Ножки а-ля "Курица в вине" ("coq au vin")

Ножки а-ля "Курица в вине" ("coq au vin")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Сoq au vin" (кок о вэн) - дословно с французского - петух в вине, классическое французское блюдо из курятины. Для настоящего кок о вэн требуется молодой петух, но поскольку в нынешние времена подходящего петуха найти довольно сложно, его часто заменяют на курицу. Одного рецепта этого блюда во Франции не существует, поскольку в каждом винодельческом регионе есть свой рецепт. Я предлагаю свою интерпретацию этого блюда - из куриных ножек в красном сладком виде. Получилось очень вкусно и ароматно! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории1070кКал
    44.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть на сковороде растительное масло, добавить сливочное масло.
    Разогреть на сковороде растительное масло, добавить сливочное масло.
  • Шаг 2 Ножки промыть, просушить. Выложить на сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
    Ножки промыть, просушить. Выложить на сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
  • Шаг 3 Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.
    Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.
  • Шаг 5 На ту же сковороду выложить лук с чесноком и тушить около 4-х минут. Добавить муку, соль, перец, лавровый лист. Тщательно все перемешать и тушить еще 1 минуту.
    На ту же сковороду выложить лук с чесноком и тушить около 4-х минут. Добавить муку, соль, перец, лавровый лист. Тщательно все перемешать и тушить еще 1 минуту.
  • Шаг 6 Выложить к луку ножки. Залить все вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
    Выложить к луку ножки. Залить все вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  • Шаг 7
    Подавать теплым, полив соусом. Приятного аппетита!
Оценить574
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Катя, а вино должно быть обязательно сладким или подойдет сухое?

    • Mariana

       Я с голосом!

      • Мария KMW

         Чудесные ножки, ярко смотрятся!👌

        • Римма

           Катюша, принимай и мой голос!heart Фото очень красивое:) И ножки я такие люблюpooh_lol

          • Светлана Горбуненко

             Замечательные ножки! И фото чудесное:) Голосуюflower

            Оставить комментарий