+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-яблочное суфле

Морковно-яблочное суфле
Морковно-яблочное суфле
Морковно-яблочное суфле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я с десертом! Это большая редкость, потому что по природе своей я не сладкоежка... Но иногда бывает, что прям ну очень захотелось чего-нибудь сладенького (особенно по ночам почему-то, вот и не верь потом в закон подлости). Я стараюсь поддерживать вес в норме, иначе я быстро превращаюсь в колобка =)) Так, что если вы как и я пытаетесь бороться с искушением съесть целую плитку шоколада, угощайтесь несложным и вкусным низкокалорийным десертом. Рецепт принадлежит отличному блоггеру и талантливому кулинару fleur_de_cassie, я лишь слегка его изменила под свои предпочтения. Может быть конечно это и не совсем суфле, и даже больше свое рода запеканка, но разве это имеет значение. Получилось очень вкусно, сладко и диетично. Я непременно буду готовить его ещё, экспериментируя с начинками. Мне кажется, это лучшее доказательство того, что рецепт хорош!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 яблоко среднего размера (если сладкий сорт уменьшить количество сахара)
1 небольшая морковка
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
1 ст.л. отрубей
1 ст.л. перемолотых в муку овсяных хлопьев (можно использовать хлопья "4 злака")
1 ст.л. кукурузной муки (можно заменить на пшеничную, но будет уже не так диетично)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Морковку почистим и натрем на мелкой терке, яблоко нарежем на четвертинки, снимем кожицу и уберем семечки. Потомим на мелком огне минут 15-20, до мягкости в кастрюльке с добавлением пары столовых ложек воды. Можно сделать это на пару. Кстати, использовать можно абсолютно любые фрукты, как мне кажется. Тут подойдет и груша, и ревень, и персики, вобщем все что вам угодно и в любых пропорциях.
Морковку почистим и натрем на мелкой терке, яблоко нарежем на четвертинки, снимем кожицу и уберем семечки. Потомим на мелком огне минут 15-20, до мягкости в кастрюльке с добавлением пары столовых ложек воды. Можно сделать это на пару. Кстати, использовать можно абсолютно любые фрукты, как мне кажется. Тут подойдет и груша, и ревень, и персики, вобщем все что вам угодно и в любых пропорциях.
На весь экран
шаг 2/7
В миске взобьем сахар и яйцо до пышности и увеличение массы примерно в 3-4 раза.
В миске взобьем сахар и яйцо до пышности и увеличение массы примерно в 3-4 раза.
На весь экран
шаг 3/7
Мягкие яблоко и морковь превратим в пюре с помощью блендера. Остудим и добавим к взбитому с сахаром яйцу и все вместе ещё раз взобьем.
Мягкие яблоко и морковь превратим в пюре с помощью блендера. Остудим и добавим к взбитому с сахаром яйцу и все вместе ещё раз взобьем.
На весь экран
шаг 4/7
Добавим отруби, корицу, муку овсяную и кукурузную. Хорошенько перемешаем до однородности. Можно ещё раз взбить.
Добавим отруби, корицу, муку овсяную и кукурузную. Хорошенько перемешаем до однородности. Можно ещё раз взбить.
На весь экран
шаг 5/7
Выложим в формочки для запекания. если формочки большие то тут примерно на одну, если поменьше, то хватит на две. Формочки следует наполнять не полностью, поскольку суфле в процессе готовки немного поднимется. Формочки ставим в большую форму, в которую наливаем воды. Можно просто приготовить суфле в пароварке.
Выложим в формочки для запекания. если формочки большие то тут примерно на одну, если поменьше, то хватит на две. Формочки следует наполнять не полностью, поскольку суфле в процессе готовки немного поднимется. Формочки ставим в большую форму, в которую наливаем воды. Можно просто приготовить суфле в пароварке.
На весь экран
шаг 6/7
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180С. Суфле должно подняться, а после того как вы его вытащите оно немного опадет в течении трех минут, так что не пугайтесь.
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180С. Суфле должно подняться, а после того как вы его вытащите оно немного опадет в течении трех минут, так что не пугайтесь.
На весь экран
шаг 7/7
Внутри получается слегка влажная консистенция, очень мягкая, легкая и приятная. У меня немного осталось, так что чуть позже я ела его остывшим из холодильника, и скажу что мне так даже больше понравилось. Приятного аппетита!
Внутри получается слегка влажная консистенция, очень мягкая, легкая и приятная. У меня немного осталось, так что чуть позже я ела его остывшим из холодильника, и скажу что мне так даже больше понравилось. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Mariana
Mariana
7 лет назад

Полезный десерт! И фото прекрасные!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Mariana,

Мариана, спасибо большое!

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Вкусная полезность! Я - за!!! flower flower flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, мерси!

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

57-ая:)все так полезно и вкусноheart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Любовь~♥,

Любовь, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Молодчинка! Даже десерт умеешь со всей пользой! Голосую 55-я:) Фотки - отпад!heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Спасибо, Танюш! Вот десерты я пытаюсь подиетичнее сделать, а сама ребрышки ем жирные)) pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
LapSha (Мария),

pooh_lol Мы все такие!pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀54-ая за такой десертик!pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Елена!

Показать еще комментарии