+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Мишка на севере"

"Мишка на севере"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спасибо за рецепт Соне,нашла его в ее лайф дневнике.Этот рецепт дошел от ее бабушки.http://sonulya.livejournal.com/95107.html
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 столовых ложки масла
3/4 стакана сливок
200 грамм горького шоколада
Глазурь:
400 грамм грецких орехов, мелко нарезать
3/4 стакана сахара
Начинка:
4 белка
1 чайная ложка пекарского порошка
1 стакан муки
Тесто:
4 желтка
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла, мягкого
Форма: 22cm x 33 cm (Если вы хотите использовать стандартный большой противень(30 x 48 cm)), увеличьте все пропорции на 2)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
72702 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте пока не сформируется тесто. Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 столовых ложки муки. Тесто не должно быть крутым! Разделите тесто на 3 части, сделав одну часть немного больше остальных (это будет верхний слой). Заверните тесто в пластик и уберите на холод как минимум на 30 минут. Начинка: Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно добавьте орехи и размешайте. Сборка: Разогрейте духовку до 180C (350F). Противень застелите пергаментом. Раскатайте одну часть теста и выложите на дно - это легче делать маленькими кусочками укладывая их плотно друг к другу. Во время выпекания все разравняется. Поверх теста выложите половину начинки. Раскатайте второй кусок теста и выложите поверх начинки. Повторите с оставшейся начинкой заверших последним куском теста (самым большим). Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется. Полностью остудите готовый торт. Накройте торт доской или другим протвнием и переверните. Сварите глазурь: Шоколад разломайте на маленькие кусочки. В кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешайте шоколад со сливками до однородной консистенции. Залейте глазурью готовый торт. Дайте глазури застыть и нарежьте торт на ромбы квадартики.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить