+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом

"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом
"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом
"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом
"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом
41492 ed4 square100
"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом
"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом
"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». Такие тефтели можно готовить из любого мяса. Мои дети называют их "ежиками"))) Правда соус я делаю обычно проще, но раз у нас эксперимент, то почему бы не попробовать)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Фарш куриный - 700 г
Рис - 150 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 1 шт. (у меня 150 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Мука для панировки тефтелей
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки, укропа, базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кажется все ингредиенты присутствуют)))
Кажется все ингредиенты присутствуют)))
На весь экран
шаг 2
Отварите рис откидным способом до полуготовности.
Отварите рис откидным способом до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Пока рис варится, обдайте помидоры кипятком и снимите кожу.
Пока рис варится, обдайте помидоры кипятком и снимите кожу.
На весь экран
шаг 4
Одновременно обжарьте нашинкованную на терке морковь и лук, на сковороде с добавлением оливкового масла.
Одновременно обжарьте нашинкованную на терке морковь и лук, на сковороде с добавлением оливкового масла.
На весь экран
шаг 5
Помидоры порежьте на четыре части, сложите в сотейник и оставьте припускать в собственном соку.
Помидоры порежьте на четыре части, сложите в сотейник и оставьте припускать в собственном соку.
На весь экран
шаг 6
Через 15-20 минут (когда помидоры станут мягкими), добавьте обжаренные овощи и специи (у меня карри) И варите еще 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть.
Через 15-20 минут (когда помидоры станут мягкими), добавьте обжаренные овощи и специи (у меня карри) И варите еще 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть.
На весь экран
шаг 7
Фарш можно купить, но я все же предпочитаю готовить его сама. У меня 4 окорочка и одна грудка. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.
Фарш можно купить, но я все же предпочитаю готовить его сама. У меня 4 окорочка и одна грудка. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.
На весь экран
шаг 8
Смешаем мясо курицы с рисом, яйцом, солью, перцем, мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
Смешаем мясо курицы с рисом, яйцом, солью, перцем, мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
На весь экран
шаг 9
Сформуем шарики.
Сформуем шарики.
На весь экран
шаг 10
Обваляем их в муке и обжарим на сковороде с добавлением оливкового масла. Я делала это на двух сковородках)
Обваляем их в муке и обжарим на сковороде с добавлением оливкового масла. Я делала это на двух сковородках)
На весь экран
шаг 11
Переложите тефтели в сотейник или глубокую сковороду, добавьте 1 стакан воды и тушите под крышкой 15 минут.
Переложите тефтели в сотейник или глубокую сковороду, добавьте 1 стакан воды и тушите под крышкой 15 минут.
На весь экран
шаг 12
Тем временем переложите наши овощи в блендер, добавьте к ним зелень петрушки, укропа и базилика. Пюрируем и добавляем 1 стакан воды.
Тем временем переложите наши овощи в блендер, добавьте к ним зелень петрушки, укропа и базилика. Пюрируем и добавляем 1 стакан воды.
На весь экран
шаг 13
Заливаем тефтели соусом и тушим еще 10 минут на медленном огне. Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и выключаем.
Заливаем тефтели соусом и тушим еще 10 минут на медленном огне. Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и выключаем.
На весь экран
шаг 14
Ну вот и все! Можно подать с зеленью и сметаной)
Ну вот и все! Можно подать с зеленью и сметаной)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(82)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Katerina
Katerina
18.03.2017 19:15:16

Такие вкусные, ароматные. Очень хороши сами по себе без гарниров :)

Кристина
Кристина
01.08.2012 16:11:12

Спасибо за рецепт!Очень вкусно!!Мои сказали что просто как в
Италии👌😀

Римма
Римма
06.11.2012 20:55:30
Кристина,

Кристина, вам спасибо за доверие!👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.05.2012 06:25:14

Риммусь удачи тебе в конкурсе! Рецепт достойнейший! Ты как всегда на высоте, фото блеск.

Ponchik
Ponchik
18.05.2012 04:33:35

Da kak tut proyti mimo takih smachnih ejey? Prinimayte👌 Rimma! 81-y ya!pooh_lol

Римма
Римма
21.05.2012 15:12:24
Ponchik,

Спасибо большое! Мне очень приятно!👍

Mariana
Mariana
18.05.2012 03:06:03

Класс!!

Показать еще комментарии