+ 1000
+ 1000

"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом

"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом
"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом
"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом
"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом
"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом
"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом
"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». Такие тефтели можно готовить из любого мяса. Мои дети называют их "ежиками"))) Правда соус я делаю обычно проще, но раз у нас эксперимент, то почему бы не попробовать)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Фарш куриный - 700 г
Рис - 150 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 1 шт. (у меня 150 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Мука для панировки тефтелей
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки, укропа, базилика

Вам также пригодится
2399
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1659
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
2599
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
новинка
8110
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
990
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
10450
Кастрюля керамическая жаропрочная Emile Henry гранат 22 см 2,5 л
в корзину
890
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
3493
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
2899
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
1999
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
1650
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
в корзину
5844
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
новинка
5410
Сковорода гриль 24см 2,3л Berghoff Gem red
в корзину
новинка
5550
Сковорода 28см 2,4л Berghoff Gem red
в корзину
2099
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
1299
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Кажется все ингредиенты присутствуют)))
Кажется все ингредиенты присутствуют)))
На весь экран
шаг 2/14
Отварите рис откидным способом до полуготовности.
Отварите рис откидным способом до полуготовности.
На весь экран
шаг 3/14
Пока рис варится, обдайте помидоры кипятком и снимите кожу.
Пока рис варится, обдайте помидоры кипятком и снимите кожу.
На весь экран
шаг 4/14
Одновременно обжарьте нашинкованную на терке морковь и лук, на сковороде с добавлением оливкового масла.
Одновременно обжарьте нашинкованную на терке морковь и лук, на сковороде с добавлением оливкового масла.
На весь экран
шаг 5/14
Помидоры порежьте на четыре части, сложите в сотейник и оставьте припускать в собственном соку.
Помидоры порежьте на четыре части, сложите в сотейник и оставьте припускать в собственном соку.
На весь экран
шаг 6/14
Через 15-20 минут (когда помидоры станут мягкими), добавьте обжаренные овощи и специи (у меня карри) И варите еще 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть.
Через 15-20 минут (когда помидоры станут мягкими), добавьте обжаренные овощи и специи (у меня карри) И варите еще 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть.
На весь экран
шаг 7/14
Фарш можно купить, но я все же предпочитаю готовить его сама. У меня 4 окорочка и одна грудка. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.
Фарш можно купить, но я все же предпочитаю готовить его сама. У меня 4 окорочка и одна грудка. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.
На весь экран
шаг 8/14
Смешаем мясо курицы с рисом, яйцом, солью, перцем, мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
Смешаем мясо курицы с рисом, яйцом, солью, перцем, мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
На весь экран
шаг 9/14
Сформуем шарики.
Сформуем шарики.
На весь экран
шаг 10/14
Обваляем их в муке и обжарим на сковороде с добавлением оливкового масла. Я делала это на двух сковородках)
Обваляем их в муке и обжарим на сковороде с добавлением оливкового масла. Я делала это на двух сковородках)
На весь экран
шаг 11/14
Переложите тефтели в сотейник или глубокую сковороду, добавьте 1 стакан воды и тушите под крышкой 15 минут.
Переложите тефтели в сотейник или глубокую сковороду, добавьте 1 стакан воды и тушите под крышкой 15 минут.
На весь экран
шаг 12/14
Тем временем переложите наши овощи в блендер, добавьте к ним зелень петрушки, укропа и базилика. Пюрируем и добавляем 1 стакан воды.
Тем временем переложите наши овощи в блендер, добавьте к ним зелень петрушки, укропа и базилика. Пюрируем и добавляем 1 стакан воды.
На весь экран
шаг 13/14
Заливаем тефтели соусом и тушим еще 10 минут на медленном огне. Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и выключаем.
Заливаем тефтели соусом и тушим еще 10 минут на медленном огне. Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и выключаем.
На весь экран
шаг 14/14
Ну вот и все! Можно подать с зеленью и сметаной)
Ну вот и все! Можно подать с зеленью и сметаной)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(82)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Отправить
Katerina
Katerina
3 года назад

Такие вкусные, ароматные. Очень хороши сами по себе без гарниров :)

Кристина
Кристина
7 лет назад

Спасибо за рецепт!Очень вкусно!!Мои сказали что просто как в
Италии👌😀

Римма
Римма
7 лет назад
Кристина,

Кристина, вам спасибо за доверие!👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
7 лет назад

Риммусь удачи тебе в конкурсе! Рецепт достойнейший! Ты как всегда на высоте, фото блеск.

Ponchik
Ponchik
7 лет назад

Da kak tut proyti mimo takih smachnih ejey? Prinimayte👌 Rimma! 81-y ya!pooh_lol

Римма
Римма
7 лет назад
Ponchik,

Спасибо большое! Мне очень приятно!👍

Mariana
Mariana
7 лет назад

Класс!!

Показать еще комментарии