Черри-паста с сёмгой

Черри-паста с сёмгой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Трёхцветная паста вида Sorprese (сюрприз) чем-то напоминает цветок. По крайней мере у меня появилась такая ассоциация. В компании томатного соуса с кусочками сёмги, маринованной с мятой и соком лайма, получается очень гармоничный обед или ужин.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории373кКал
    15.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Пасту отвариваем в подсоленной воде с 1 ст. л. оливкового масла почти до готовности. Тем временем занимаемся соусом. Чеснок чистим, мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.
    Пасту отвариваем в подсоленной воде с 1 ст. л. оливкового масла почти до готовности. Тем временем занимаемся соусом. Чеснок чистим, мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.
  • Шаг 2 Обжариваем пол-минутки и добавляем помидорки черри в томатном соке. Добавляем рыбный соус, табаско, перец, имбирь, соль, тушим на небольшом огне еще пару минут.
    Обжариваем пол-минутки и добавляем помидорки черри в томатном соке. Добавляем рыбный соус, табаско, перец, имбирь, соль, тушим на небольшом огне еще пару минут.
  • Шаг 3 Сёмгу режем на небольшие кусочки, поливаем каждый кусочек соком лайма и присыпаем мятой, оставляем минут на 15.
    Сёмгу режем на небольшие кусочки, поливаем каждый кусочек соком лайма и присыпаем мятой, оставляем минут на 15.
  • Шаг 4 Выкладываем сёмгу в соус, держим под крышкой минут 7.
    Выкладываем сёмгу в соус, держим под крышкой минут 7.
  • Шаг 5 Откидываем пасту на дуршлаг.
    Откидываем пасту на дуршлаг.
  • Шаг 6 Отправляем в черри-соус, аккуратно перемешиваем, даем пасте пропитаться соусом в течении нескольких минут.
    Отправляем в черри-соус, аккуратно перемешиваем, даем пасте пропитаться соусом в течении нескольких минут.
  • Шаг 7 Трем сыр на мелкой терке.
    Трем сыр на мелкой терке.
  • Шаг 8 Подаем пасту украсив свежими черри, сыром и присыпав петрушкой. Приятного аппетита!!!
    Подаем пасту украсив свежими черри, сыром и присыпав петрушкой. Приятного аппетита!!!
Оценить525
0

Автор рецепта

Ольчик :)Ольчик :),автор рецепта
Люблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     20😀flower

    • Ла Ванда

       17-яflowerflowerflower

      • Антоненко

         Голосую!

        • Elen@Lat

           :)14-ая на красоту!flower

          • Снежинка Татьяна

             Красота! Умничка!😘 13-й голосheart

            Оставить комментарий