+ 1000
+ 1000

Запеченное бедро индейки (идеально для бутербродов)

Запеченное бедро индейки (идеально для бутербродов)
Запеченное бедро индейки (идеально для бутербродов)
Запеченное бедро индейки (идеально для бутербродов)
Запеченное бедро индейки (идеально для бутербродов)
Запеченное бедро индейки (идеально для бутербродов)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Индейку запекают и любят многие и здесь масса рецептов. Я не исключение пробовала по всякому! Хочу предложить Вам еще один вариант, который я нашла на просторах интернета. Мясо индейки получается очень сочным и ароматным. Иделально для бутербродов,как в горячем, а особенно в холодном виде очень вкусно.
Ингредиенты

1 крупное индюшачее бедро;
3 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. лимонного сока;
1 ч.л. сладкой паприки;
0,5 ч.л.молотого имбиря;
по щепотке: мускатный орех, молотый лавровый лист, молотый кайенский перец; молотой гвоздики, молотого черного перца и соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями(кроме соли).
Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями(кроме соли).
На весь экран

шаг 2/4

Индюшиное бедро вымыть о и обсушить полотенцем. Посолить, и поперчить. Обмазываем бедро смесью масла и специй. Если индюшиное бедро с кожей, то и под кожей тоже.
Индюшиное бедро вымыть о и обсушить полотенцем. Посолить, и поперчить. Обмазываем бедро смесью масла и специй. Если индюшиное бедро с кожей, то и под кожей тоже.
На весь экран

шаг 3/4

Положить в форму для запекания и поставить в заранее нагретую духовку до 230 градусов, через 40 минут темп. убавить до 200 и готовить примерно час +-, затем накрыть мясо фольгой и подержать в духовке еще минут 10. Достать из духовки и дать немного остыть.
Положить в форму для запекания и поставить в заранее нагретую духовку до 230 градусов, через 40 минут темп. убавить до 200 и готовить примерно час +-, затем накрыть мясо фольгой и подержать в духовке еще минут 10. Достать из духовки и дать немного остыть.
На весь экран

шаг 4/4

Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Ангелина Шевченко
Ангелина Шевченко
2 года назад

Первый раз делала по рецепту, с открытой фольгой 40 минут, потом час, и с закрытой 10 минут. Получилось мясо со слишком зажаренной коркой. На мой взгляд ошибка в рецепте. Второй раз сделала наоборот, с закрытой фольгой 40 минут, 1 час, и с открытой 10 минут. Получилось супер!

Валерия
Валерия
6 лет назад

Елена, принимай отчетик! 😊
У меня, правда, не бедро, а гомилка, но от этого не менее вкусно! 😄
Спасибо! 💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Валерия,

Как аппетитно!!!😃 Только вчера запекала снова. Едим и с бутербродом и так на ужин!! Супер у тебя получилось!! Лерочка, спасибо за аппетитное фото и отзыв, очень рада, что тебе понравился рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😍😘🌺🌺🌺

Ксения Волянская
Ксения Волянская
7 лет назад

Сегодня приготовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, 👌 спасибо 👍

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Ксения Волянская,

Ксения, я очень рада, Спасибо Вам за отзыв)))heart

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

69-я!!! Думаю, идеально и без бутербродов, а так с салатиком!!! Мммммм.... 😀 😀 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
Ольчик :),

😀Это правда, мы еще едим с капусным салатом. Вкусно! Спасибо за голос!pooh_lol

Людмила
Людмила
8 лет назад

Очень привлекательно!👌 Голосую,67-я.:)flower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
Людмила,

😀Спасибо Людмила, вкусно и не вредно!👍heartflower

Показать еще комментарии