
Хлебная гармошка на пиве с горчицей и сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательная вкусная гармошка, идеально к первым блюдам или просто как закуска. Можно отламывать по кусочку, не пользуясь ножом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное55.0г
- пиво0.3стакан
- мука2.0стакан
- ржаная мука0.3стакан
- сахар2.0ст. л.
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- яйца куриные2.0шт.
- горчица2.0ст. л.
- сыр100.0г
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры94г117.50% от дневной нормы
- Углеводы329г109.67% от дневной нормы
- Калории2486кКал103.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала 1/4 стакана пива выливаем в сотейник, добавляем сливочное масло и прогреваем до полного растаивания масла. Добавляем 1/3 стакана пива, перемешиваем и чуть остужаем, смесь должна быть теплой. - Шаг 2
В миске смешиваем 2 стакана пшеничной муки, сахар, дрожжи, соль. - Шаг 3
Добавляем к муке пивную смесь и смешиваем миксером на небольшой скорости. - Шаг 4
По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто миксером. - Шаг 5
Добавляем ржаную муку и 1/2 стакана пшеничной муки, мешаем тесто миксером 7-10 минут. Должно замесится мягкое эластичное тесто, если увидете что тесто липкое, можно добавить еще 1-2 ст.л муки. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1,5-2 часа. - Шаг 6
Тесто должно увеличится примерно в 2-2,5 раза. - Шаг 7
Тем временем натираем на терке с большими отверстиями сыр, добавляем к нему паприку, соль, перец. - Шаг 8
Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему горчицу. Я использовала острую горчицу и немножко добавила горчицы в зернах. Перемешиваем. - Шаг 9
Тесто выкладываем на доску и раскатываем в прямоугольник размером 50*30 см. Смазываем смесью горчицы и масла. - Шаг 10
Разрезаем тесто поперек на 5 полосок. - Шаг 11
Берем одну полоску(маслом наверх), посыпаем ее 1/4 частью сыра и паприки, накрывае второй полосой, опять посыпаем сыром и так поступаем со всеми полосками. Последнюю полоску тоже кладем маслом наверх. - Шаг 12
Получившуюся стопочку разрезаем на 7 частей поперек. - Шаг 13
Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем стопочки срезом наверх. Оставляем подходить в теплом месте на 40-45 минут. Стопочки должны склеится друг с другом. - Шаг 14
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 50 минут. Где-то после половины времени выпечки накрываем тесто фольгой чтобы избежать подгорания верха. Остужаем и можно отламывать по кусочку!
Оценить579
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад






















Комментарии
36Хозяюшка этого рецепта, вы большая умничка!!! Ручки у вас золотые!!!! Желаю вам новых вдохновений в кулинории!!! flowerflowerflower👌
Вчера пекла твою гармошку!!! Это что-то!!!👌 Все в восторге! Сегодня еще и на работу принесла и всех угостила! Тебе от всех бооооооооооольшое спасибо!!!😘😘😘 Вечером фото выложу😀
:)75-ая за гармошечку, вкуснятина!heartflower
71я голосую) мужу такое понравится))
какой интересный хлебушек!:)прелесть