Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мягкое мороженое с кленовым сиропом

Мягкое мороженое с кленовым сиропом
Мягкое мороженое с кленовым сиропом
Мягкое мороженое с кленовым сиропом
Мягкое мороженое с кленовым сиропом
Мягкое мороженое с кленовым сиропом
Мягкое мороженое с кленовым сиропом
Мягкое мороженое с кленовым сиропом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

600
кКал
25%
Белки13 г
Жиры41 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
4 шт.
70 г
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера в течение 2–3 минуты, пока масса не посветлеет. Добавить кленовый сироп (я на данном этапе добавил половину, а вторую позже, но, полагаю, можно влить всю порцию сразу). Добавить сливки и еще немного взбить. С количеством сиропа тоже можно экспериментировать: уменьшать нет смысла, а увеличивать можно, сокращая порцию сахара.
На весь экран
Перелить массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше. Крем должен немного загустеть. Снять с огня (на этом этапе я добавил вторую часть сиропа), поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
На весь экран
Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки, и убрать в морозильную камеру на 4–5 часов. Через 1–1,5 часа после начала заморозки периодически перемешивать массу, не давая образоваться крупным кристаллам.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

:)Надо будет попробовать. Очень люблю кленовый сироп!!!👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10 лет назад

Вкусное мороженое! Венимамин, ты меня заразил мороженым! У нас такая жара, что буду делать обязательно! Спасибо тебе за замечательные рецепт, хоть любое мороженое открывай и делай :) Голосую!

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Екатерина! А для жаркого времени предпочитаю все же сорбе:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Супер! Обожаю кленовый сироп!heart

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

я 25-ая! Это просто Макфлури из Макдака...еще и с суперским сиропом...наслаждение вкусом!:)

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо!))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10 лет назад

24-ая))

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.