Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебная гармошка на пиве с горчицей и сыром

Хлебная гармошка на пиве с горчицей и сыром
Хлебная гармошка на пиве с горчицей и сыром
41379 ed4 square100
Хлебная гармошка на пиве с горчицей и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательная вкусная гармошка, идеально к первым блюдам или просто как закуска. Можно отламывать по кусочку, не пользуясь ножом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
55 гр сливочного масла
1/4 + 1/3 стакана пива
2,5 стакана пшеничной муки
1/3 стакана ржаной муки
2 ст.л сахара
2,5 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
2 яйца (комнатной температуры)
_________________________
НАЧИНКА:
45 гр сливочного масла
2 ст.л горчицы
1 ст.л паприки
1/2 ч.л соли
100 гр тертого сыра
перец по вкусу

Стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
151966 ed4 square150
151965 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала 1/4 стакана пива выливаем в сотейник, добавляем сливочное масло и прогреваем до полного растаивания масла. Добавляем 1/3 стакана пива, перемешиваем и чуть остужаем, смесь должна быть теплой.
Для начала 1/4 стакана пива выливаем в сотейник, добавляем сливочное масло и прогреваем до полного растаивания масла. Добавляем 1/3 стакана пива, перемешиваем и чуть остужаем, смесь должна быть теплой.
На весь экран
шаг 2
В миске смешиваем 2 стакана пшеничной муки, сахар, дрожжи, соль.
В миске смешиваем 2 стакана пшеничной муки, сахар, дрожжи, соль.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к муке пивную смесь и смешиваем миксером на небольшой скорости.
Добавляем к муке пивную смесь и смешиваем миксером на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 4
По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто миксером.
По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто миксером.
На весь экран
шаг 5
Добавляем ржаную муку и 1/2 стакана пшеничной муки, мешаем тесто миксером 7-10 минут. Должно замесится мягкое эластичное тесто, если увидете что тесто липкое, можно добавить еще 1-2 ст.л муки. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1,5-2 часа.
Добавляем ржаную муку и 1/2 стакана пшеничной муки, мешаем тесто миксером 7-10 минут. Должно замесится мягкое эластичное тесто, если увидете что тесто липкое, можно добавить еще 1-2 ст.л муки. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 6
Тесто должно увеличится примерно в 2-2,5 раза.
Тесто должно увеличится примерно в 2-2,5 раза.
На весь экран
шаг 7
Тем временем натираем на терке с большими отверстиями сыр, добавляем к нему паприку, соль, перец.
Тем временем натираем на терке с большими отверстиями сыр, добавляем к нему паприку, соль, перец.
На весь экран
шаг 8
Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему горчицу. Я использовала острую горчицу и немножко добавила горчицы в зернах. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему горчицу. Я использовала острую горчицу и немножко добавила горчицы в зернах. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Тесто выкладываем на доску и раскатываем в прямоугольник размером 50*30 см. Смазываем смесью горчицы и масла.
Тесто выкладываем на доску и раскатываем в прямоугольник размером 50*30 см. Смазываем смесью горчицы и масла.
На весь экран
шаг 10
Разрезаем тесто поперек на 5 полосок.
Разрезаем тесто поперек на 5 полосок.
На весь экран
шаг 11
Берем одну полоску(маслом наверх), посыпаем ее 1/4 частью сыра и паприки, накрывае второй полосой, опять посыпаем сыром и так поступаем со всеми полосками. Последнюю полоску тоже кладем маслом наверх.
Берем одну полоску(маслом наверх), посыпаем ее 1/4 частью сыра и паприки, накрывае второй полосой, опять посыпаем сыром и так поступаем со всеми полосками. Последнюю полоску тоже кладем маслом наверх.
На весь экран
шаг 12
Получившуюся стопочку разрезаем на 7 частей поперек.
Получившуюся стопочку разрезаем на 7 частей поперек.
На весь экран
шаг 13
Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем стопочки срезом наверх. Оставляем подходить в теплом месте на 40-45 минут. Стопочки должны склеится друг с другом.
Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем стопочки срезом наверх. Оставляем подходить в теплом месте на 40-45 минут. Стопочки должны склеится друг с другом.
На весь экран
шаг 14
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 50 минут. Где-то после половины времени выпечки накрываем тесто фольгой чтобы избежать подгорания верха. Остужаем и можно отламывать по кусочку!
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 50 минут. Где-то после половины времени выпечки накрываем тесто фольгой чтобы избежать подгорания верха. Остужаем и можно отламывать по кусочку!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
24.05.2012 23:31:56

Хозяюшка этого рецепта, вы большая умничка!!! Ручки у вас золотые!!!! Желаю вам новых вдохновений в кулинории!!! flowerflowerflower👌

Римма
Римма
17.05.2012 15:59:59

Вчера пекла твою гармошку!!! Это что-то!!!👌 Все в восторге! Сегодня еще и на работу принесла и всех угостила! Тебе от всех бооооооооооольшое спасибо!!!😘😘😘 Вечером фото выложу😀

Mariana
Mariana
17.05.2012 16:04:47
Римма,

Ура-ура как я рада что понравилось! Жду фоточки!

Римма
Римма
28.05.2012 23:53:35
Mariana,

Фото выложила! Спасибо тебе большое! Я уже второй раз испекла, но к сыру добавила еще натертой вареной колбаскиpooh_lol Все были очень довольны!😀 Обалденный хлебушек! Всем рекомендую!

Mariana
Mariana
29.05.2012 00:02:49
Римма,

Ой Римма, спасибо за фоточку!! С колбаской надо будет и мне попробовать! Хлебушек вкусный, но у меня так быстро сьедается!!

Римма
Римма
29.05.2012 00:12:59
Mariana,

Так и у меня быстро съедается, поэтому я сразу второй и делала pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 00:28:30

:)75-ая за гармошечку, вкуснятина!heartflower

Mariana
Mariana
16.05.2012 03:53:02
Elen@Lat,

Спасибо Елена!

Rory
Rory
15.05.2012 23:26:41

71я голосую) мужу такое понравится))

Mariana
Mariana
16.05.2012 03:53:19
Rory,

Моему тоже нравится, спасибо!

Ева
Ева
15.05.2012 23:25:28

какой интересный хлебушек!:)прелесть

Mariana
Mariana
16.05.2012 03:53:25
Ева,

👍flower

Показать еще комментарии