
"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal».
Такие тефтели можно готовить из любого мяса. Мои дети называют их "ежиками"))) Правда соус я делаю обычно проще, но раз у нас эксперимент, то почему бы не попробовать)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш700.0г
- рис150.0г
- морковь1.0
- лук репчатый1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- мукапо вкусу
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки144г160.00% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы144г48.00% от дневной нормы
- Калории1719кКал71.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кажется все ингредиенты присутствуют))) - Шаг 1
Отварите рис откидным способом до полуготовности. - Шаг 2
Пока рис варится, обдайте помидоры кипятком и снимите кожу. - Шаг 3
Одновременно обжарьте нашинкованную на терке морковь и лук, на сковороде с добавлением оливкового масла. - Шаг 4
Помидоры порежьте на четыре части, сложите в сотейник и оставьте припускать в собственном соку. - Шаг 5
Через 15-20 минут (когда помидоры станут мягкими), добавьте обжаренные овощи и специи (у меня карри) И варите еще 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть. - Шаг 6
Фарш можно купить, но я все же предпочитаю готовить его сама. У меня 4 окорочка и одна грудка. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку. - Шаг 7
Смешаем мясо курицы с рисом, яйцом, солью, перцем, мелко рубленой зеленью петрушки и укропа. - Шаг 8
Сформуем шарики. - Шаг 9
Обваляем их в муке и обжарим на сковороде с добавлением оливкового масла. Я делала это на двух сковородках) - Шаг 10
Переложите тефтели в сотейник или глубокую сковороду, добавьте 1 стакан воды и тушите под крышкой 15 минут. - Шаг 11
Тем временем переложите наши овощи в блендер, добавьте к ним зелень петрушки, укропа и базилика. Пюрируем и добавляем 1 стакан воды. - Шаг 12
Заливаем тефтели соусом и тушим еще 10 минут на медленном огне. Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и выключаем. - Шаг 13
Ну вот и все! Можно подать с зеленью и сметаной)
Оценить587
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?


















Комментарии
37Такие вкусные, ароматные. Очень хороши сами по себе без гарниров :)
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!!Мои сказали что просто как в Италии👌😀
Риммусь удачи тебе в конкурсе! Рецепт достойнейший! Ты как всегда на высоте, фото блеск.
Da kak tut proyti mimo takih smachnih ejey? Prinimayte👌 Rimma! 81-y ya!pooh_lol
Класс!!