+ 1000
+ 1000

Домашние трюфели

Домашние трюфели
Домашние трюфели
Домашние трюфели
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от Ники Белоцерковской
Ингредиенты

300г черного шоколада
100г сахара
3 желтка
100 мл жирных сливых (не менее 20%)
100 г сливочного масла
корица
какао

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1.Шоколад растопить на водяной бане, когда начнет растекаться, влить сливки, добавить сахар, корицу, масло. 2. Когда все растает, убрать с огня, добавить растёрные желтки и очень хорошо перемешать. И отправить в холодильние на 2-3 часа. 3. Достать из холодильника и софрмировать руками (кончиками пальцев(можно предварительно охладить холодной водой и вытереть) - иначе масса начинает таить и прилипать к рукам) небольшие шарики. Обвалять в какао или в перемолотом в крупную крошку миндале. 4. Снова отправить в холодильние. Хранить там же.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
KL
KL
8 лет назад

Я тоже по этой книге трюфели делала, - это невообразимо вкусно! Позже добавлю фото :)

Ева
Ева
8 лет назад
KL,

Олечка, а желтки как я поняла нужны уже вареные?

KL
KL
8 лет назад
Ева,

Неа, Евушка, желтки сырые, ага))) Настя написала в рецепте "растертые" почему-то.

KL
KL
8 лет назад
Ева,

Неа, Евушка, желтки сырые, ага))) Настя написала в рецепте "растертые" почему-то.

Ева
Ева
8 лет назад
KL,

поняла,спасибо большое!:)

Galina
Galina
9 лет назад

ммм...хочу!))))

Александра
Александра
9 лет назад

рецепт безумно понравился всем моим заядлым любителям трюфелей)) лучше, чем те, что к нам с Европы везут!

НастяСан
НастяСан
10 лет назад

Леночк@, Вам тоже спасибо за идеи поимпровизировать над оригиналом!

Lenochk@
Lenochk@
10 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!!! Приготовила, как конфетки, внутри с миндалём, в массу добавила сушёную вишню, столько же, сколько шоколада, и каждую в шоколаде обмакивала. Такая прелесть получилась)))

Показать еще комментарии