+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
27231
1
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32489
2
Реклама
Реклама
Реклама

Маково-цитрусовый рулет

Маково-цитрусовый рулет
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 ст молока
3 яйца
0,5 ст подсолнечного масла
0,5 ст сахара
1 ст л сухих дрожжей
щепотка соли
2 пак ванильного сахара
~700 гр муки
Для начинки:
300-400 гр мака
0,5 ст изюма
0,5 ст грецкого ореха
0,5 ст сахара
0,5 ч л молотого мускатного ореха
цедра 1 лимона+сок половинки
цедра 1 апельсина+сок половинки
50 гр сливочного масла
1 белок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, щепотку соли и немного муки, накрыть полотенцем пускай постоит. Затем добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто, и оставить его отдыхать накрытым 30 мин. Начинка: Мак и изюм залить кипятком на 30 мин. Затем слить воду пересыпать на полотенце чтобы убрать лишнюю влагу. И перекрутить на мясорубке мак, изюм, орехи, и сахар. Добавить мускатный орех, цедру(обдать кипятком) и сок цитрусовых, растопленное масло и взбитый белок, хорошо перемешать. Затем тесто вымесить, разделить на 2 части и начинку разделить, смазать тесто начинкой и скрутить в рулет. Получится 2 больших рулета, сверху смазать желтком, потыкать вилкой, присыпать целым маком и сахаром. Выпекать при 180 гр 30-40 мин. Рулеты лучше выпекать по отдельности.
Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, щепотку соли и немного муки, накрыть полотенцем пускай постоит. Затем добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто, и оставить его отдыхать накрытым 30 мин. Начинка: Мак и изюм залить кипятком на 30 мин. Затем слить воду пересыпать на полотенце чтобы убрать лишнюю влагу. И перекрутить на мясорубке мак, изюм, орехи, и сахар. Добавить мускатный орех, цедру(обдать кипятком) и сок цитрусовых, растопленное масло и взбитый белок, хорошо перемешать. Затем тесто вымесить, разделить на 2 части и начинку разделить, смазать тесто начинкой и скрутить в рулет. Получится 2 больших рулета, сверху смазать желтком, потыкать вилкой, присыпать целым маком и сахаром. Выпекать при 180 гр 30-40 мин. Рулеты лучше выпекать по отдельности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
18.05.2012 18:20:20

я с голосомflowerflowerflowerаппетитненько:)

~ Beautiful girl ~
~ Beautiful girl ~
18.05.2012 23:33:43
светик,

Большое спасибоflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2012 12:18:23

Прекрасный рулет! 7-й голос😀flowerflowerflower

~ Beautiful girl ~
~ Beautiful girl ~
18.05.2012 23:34:15
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо, Татьяна👍flower

Надежда
Надежда
18.05.2012 12:04:17

6-аяflower😀

~ Beautiful girl ~
~ Beautiful girl ~
18.05.2012 23:34:38
Надежда,

Надежда, огромное спасибо👍flower

Ла Ванда
Ла Ванда
18.05.2012 10:40:18

Очень люблю маковую выпечку)))))) голосую

~ Beautiful girl ~
~ Beautiful girl ~
18.05.2012 23:35:02
Ла Ванда,

Спасибо большоеflowerflowerflower

Вета
Вета
17.05.2012 18:11:37

Очень вкусная начинка.

~ Beautiful girl ~
~ Beautiful girl ~
18.05.2012 08:29:54
Вета,

Огромное спасибо, Ветаflowerflowerflower

Показать еще комментарии