+ 1000
+ 1000

Дрожжевые жареные пирожки

Дрожжевые жареные пирожки
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 кг. муки,
2,5 стакана молока,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1 чайн. ложка соли,
2 ст. ложки масла,
1 пакетик дрожжей (11г.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Приготовить опару - развести дрожжи в теплом молоке с сахаром, добавить половину всей муки (500г), вымесить, чтобы не было комочков и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 40 мин. За это время тесто поднимется.
На весь экран
Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, остальную муку вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.
На весь экран
Снова поставить в теплое место на 1-1, часа. Когда тесто поднимется, его надо обмять и дать подойти еще раз.
На весь экран
За время, пока тесто подходит, приготовить начинку, чтобы сразу приступить к разделке пирожков, как только тесто будет готово.
На весь экран
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделать на небольшие куски, раскатать их в лепешки и дать им немного подойти.
На весь экран
В центр каждой лепешки положить начинку, края теста сединить и защипать. Оставить пирожки на доске с мукой в теплом месте для подъема.
На весь экран
Жарить пирожки в разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон до подрумянивания. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить