
Ножки а-ля "Курица в вине" ("coq au vin")
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Сoq au vin" (кок о вэн) - дословно с французского - петух в вине, классическое французское блюдо из курятины. Для настоящего кок о вэн требуется молодой петух, но поскольку в нынешние времена подходящего петуха найти довольно сложно, его часто заменяют на курицу. Одного рецепта этого блюда во Франции не существует, поскольку в каждом винодельческом регионе есть свой рецепт. Я предлагаю свою интерпретацию этого блюда - из куриных ножек в красном сладком виде. Получилось очень вкусно и ароматно! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино красное300.0мл
- лук репчатый2.0шт.
- чеснок5.0стакан
- масло растительное2.0ст. л.
- масло сливочное2.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории1070кКал44.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть на сковороде растительное масло, добавить сливочное масло. - Шаг 2
Ножки промыть, просушить. Выложить на сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Выложить на тарелку. - Шаг 3
Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить. - Шаг 5
На ту же сковороду выложить лук с чесноком и тушить около 4-х минут. Добавить муку, соль, перец, лавровый лист. Тщательно все перемешать и тушить еще 1 минуту. - Шаг 6
Выложить к луку ножки. Залить все вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. - Шаг 7Подавать теплым, полив соусом. Приятного аппетита!
Оценить574
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"
















Комментарии
29Катя, а вино должно быть обязательно сладким или подойдет сухое?
Я с голосом!
Чудесные ножки, ярко смотрятся!👌
Катюша, принимай и мой голос!heart Фото очень красивое:) И ножки я такие люблюpooh_lol
Замечательные ножки! И фото чудесное:) Голосуюflower