Торт "Пенек" с легким творожно-ванильным кремом

Торт "Пенек" с легким творожно-ванильным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт такой же как и я - красивый, легкий, воздушный и ни капельки лишнего жира! Рецепт я уже давно берегла для "особого случая" и вот он настал...Я посвящаю его ВАМ - всем ЕдимДомовцам! Спасибо Вам за победу в конкурсе блюда недели, я вас всех обожаю и люблю)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории392кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготоаления бисквитного теста яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены.
    Для приготоаления бисквитного теста яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены.
  • Шаг 1 В отдельной миске просеить муку с какао и с разрыхлителем и перемешать все сухие ингредиенты.
    В отдельной миске просеить муку с какао и с разрыхлителем и перемешать все сухие ингредиенты.
  • Шаг 2 Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену.
    Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену.
  • Шаг 3 В сухие ингредиенты выложить желтковую массу и все очень тщательно размешать, до однородной консистенции. Главное - чтобы какао разошлось.
    В сухие ингредиенты выложить желтковую массу и все очень тщательно размешать, до однородной консистенции. Главное - чтобы какао разошлось.
  • Шаг 4 Добавить белковую массу к шоколадно-желтковой. Ее вводим частями, аккуратно размешивая лопаточкой. Все белки должны разойтись.
    Добавить белковую массу к шоколадно-желтковой. Ее вводим частями, аккуратно размешивая лопаточкой. Все белки должны разойтись.
  • Шаг 5 Приготовить противень Застелить его бумагой для выпечки. Я теперь всегда ее смачиваю и мну - тогда она как тряпка становится и очень хорошо распределяется и не ерзает!
    Приготовить противень Застелить его бумагой для выпечки. Я теперь всегда ее смачиваю и мну - тогда она как тряпка становится и очень хорошо распределяется и не ерзает!
  • Шаг 6 Выкладываем наше жидкое тесто и распределяем его лопаточкой по всей поверхности. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
    Выкладываем наше жидкое тесто и распределяем его лопаточкой по всей поверхности. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Шаг 7 Горячий бисквит выкладываем вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце
    Горячий бисквит выкладываем вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце
  • Шаг 8 И сразу заворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.
    И сразу заворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.
  • Шаг 9 Пока остывает готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог, ванилин,сметану и сахарную пудру до однородной кремовой констистенции.
    Пока остывает готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог, ванилин,сметану и сахарную пудру до однородной кремовой констистенции.
  • Шаг 10 Остывший бисквит разворачиваем и делим на 6 полосок по 6 см шириной каждая. Важно чтобы все они были с ровными краями и одинаковой ширины.
    Остывший бисквит разворачиваем и делим на 6 полосок по 6 см шириной каждая. Важно чтобы все они были с ровными краями и одинаковой ширины.
  • Шаг 11 Берем одну полоску и промазываем ее кремом.
    Берем одну полоску и промазываем ее кремом.
  • Шаг 12 Сворачиваем ее в рулет и ставим на тарелку в центр.
    Сворачиваем ее в рулет и ставим на тарелку в центр.
  • Шаг 13 Смазываем вторую полоску и накручиваем ее по спирали на первую, соединив края стык в стык.
    Смазываем вторую полоску и накручиваем ее по спирали на первую, соединив края стык в стык.
  • Шаг 14 Так собираем весь торт. Убираем его в холодильник. И перед подачей посыпаем какао.
    Так собираем весь торт. Убираем его в холодильник. И перед подачей посыпаем какао.
  • Шаг 15 Вот такой кусочек торта красивый)
    Вот такой кусочек торта красивый)
Оценить594
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксанка

     Пенек-бессмертен))) сколько рецептов ни читай, все равно интересно и аппетитно) Впервые попробовав такой тортик в гостях, лет так 7мь назад, удивил необычный разрез. В таком варианте вкусно несомненно, красиво и весело!)

    • Мурзик

       Лиз, супер)) голосую за тебя и чудесный пенек))😀

      • Мария KMW

         Молодец, всё нежно и красиво! Хочу попробовать пенечек. Голосую!flower:*heart

        • Светлана Горбуненко

           Очень вкусно! Сплошные соблазны, Лиза!:) Голосую за красивый, лёгкий и воздушный пенёк!flower

          • Эмма.***

              Голосую !flower

            Оставить комментарий