+ 1000
+ 1000

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная-550г
Молоко-250мл
Дрожжи (сухие)-7г
Сахар-100г
Масло сливочное-50г
Яйцо-1шт (для смазывания)
Соль-0,5ч.л.
Крем:
Сахар-120г
Масло сливочное-50г
Крахмал-30г
Молоко-300мл
Яйцо-2шт.
Ванилин
Для украшения:
Кунжут
Яйцо.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сделаем крем. Смешать сахар 120г, масло сливочное 50г, крахмал 30г, 2 яйца, ванилин в однородную массу.
Сделаем крем. Смешать сахар 120г, масло сливочное 50г, крахмал 30г, 2 яйца, ванилин в однородную массу.
На весь экран
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
На весь экран
Масло с молоком постепенно вливать в яичную смесь, размешивая до однородности.
Масло с молоком постепенно вливать в яичную смесь, размешивая до однородности.
На весь экран
Варить на маленьком огне, помешивая пока не загустеет. Крем поставить остывать.
Варить на маленьком огне, помешивая пока не загустеет. Крем поставить остывать.
На весь экран
Делаем тесто. Смешать 550г муки, 100г сахара, 7г дрожжей, яйцо, молоко 250мл, сливочное масло 50г и соль 0,5ч.л. Замесить тесто.
Делаем тесто. Смешать 550г муки, 100г сахара, 7г дрожжей, яйцо, молоко 250мл, сливочное масло 50г и соль 0,5ч.л. Замесить тесто.
На весь экран
Тесто поставить в теплое место примерно на час до увеличения в два раза.
Тесто поставить в теплое место примерно на час до увеличения в два раза.
На весь экран
Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
На весь экран
Отступая немного от края, кладем начинку.
Отступая немного от края, кладем начинку.
На весь экран
Заворачиваем одну сторону и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
Заворачиваем одну сторону и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
На весь экран
И прорезаем полосками, не доходя до края
И прорезаем полосками, не доходя до края
На весь экран
Потом заворачиваем. И вот готовая булочка.
Потом заворачиваем. И вот готовая булочка.
На весь экран
Сформированные булочки выложить на противень и оставить их минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Сформированные булочки выложить на противень и оставить их минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
На весь экран
Выпекать при 160* около 20-30 минут, до готовности.
Выпекать при 160* около 20-30 минут, до готовности.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Маришка
Маришка
7 лет назад

булочки просто супер !!!!!!!!!!!!!😍😍😍

Ксюха
Ксюха
9 лет назад

Ну очень вкусно! Всем понравились!flower

julil86
julil86
9 лет назад

А у меня вся начинка вытекла((((

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

:)Аппетитные булки!!!👌

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
9 лет назад

44-й голос:)

Показать еще комментарии