+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
20314
0
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
20891
0
Реклама
Реклама
Реклама

Мягкое мороженое с кленовым сиропом

Мягкое мороженое с кленовым сиропом
Мягкое мороженое с кленовым сиропом
Мягкое мороженое с кленовым сиропом
Мягкое мороженое с кленовым сиропом
41275 ed4 square100
Мягкое мороженое с кленовым сиропом
Мягкое мороженое с кленовым сиропом
Мягкое мороженое с кленовым сиропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обзавелся вафельными стаканчиками, и специально под них приготовил это мороженое. Требовалось именно мягкое, поскольку диаметр конусов невелик для стандартных шариков:) Но если замораживать чуть дольше, получится, конечно, обычное мороженое:) P.S. Пардон за отсутствие пошаговых - делал мороженое и, соответственно, фотографии в марте, ленился тогда очень:)) Но в принципе тут все просто!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 мл. сливок 23%;
4 яйца (только желтки);
70 гр. коричневого сахара;
5 ст.л. +- кленового сиропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет. Добавить кленовый сироп (я на данном этапе добавил половину, а вторую позже, но, полагаю, можно влить всю порцию сразу). Добавить сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты). С количеством сиропа тоже можно экспериментировать: уменьшать нет смысла, а увеличивать можно, сокращая порцию сахара.
На весь экран
шаг 2
Перелить массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного загустеть. Снять с огня (на этом этапе я добавил вторую часть сиропа), поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
На весь экран
шаг 3
Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру, на 4-5 часов, или дольше - до желаемого состояния. Через 1-1,5 часа после начала заморозки периодически перемешивать массу, не давая образоваться крупным кристаллам.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
13.05.2012 00:47:42

:)Надо будет попробовать. Очень люблю кленовый сироп!!!👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.05.2012 23:08:23

Вкусное мороженое! Венимамин, ты меня заразил мороженым! У нас такая жара, что буду делать обязательно! Спасибо тебе за замечательные рецепт, хоть любое мороженое открывай и делай :) Голосую!

Вениамин
Вениамин
13.05.2012 00:36:25
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Екатерина! А для жаркого времени предпочитаю все же сорбе:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.05.2012 22:15:26

Супер! Обожаю кленовый сироп!heart

Вениамин
Вениамин
13.05.2012 00:36:38
ЮсяЮся,

Спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
12.05.2012 18:44:49

я 25-ая! Это просто Макфлури из Макдака...еще и с суперским сиропом...наслаждение вкусом!:)

Вениамин
Вениамин
12.05.2012 20:39:45
Liza Oliver,

Спасибо!))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.05.2012 17:45:29

24-ая))

Вениамин
Вениамин
12.05.2012 20:39:50
Показать еще комментарии