
Печеньки с шоколадными каплями для Тани
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На днях я похвасталась Татьяне (да-да, вы все знаете, о ком я-ваш любимый комьюнити менеджер:)) печеньками, которые сделала по рецепту от Марты Стюарт. На самом деле, я хотела зазвать Таню к нам в гости, а печеньки были просто хорошим поводом. А оказалось, они так понравились Тане, что она попросила у меня рецепт:).
Печеньки действительно замечательные, даже моему привередливому сыну они так понравились, что теперь он все время спрашивает, когда мы снова будем их печь:).
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории177кКал7.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку с содой и солью. - Шаг 2
Взбить масло с обоими видами сахара - Шаг 3
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и муку, перемешать на низкой скорости до однородного состояния. - Шаг 4
Добавить шоколадные капли, аккуратно перемешать. - Шаг 5
Сформировать шарики примерно 3 см. в диаметре и выложить на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шарики удобно формировать ложечкой для мороженого. - Шаг 6
Выпекать до золотистого цвета в духовке, предварительно разогретой до 160-180 градусов Цельсия. В оригинальном рецепте указано 190 градусов, но у меня при этой температуре слишком быстро печенье запекалось по краям, оставаясь сыроватым в серединке. Духовки разные у всех, так что советую первую партию делать небольшой, чтобы приспособиться. - Шаг 7Примечание: тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а в некоторых рецептах его даже советуют выдержать в холодильнике 36 часов, чтобы раскрылись ароматы. Я пекла и сразу и после холодильника-получается отлично в обоих случаях.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаКогда-то я работала в Едим Дома и этот сайт был мне как родной:).
С тех пор многое изменилось - например, выяснилось, что у меня непереносимость глютена. Но одно осталось неизменным - я по-прежнему обожаю готовить и считаю, что любая еда, даже диетическая, должна быть вкусной.
Попав в ситуацию, когда мне было почти ничего нельзя есть, я стала искать и экспериментировать. И постепенно поняла, что и на безглютеновой, и даже на беззерновой диете можно жить вполне счастливо и вкусно. И еще я поняла, что хочу помогать тем, кто оказался в такой же ситуации, как и я.
Так родился мой новый кулинарный проект tastyglutenfree.ru. В нем я делюсь безглютеновыми рецептами и своими находками в области диетологии и питания.
Как меня найти:
Мой сайт: www.tastyglutenfree.ru
Facebook: facebook.com/tastyglutenfree.ru
Twitter: @tastygfree
Instagram: @Tastyglutenfree
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты


















Комментарии
11:)Люблю печенюшки!!!pooh_lol
голосую! очень люблю печенье с шоколадом))
Леночка, ловите голос!
Прекрасно! Супер! Вы там чаевничаете 😀pooh_lol
Повезло нашей Танюше, такие вкусные печеньки! Голосую 6-я:)