+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Разборный пирог

Разборный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома" (май 2012). С небольшими изменениями. Пирог получается очень вкусный, с творожной начинкой и цитрусовой ноткой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
4 стакана муки
0,5 стакана сахара
30г. свежих дрожжей
100г. масла
1 яйцо
1,5 стакана молока
щепотка соли
Для начинки:
300г. творога
100г. изюма
Цедра 1 апельсина
0,25 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
1 желток
1 ст.ложка сливочного масла

+100г.сливочного масла
+1 яйцо для смазывания поверхности пирога

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока+1ч.л.сахара. Оставить на 20 минут, пока смесь не запенится.
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока+1ч.л.сахара. Оставить на 20 минут, пока смесь не запенится.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в миску
Муку просеять в миску
На весь экран
шаг 3
Яйцо взбить с солью, добавить сахар,оставшееся теплое молоко, размягченное масло и влить дрожжи.
Яйцо взбить с солью, добавить сахар,оставшееся теплое молоко, размягченное масло и влить дрожжи.
На весь экран
шаг 4
В муку влить дрожжевую смесь и заместить тесто. Вымешивать руками в течение 10 минут. Тесто получается плотное. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, пока не поднимется в два раза. Написано на 1,5-2 часа, а у меня поднялось за 45 минут
В муку влить дрожжевую смесь и заместить тесто. Вымешивать руками в течение 10 минут. Тесто получается плотное. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, пока не поднимется в два раза. Написано на 1,5-2 часа, а у меня поднялось за 45 минут
На весь экран
шаг 5
Пока тесто поднимается приготовим начинку. С апельсина снять теркой цедру, залить кипятком на 7 минут. Потом воду слить. На сковороде разогреть 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить на нем цедру в течение 5 минут, потом добавить 1ст.ложку сахара и готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
Пока тесто поднимается приготовим начинку. С апельсина снять теркой цедру, залить кипятком на 7 минут. Потом воду слить. На сковороде разогреть 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить на нем цедру в течение 5 минут, потом добавить 1ст.ложку сахара и готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
На весь экран
шаг 6
Изюм промыть, обсушить. Яйцо растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, творог, изюм и цедру. Перемешать.
Изюм промыть, обсушить. Яйцо растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, творог, изюм и цедру. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Тесто обмять и разделить на одинаковые шарики (у меня получилось 13). Каждый шарик размять в лепешку. На центр лепешки выложить 1ч.ложку начинки, защипнуть края и снова сформировать шарик. Оставить шарики на 15 минут, чтобы подошли.
Тесто обмять и разделить на одинаковые шарики (у меня получилось 13). Каждый шарик размять в лепешку. На центр лепешки выложить 1ч.ложку начинки, защипнуть края и снова сформировать шарик. Оставить шарики на 15 минут, чтобы подошли.
На весь экран
шаг 8
100г сливочного масла растопить.Каждую булочку обмакнуть в него и выложить в форму для выпечки плотно друг к другу. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 25-30 минут.
100г сливочного масла растопить.Каждую булочку обмакнуть в него и выложить в форму для выпечки плотно друг к другу. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 25-30 минут.
На весь экран
шаг 9
У меня не было большой формы, поэтому я выпекала в двух формах (диаметром 20 и 26см) Приятного аппетита!
У меня не было большой формы, поэтому я выпекала в двух формах (диаметром 20 и 26см) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
28.08.2012 21:03:57

👌Замечательный пирог!😀

Veronika
Veronika
28.08.2012 21:24:59
Ира ,

Спасибо😱

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
17.07.2012 00:20:19

Какое название необычное и забавное. И такое точное! Пирог изумителен! И как я просмотрела этот рецепт?.. Ведь тоже часто готовлю по нему.

Veronika
Veronika
17.07.2012 14:56:29
Галина Дегтяренко,

Тесто хорошее очень, а начинку можно любую положить:)

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
18.07.2012 00:58:54
Veronika,

Вот это-то и отлично!

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 01:01:25

Ну ооочень вкусно, обожаю сочетание цитруса и творога!14-ая!flower

Veronika
Veronika
16.05.2012 08:54:11
Elen@Lat,

Ленок, мы с тобой почти одинаковые во вкусах!heart Мне тоже очень понравилось!

Rory
Rory
15.05.2012 23:40:23

как здорово, с начинкой! голосую и беру себе, мимо такой вкуснятины не пройдешь!

Veronika
Veronika
16.05.2012 08:52:26
Rory,

Спасибо, угощайся:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.05.2012 22:50:05

Такой румяный, красивый! Класс!

Veronika
Veronika
15.05.2012 23:38:11
Показать еще комментарии