+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
23959
2
Реклама
Реклама
Реклама

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Утку можно заменить курицей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 утка (курица);
соль;
молотый черный перец;
4 апельсина;
3 яблока (желательно кислые и ароматные);
по 1/4 чайной ложки молотой корицы, бадьяна и имбиря;
2 столовые ложки сока лимона;
2 столовые ложки меда;
50г. сахара;
200 мл. сухого белого вина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222100 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 190 градусов. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, 2 плода нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину с семенами,мякоть нарезать дольками, посыпать корицей и бадьяном,сбрызнуть лимонным соком. Смешать все с кусочками апельсина и 1 столовой ложкой меда.Начинить этой смесью утку. Зашить птицу нитками или сколоть зубочистками, обмазать оставшимся медом и запекать в духовке 2 часа. Утку можно время от времени поливать выделившимся соком. Один апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Оставшийся апельсин нарезать тонкими кружочками. Сахар растворить в 200 мл. горячей воды, положить дольки апельсина и варить 10 минут. Жидкость процедить, добавить имбирь и вино. Уварить соус на слабом огне 15 минут. Утку вынуть из духовки, удалить нитки или зубочистки. Начинку выложить на блюдо, сверху положить птицу и полить ее апельсиновым соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
06.04.2015 12:08:19

Очень вкусная, ароматная уточка! Спасибо за рецепт! Фото прилагается )

Галинка
Галинка
20.05.2015 19:46:08
Екатерина Мельникова,

Я очень рада, что понравилось

Оксана
Оксана
18.07.2014 11:36:28

очень вкусно!

Наталья
Наталья
12.12.2013 22:17:26

Утку уже купили, обязательно сделаю, спасибо

Ольга
Ольга
21.01.2013 15:52:19

Галинка, спасибо! Готовила вашу утку на семейный ужин, всем понравилось, сказали в ресторан ходить не нужно, можно ко мне в гости 😀 Соус бесподобен, пошел на ура. Всем советую ни в коем случае не исключать его из программы - утка, конечно, хороша, но с ним... просто волшебная!

Натали
Натали
02.01.2013 00:52:48

Запекла утку на Новый год, муж хвалил, 1-го числа утром, утки уже не было, просто восхитительно, а я даже поела апельсины- превосходно, беру ваш рецепт в кулинарную книгу, буду делать утку чаще!😋

Показать еще комментарии