Печеньки с шоколадными каплями для Тани

Печеньки с шоколадными каплями для Тани

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На днях я похвасталась Татьяне (да-да, вы все знаете, о ком я-ваш любимый комьюнити менеджер:)) печеньками, которые сделала по рецепту от Марты Стюарт. На самом деле, я хотела зазвать Таню к нам в гости, а печеньки были просто хорошим поводом. А оказалось, они так понравились Тане, что она попросила у меня рецепт:). Печеньки действительно замечательные, даже моему привередливому сыну они так понравились, что теперь он все время спрашивает, когда мы снова будем их печь:).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории177кКал
    7.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать муку с содой и солью.
    Смешать муку с содой и солью.
  • Шаг 2 Взбить масло с обоими видами сахара
    Взбить масло с обоими видами сахара
  • Шаг 3 Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и муку, перемешать на низкой скорости до однородного состояния.
    Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и муку, перемешать на низкой скорости до однородного состояния.
  • Шаг 4 Добавить шоколадные капли, аккуратно перемешать.
    Добавить шоколадные капли, аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 Сформировать шарики примерно 3 см. в диаметре и выложить на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шарики удобно формировать ложечкой для мороженого.
    Сформировать шарики примерно 3 см. в диаметре и выложить на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шарики удобно формировать ложечкой для мороженого.
  • Шаг 6 Выпекать до золотистого цвета в духовке, предварительно разогретой до 160-180 градусов Цельсия. В оригинальном рецепте указано 190 градусов, но у меня при этой температуре слишком быстро печенье запекалось по краям, оставаясь сыроватым в серединке. Духовки разные у всех, так что   советую первую партию делать небольшой, чтобы приспособиться.
    Выпекать до золотистого цвета в духовке, предварительно разогретой до 160-180 градусов Цельсия. В оригинальном рецепте указано 190 градусов, но у меня при этой температуре слишком быстро печенье запекалось по краям, оставаясь сыроватым в серединке. Духовки разные у всех, так что советую первую партию делать небольшой, чтобы приспособиться.
  • Шаг 7
    Примечание: тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а в некоторых рецептах его даже советуют выдержать в холодильнике 36 часов, чтобы раскрылись ароматы. Я пекла и сразу и после холодильника-получается отлично в обоих случаях.
Оценить529
0

Автор рецепта

ЕленаЕлена,автор рецепта
Когда-то я работала в Едим Дома и этот сайт был мне как родной:). С тех пор многое изменилось - например, выяснилось, что у меня непереносимость глютена. Но одно осталось неизменным - я по-прежнему обожаю готовить и считаю, что любая еда, даже диетическая, должна быть вкусной. Попав в ситуацию, когда мне было почти ничего нельзя есть, я стала искать и экспериментировать. И постепенно поняла, что и на безглютеновой, и даже на беззерновой диете можно жить вполне счастливо и вкусно. И еще я поняла, что хочу помогать тем, кто оказался в такой же ситуации, как и я. Так родился мой новый кулинарный проект tastyglutenfree.ru. В нем я делюсь безглютеновыми рецептами и своими находками в области диетологии и питания. Как меня найти: Мой сайт: www.tastyglutenfree.ru Facebook: facebook.com/tastyglutenfree.ru Twitter: @tastygfree Instagram: @Tastyglutenfree
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     :)Люблю печенюшки!!!pooh_lol

    • Rory

       голосую! очень люблю печенье с шоколадом))

      • Lyudmilae

         Леночка, ловите голос!

        • ЮсяЮся

           Прекрасно! Супер! Вы там чаевничаете 😀pooh_lol

          • Снежинка Татьяна

             Повезло нашей Танюше, такие вкусные печеньки! Голосую 6-я:)

            Оставить комментарий