+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
58315
2
Реклама

Печеньки с шоколадными каплями для Тани

Печеньки с шоколадными каплями для Тани
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На днях я похвасталась Татьяне (да-да, вы все знаете, о ком я-ваш любимый комьюнити менеджер:)) печеньками, которые сделала по рецепту от Марты Стюарт. На самом деле, я хотела зазвать Таню к нам в гости, а печеньки были просто хорошим поводом. А оказалось, они так понравились Тане, что она попросила у меня рецепт:). Печеньки действительно замечательные, даже моему привередливому сыну они так понравились, что теперь он все время спрашивает, когда мы снова будем их печь:).
Ингредиенты
Мука - 2 чашки (чашка 240 мл)
Пищевая сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло, размягченное - 1 чашка (это 220 гр.)
Белый сахар - 1 чашка
Коричневый (тростниковый) сахар - 3/4 чашки
Яйца - 2 шт.
Экстракт ванили- 2 ч.л. (я использовала пакетик кристаллического ванилина)
Шоколадные капли - 12 унций (это где то 340 гр., у меня было меньше).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку с содой и солью.
Смешать муку с содой и солью.
На весь экран
Взбить масло с обоими видами сахара
Взбить масло с обоими видами сахара
На весь экран
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и муку, перемешать на низкой скорости до однородного состояния.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и муку, перемешать на низкой скорости до однородного состояния.
На весь экран
Добавить шоколадные капли, аккуратно перемешать.
Добавить шоколадные капли, аккуратно перемешать.
На весь экран
Сформировать шарики примерно 3 см. в диаметре и выложить на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шарики удобно формировать ложечкой для мороженого.
Сформировать шарики примерно 3 см. в диаметре и выложить на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шарики удобно формировать ложечкой для мороженого.
На весь экран
Выпекать до золотистого цвета в духовке, предварительно разогретой до 160-180 градусов Цельсия. В оригинальном рецепте указано 190 градусов, но у меня при этой температуре слишком быстро печенье запекалось по краям, оставаясь сыроватым в серединке. Духовки разные у всех, так что советую первую партию делать небольшой, чтобы приспособиться.
Выпекать до золотистого цвета в духовке, предварительно разогретой до 160-180 градусов Цельсия. В оригинальном рецепте указано 190 градусов, но у меня при этой температуре слишком быстро печенье запекалось по краям, оставаясь сыроватым в серединке. Духовки разные у всех, так что советую первую партию делать небольшой, чтобы приспособиться.
На весь экран
Примечание: тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а в некоторых рецептах его даже советуют выдержать в холодильнике 36 часов, чтобы раскрылись ароматы. Я пекла и сразу и после холодильника-получается отлично в обоих случаях.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)Люблю печенюшки!!!pooh_lol

Rory
Rory
8 лет назад

голосую! очень люблю печенье с шоколадом))

Елена
Елена
8 лет назад
Rory,

:)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Леночка, ловите голос!

Елена
Елена
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Прекрасно! Супер! Вы там чаевничаете 😀pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Повезло нашей Танюше, такие вкусные печеньки! Голосую 6-я:)

Показать еще комментарии