Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная-550г
Молоко-250мл
Дрожжи (сухие)-7г
Сахар-100г
Масло сливочное-50г
Яйцо-1шт (для смазывания)
Соль-0,5ч.л.
Крем:
Сахар-120г
Масло сливочное-50г
Крахмал-30г
Молоко-300мл
Яйцо-2шт.
Ванилин
Для украшения:
Кунжут
Яйцо.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
150196 ed4 square150
150195 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделаем крем. Смешать сахар 120г, масло сливочное 50г, крахмал 30г, 2 яйца, ванилин в однородную массу.
Сделаем крем. Смешать сахар 120г, масло сливочное 50г, крахмал 30г, 2 яйца, ванилин в однородную массу.
На весь экран
шаг 2
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
На весь экран
шаг 3
Масло с молоком постепенно вливать в яичную смесь, размешивая до однородности.
Масло с молоком постепенно вливать в яичную смесь, размешивая до однородности.
На весь экран
шаг 4
Варить на маленьком огне, помешивая пока не загустеет. Крем поставить остывать.
Варить на маленьком огне, помешивая пока не загустеет. Крем поставить остывать.
На весь экран
шаг 5
Делаем тесто. Смешать 550г муки, 100г сахара, 7г дрожжей, яйцо, молоко 250мл, сливочное масло 50г и соль 0,5ч.л. Замесить тесто.
Делаем тесто. Смешать 550г муки, 100г сахара, 7г дрожжей, яйцо, молоко 250мл, сливочное масло 50г и соль 0,5ч.л. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Тесто поставить в теплое место примерно на час до увеличения в два раза.
Тесто поставить в теплое место примерно на час до увеличения в два раза.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
На весь экран
шаг 8
Отступая немного от края, кладем начинку.
Отступая немного от края, кладем начинку.
На весь экран
шаг 9
Заворачиваем одну сторону и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
Заворачиваем одну сторону и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
На весь экран
шаг 10
И прорезаем полосками, не доходя до края
И прорезаем полосками, не доходя до края
На весь экран
шаг 11
Потом заворачиваем. И вот готовая булочка.
Потом заворачиваем. И вот готовая булочка.
На весь экран
шаг 12
Сформированные булочки выложить на противень и оставить их минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Сформированные булочки выложить на противень и оставить их минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
На весь экран
шаг 13
Выпекать при 160* около 20-30 минут, до готовности.
Выпекать при 160* около 20-30 минут, до готовности.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Маришка
Маришка
04.04.2014 06:16:45

булочки просто супер !!!!!!!!!!!!!😍😍😍

Ксюха
Ксюха
14.09.2012 23:15:29

Ну очень вкусно! Всем понравились!flower

julil86
julil86
10.08.2012 17:50:03

А у меня вся начинка вытекла((((

Elen@Lat
Elen@Lat
13.05.2012 00:43:50

:)Аппетитные булки!!!👌

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12.05.2012 23:04:57

44-й голос:)

Показать еще комментарии