Запеченное бедро индейки (идеально для бутербродов)

Запеченное бедро индейки (идеально для бутербродов)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Индейку запекают и любят многие и здесь масса рецептов. Я не исключение пробовала по всякому! Хочу предложить Вам еще один вариант, который я нашла на просторах интернета. Мясо индейки получается очень сочным и ароматным. Иделально для бутербродов,как в горячем, а особенно в холодном виде очень вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории317кКал
    13.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Подготовка Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями(кроме соли).
    Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями(кроме соли).
  • Шаг 1 Индюшиное бедро вымыть о и обсушить полотенцем. Посолить, и поперчить.
Обмазываем бедро смесью масла и специй. Если индюшиное бедро с кожей, то и под кожей тоже.
    Индюшиное бедро вымыть о и обсушить полотенцем. Посолить, и поперчить. Обмазываем бедро смесью масла и специй. Если индюшиное бедро с кожей, то и под кожей тоже.
  • Шаг 2 Положить в форму для запекания и поставить в заранее нагретую духовку до 230 градусов, через 40 минут темп. убавить до 200 и готовить примерно час +-,
затем накрыть мясо фольгой и подержать в духовке еще минут 10. Достать из духовки и дать немного остыть.
    Положить в форму для запекания и поставить в заранее нагретую духовку до 230 градусов, через 40 минут темп. убавить до 200 и готовить примерно час +-, затем накрыть мясо фольгой и подержать в духовке еще минут 10. Достать из духовки и дать немного остыть.
  • Шаг 3
    Приятного аппетита.
Оценить581
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ангелина Шевченко

     Первый раз делала по рецепту, с открытой фольгой 40 минут, потом час, и с закрытой 10 минут. Получилось мясо со слишком зажаренной коркой. На мой взгляд ошибка в рецепте. Второй раз сделала наоборот, с закрытой фольгой 40 минут, 1 час, и с открытой 10 минут. Получилось супер!

    • Валерия

       Елена, принимай отчетик! 😊 У меня, правда, не бедро, а гомилка, но от этого не менее вкусно! 😄 Спасибо! 💐💐💐

      • Ксения Волянская

         Сегодня приготовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, 👌 спасибо 👍

        • Ольчик :)

           69-я!!! Думаю, идеально и без бутербродов, а так с салатиком!!! Мммммм.... 😀 😀 😀

          • Людмила

             Очень привлекательно!👌 Голосую,67-я.:)flower

            Оставить комментарий