
Запеченное бедро индейки (идеально для бутербродов)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Индейку запекают и любят многие и здесь масса рецептов. Я не исключение пробовала по всякому! Хочу предложить Вам еще один вариант, который я нашла на просторах интернета. Мясо индейки получается очень сочным и ароматным. Иделально для бутербродов,как в горячем, а особенно в холодном виде очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное3ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- перец кайенскийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории317кКал13.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями(кроме соли). - Шаг 1
Индюшиное бедро вымыть о и обсушить полотенцем. Посолить, и поперчить. Обмазываем бедро смесью масла и специй. Если индюшиное бедро с кожей, то и под кожей тоже. - Шаг 2
Положить в форму для запекания и поставить в заранее нагретую духовку до 230 градусов, через 40 минут темп. убавить до 200 и готовить примерно час +-, затем накрыть мясо фольгой и подержать в духовке еще минут 10. Достать из духовки и дать немного остыть. - Шаг 3Приятного аппетита.
Оценить581
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции




















Комментарии
30Первый раз делала по рецепту, с открытой фольгой 40 минут, потом час, и с закрытой 10 минут. Получилось мясо со слишком зажаренной коркой. На мой взгляд ошибка в рецепте. Второй раз сделала наоборот, с закрытой фольгой 40 минут, 1 час, и с открытой 10 минут. Получилось супер!
Елена, принимай отчетик! 😊 У меня, правда, не бедро, а гомилка, но от этого не менее вкусно! 😄 Спасибо! 💐💐💐
Сегодня приготовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, 👌 спасибо 👍
69-я!!! Думаю, идеально и без бутербродов, а так с салатиком!!! Мммммм.... 😀 😀 😀
Очень привлекательно!👌 Голосую,67-я.:)flower