+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печеньки с шоколадными каплями для Тани

Печеньки с шоколадными каплями для Тани
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях я похвасталась Татьяне (да-да, вы все знаете, о ком я-ваш любимый комьюнити менеджер:)) печеньками, которые сделала по рецепту от Марты Стюарт. На самом деле, я хотела зазвать Таню к нам в гости, а печеньки были просто хорошим поводом. А оказалось, они так понравились Тане, что она попросила у меня рецепт:). Печеньки действительно замечательные, даже моему привередливому сыну они так понравились, что теперь он все время спрашивает, когда мы снова будем их печь:).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука - 2 чашки (чашка 240 мл)
Пищевая сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло, размягченное - 1 чашка (это 220 гр.)
Белый сахар - 1 чашка
Коричневый (тростниковый) сахар - 3/4 чашки
Яйца - 2 шт.
Экстракт ванили- 2 ч.л. (я использовала пакетик кристаллического ванилина)
Шоколадные капли - 12 унций (это где то 340 гр., у меня было меньше).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку с содой и солью.
Смешать муку с содой и солью.
На весь экран
шаг 2
Взбить масло с обоими видами сахара
Взбить масло с обоими видами сахара
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и муку, перемешать на низкой скорости до однородного состояния.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и муку, перемешать на низкой скорости до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Добавить шоколадные капли, аккуратно перемешать.
Добавить шоколадные капли, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сформировать шарики примерно 3 см. в диаметре и выложить на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шарики удобно формировать ложечкой для мороженого.
Сформировать шарики примерно 3 см. в диаметре и выложить на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шарики удобно формировать ложечкой для мороженого.
На весь экран
шаг 6
Выпекать до золотистого цвета в духовке, предварительно разогретой до 160-180 градусов Цельсия. В оригинальном рецепте указано 190 градусов, но у меня при этой температуре слишком быстро печенье запекалось по краям, оставаясь сыроватым в серединке. Духовки разные у всех, так что советую первую партию делать небольшой, чтобы приспособиться.
Выпекать до золотистого цвета в духовке, предварительно разогретой до 160-180 градусов Цельсия. В оригинальном рецепте указано 190 градусов, но у меня при этой температуре слишком быстро печенье запекалось по краям, оставаясь сыроватым в серединке. Духовки разные у всех, так что советую первую партию делать небольшой, чтобы приспособиться.
На весь экран
шаг 7
Примечание: тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а в некоторых рецептах его даже советуют выдержать в холодильнике 36 часов, чтобы раскрылись ароматы. Я пекла и сразу и после холодильника-получается отлично в обоих случаях.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 01:02:37

:)Люблю печенюшки!!!pooh_lol

Rory
Rory
15.05.2012 23:29:18

голосую! очень люблю печенье с шоколадом))

Елена
Елена
17.05.2012 22:35:18
Rory,

:)

Lyudmilae
Lyudmilae
15.05.2012 22:31:19

Леночка, ловите голос!

Елена
Елена
17.05.2012 22:34:36
Lyudmilae,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.05.2012 18:41:05

Прекрасно! Супер! Вы там чаевничаете 😀pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.05.2012 12:35:45

Повезло нашей Танюше, такие вкусные печеньки! Голосую 6-я:)

Показать еще комментарии