
Булочки с заварным кремом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука550.0стакан
- молоко250.0мл
- дрожжи свежие7.0г
- сахар100.0г
- масло сливочное50.0г
- яйцо1.0шт.
- картофельный крахмал30.0г
- ванилинпо вкусу
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10136г11262.22% от дневной нормы
- Жиры1377г1721.25% от дневной нормы
- Углеводы82528г27509.33% от дневной нормы
- Калории377318кКал15721.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделаем крем. Смешать сахар 120г, масло сливочное 50г, крахмал 30г, 2 яйца, ванилин в однородную массу. - Шаг 2
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния. - Шаг 3
Масло с молоком постепенно вливать в яичную смесь, размешивая до однородности. - Шаг 4
Варить на маленьком огне, помешивая пока не загустеет. Крем поставить остывать. - Шаг 5
Делаем тесто. Смешать 550г муки, 100г сахара, 7г дрожжей, яйцо, молоко 250мл, сливочное масло 50г и соль 0,5ч.л. Замесить тесто. - Шаг 6
Тесто поставить в теплое место примерно на час до увеличения в два раза. - Шаг 7
Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см. - Шаг 8
Отступая немного от края, кладем начинку. - Шаг 9
Заворачиваем одну сторону и чуть-чуть край приминаем пальчиками. - Шаг 10
И прорезаем полосками, не доходя до края - Шаг 11
Потом заворачиваем. И вот готовая булочка. - Шаг 12
Сформированные булочки выложить на противень и оставить их минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля. - Шаг 13
Выпекать при 160* около 20-30 минут, до готовности. - Шаг 14
Приятного аппетита!
Оценить571
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол


















Комментарии
17булочки просто супер !!!!!!!!!!!!!😍😍😍
Ну очень вкусно! Всем понравились!flower
А у меня вся начинка вытекла((((
:)Аппетитные булки!!!👌
44-й голос:)