+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ножки а-ля "Курица в вине" ("coq au vin")

Ножки а-ля "Курица в вине" ("coq au vin")
Ножки а-ля "Курица в вине" ("coq au vin")
Ножки а-ля "Курица в вине" ("coq au vin")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Сoq au vin" (кок о вэн) - дословно с французского - петух в вине, классическое французское блюдо из курятины. Для настоящего кок о вэн требуется молодой петух, но поскольку в нынешние времена подходящего петуха найти довольно сложно, его часто заменяют на курицу. Одного рецепта этого блюда во Франции не существует, поскольку в каждом винодельческом регионе есть свой рецепт. Я предлагаю свою интерпретацию этого блюда - из куриных ножек в красном сладком виде. Получилось очень вкусно и ароматно! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Ножки куриные - 8 шт.
Вино красное (у меня "Кагор") - 300 мл
Лук репчатый - 2 шт. большие
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лист лавровый
Соль
Перец

Вам также пригодится
1747
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
5844
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
3990
Кастрюля Tefal Hero, нержавеющая сталь, 20 см, с крышкой
в корзину
новинка
5340
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
5619
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
новинка
7850
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
1487
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
1659
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
новинка
6670
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
750
Посуда для СВЧ кастрюля с крышкой 2175 мл (1077789)
в корзину
новинка
8110
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
1049
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
2999
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
новинка
4560
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
3999
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
6810
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Разогреть на сковороде растительное масло, добавить сливочное масло.
Разогреть на сковороде растительное масло, добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2/6
Ножки промыть, просушить. Выложить на сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
Ножки промыть, просушить. Выложить на сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3/6
Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.
Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 4/6
На ту же сковороду выложить лук с чесноком и тушить около 4-х минут. Добавить муку, соль, перец, лавровый лист. Тщательно все перемешать и тушить еще 1 минуту.
На ту же сковороду выложить лук с чесноком и тушить около 4-х минут. Добавить муку, соль, перец, лавровый лист. Тщательно все перемешать и тушить еще 1 минуту.
На весь экран
шаг 5/6
Выложить к луку ножки. Залить все вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Выложить к луку ножки. Залить все вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать теплым, полив соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Яся
Яся
7 лет назад

Катя, а вино должно быть обязательно сладким или подойдет сухое?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад
Яся,

Вообще в классическом рецепте используется полусладкое бургундское вино. Я думаю, что блюдо от сухого вина не станет хуже. Я готовила курицу в сухом вине (не этот рецепт, правда), мне понравилось! Так что если есть вино, можно смело использовать.

Яся
Яся
7 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катюш! Значит я угадала. Готовила сегодня это блюдо на ужин - слов нет как вкусно! Отдельное спасибо от моего мужа!:) А вино купила именно полусладкое. Сладкие вина мы как-то не очень любим (ну, конечно, исключение - "Кагор" на Пасху), а сухое что-то не решилась. Самое главное, что все вкусно и в принципе быстро! Еще раз спасибо!👍flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад
Яся,

Яся, как же я рада, что рецепт все-таки пригодился, пришелся по душе и всем понравилось! Я тоже сладкие вина не очень люблю, а это Кагор остался именно с Пасхи :) Не зря же продукту пропадать :) Огромное спасибо за теплый отзыв!

Mariana
Mariana
7 лет назад

Я с голосом!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!

Мария KMW
Мария KMW
7 лет назад

Чудесные ножки, ярко смотрятся!👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад
Мария KMW,

Огромное спасибо!

Римма
Римма
7 лет назад

Катюша, принимай и мой голос!heart Фото очень красивое:) И ножки я такие люблюpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад
Римма,

Римма, огромное спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
7 лет назад

Замечательные ножки! И фото чудесное:) Голосуюflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

Показать еще комментарии