
Черри-паста с сёмгой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Трёхцветная паста вида Sorprese (сюрприз) чем-то напоминает цветок. По крайней мере у меня появилась такая ассоциация. В компании томатного соуса с кусочками сёмги, маринованной с мятой и соком лайма, получается очень гармоничный обед или ужин.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста150.0г
- чеснок3.0стакан
- оливковое масло2.0ст. л.
- рыбный соус1.0ст. л.
- мята сушеная1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- сыр твердый50.0г
- сок лаймапо вкусу
- петрушка сушеная1.0
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории373кКал15.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пасту отвариваем в подсоленной воде с 1 ст. л. оливкового масла почти до готовности. Тем временем занимаемся соусом. Чеснок чистим, мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. - Шаг 2
Обжариваем пол-минутки и добавляем помидорки черри в томатном соке. Добавляем рыбный соус, табаско, перец, имбирь, соль, тушим на небольшом огне еще пару минут. - Шаг 3
Сёмгу режем на небольшие кусочки, поливаем каждый кусочек соком лайма и присыпаем мятой, оставляем минут на 15. - Шаг 4
Выкладываем сёмгу в соус, держим под крышкой минут 7. - Шаг 5
Откидываем пасту на дуршлаг. - Шаг 6
Отправляем в черри-соус, аккуратно перемешиваем, даем пасте пропитаться соусом в течении нескольких минут. - Шаг 7
Трем сыр на мелкой терке. - Шаг 8
Подаем пасту украсив свежими черри, сыром и присыпав петрушкой. Приятного аппетита!!!
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат


















Комментарии
1320😀flower
17-яflowerflowerflower
Голосую!
:)14-ая на красоту!flower
Красота! Умничка!😘 13-й голосheart