+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)

Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)
Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)
Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)
Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)
41257 ed4 square100
Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)
Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)
Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из передачи Джейми "Обед за 30 минут", я его хотела сделать уже ооочень давно, но у меня не было подходящей прямоугольной формы для кекса. И вот... я ее купила по настоянию Кати Мельниковой! Коврижка получается безумно вкусной! Она очень влажная и сочная! Я считаю,что секрет ее вкуса - в крупно изрубленном горьком шоколаде! Именно крупно, тогда при откусывании шоколад медленно и неторопясь вытекает...это очень вкусно! Сам по себе рецепт базовый - то есть по вкусу можно добавить в нее что угодно - орехи, цукаты, сухофрукты! Очень хорошо будет разложить сверху коврижки кусочки белого шоколада, тогда они станут в итоге маленькими белыми лужицами! Я сделала как у Джейми - с орехами и сушеными вишнями, они дают приятную кислинку.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 яйца
100 гр качественного горького шоколада
несколько кусочков засахаренного имбиря
2 ст ложки муки
1/2 ч ложки разрыхлителя
цедра 1 апельсина
3 ст ложки какао-порошка (не сладкого)
60 гр сахара (у Джейми 100 гр, но он сладкоежка, а мы нет)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
1 горсть миндаля
1 горсть сушеной вишни
//////////
Для прямоугольной формы 10/25 см

Вам также пригодится
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
175613 ed4 square150
175612 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца растираем с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло, муку, соль и разрыхлитель.
Яйца растираем с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло, муку, соль и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Шоколад и имбирь крупно рубим в блендере. Очень удобно, когда шоколад из холодильника, так он отлично ломается на куски.
Шоколад и имбирь крупно рубим в блендере. Очень удобно, когда шоколад из холодильника, так он отлично ломается на куски.
На весь экран
шаг 3
Добавляем какао, шоколад с имбирем и все как следует растираем до однородности.
Добавляем какао, шоколад с имбирем и все как следует растираем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавляем натертую цедру апельсина.
Добавляем натертую цедру апельсина.
На весь экран
шаг 5
Теперь надо приготовить форму для выпечки. Смазываем ее маслом. Берем лист бумаги для выпечки и смачиваем его как следует, он становится как тряпка.
Теперь надо приготовить форму для выпечки. Смазываем ее маслом. Берем лист бумаги для выпечки и смачиваем его как следует, он становится как тряпка.
На весь экран
шаг 6
Распределяем его в форме - благодаря маслу бумага хорошо прилипнет. Смазываем бумагу сливочным маслом.
Распределяем его в форме - благодаря маслу бумага хорошо прилипнет. Смазываем бумагу сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем смесь в форму. Сверху выкладываем орехи (целиком) и вишню. Слегка вдавливая... Выпекаем ровно 15 минут при температуре 200 градусов, на самом верху в духовке! Джейми говорит, что ее нельзя пересушивать! По краям она должна затвердеть,а внутри быть мягкой и сочной! Я ее потыкала зубочисткой - она была сухая, а сама коврижка плотной!
Выкладываем смесь в форму. Сверху выкладываем орехи (целиком) и вишню. Слегка вдавливая... Выпекаем ровно 15 минут при температуре 200 градусов, на самом верху в духовке! Джейми говорит, что ее нельзя пересушивать! По краям она должна затвердеть,а внутри быть мягкой и сочной! Я ее потыкала зубочисткой - она была сухая, а сама коврижка плотной!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ольга Крутова(Князева-Булат)
Ольга Крутова(Князева-Булат)
04.01.2017 12:45:43

Надо попробовать! Спасибо

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.03.2013 19:32:55

Лизок, на днях зашла к тебе на блог в поисках чего-то шоколадного (до этого в последний раз ела шоколад аж 1 января!) и очень меня привлек этот рецепт) Смело заявляю, что это безумно вкусная коврижка!😛 Я даже не ожидала, что будет до такой степени вкусно! Она очень насыщенная, с интенсивным шоколадным вкусом, как удачно вписался миндаль, а вишня тут тоже придает свою изюминкуpooh_lolpooh_lol Я просто наслаждалась, когда ее ела🌴🌴 Даже папа мой сказал, что пирог офигенный!😎 Именно так и сказал! Я с этого очень смеяласьpooh_lolХочу сказать, что лучшего пирога после такого длительного "воздержания" я не могла бы попробовать) Огромнейшее спасибо, Лиза, тебе и Джейми за такую невероятную коврижку!!! Уверена, буду готовить ее не раз!💖💖💖 Фото добавила)

Liza Oliver
Liza Oliver
01.03.2013 19:43:50
Маргарита Бузова,

РИтуля))) ну наконец тебя на ШОКО пробило pooh_lolpooh_lolpooh_lol может после этого долго воздержания тебе она такой вкусной показалась pooh_lolpooh_lolpooh_lol хотя нет..она реально супервкусная!!! 💖💖💖💖 спасибочки!!

Elen@Lat
Elen@Lat
13.05.2012 00:46:28

:)Я сегодня позно, бежала, бежала, и наконец добежала!!!43-ая!!!:*

Ponchik
Ponchik
13.05.2012 00:23:45

Aaa:O:O:O, Liz, ti neispavima. otkrivay svoy blog fanatov Mr. Olivera.

Ла Ванда
Ла Ванда
12.05.2012 23:33:39

голосую и забираю в КК)))))))))))heartheartheart

Показать еще комментарии