Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе

Фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе
Фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе
Фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе
41515 ed4 square100
Фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе
Фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
После приготовления тирамису остались белки, добавила я к ним свою фантазию и получились отличные пирожные...очень легкие, воздушные и по-летнему яркие
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Основа:
яичные белки - 3 шт
сахарная пудра - 130 г
лимон - 1/2 шт (сок и цедра)
****************************
Прослойка:
Фисташки - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
****************************
Крем:
сливки 33% жирности - 300 мл
сгущенное молоко - 2 ст.л. (можно сахарную пудру)
коньяк - 1 ст.л. (можно цитрусовый ликер)
****************************
Наполнение:
ассорти из ягод и фруктов (у меня: клубника, дыня, манго, банан, виноград)
листья мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Натереть цедру лимона, выжить из него сок. Растворить в лимонном соке сахарную пудру. Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно лимонный сироп. Взбивать до плотных пиков. В самом конце добавить цедру и аккуратно перемешать
Натереть цедру лимона, выжить из него сок. Растворить в лимонном соке сахарную пудру. Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно лимонный сироп. Взбивать до плотных пиков. В самом конце добавить цедру и аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 2
Застелить противень бумагой для выпечки, нарисовать на ней ровные кружки диаметром примерно по 10 см. Выложить белково-лимонную массу в виде тарталеток (с приподнятыми краями). У меня получилось 6 штук. Поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут (первые 10 минут - температура 150 гр, еще 20 минут - температура 100 гр)
Застелить противень бумагой для выпечки, нарисовать на ней ровные кружки диаметром примерно по 10 см. Выложить белково-лимонную массу в виде тарталеток (с приподнятыми краями). У меня получилось 6 штук. Поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут (первые 10 минут - температура 150 гр, еще 20 минут - температура 100 гр)
На весь экран
шаг 3
Фисташки очистить от скорлупы и по возможности от кожицы, измельчить ножом или скалкой через пакет, перемешать с сахарной пудрой
Фисташки очистить от скорлупы и по возможности от кожицы, измельчить ножом или скалкой через пакет, перемешать с сахарной пудрой
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить в пышную пену, добавить сгущенку и коньяк, еще раз взбить...крем готов
Сливки взбить в пышную пену, добавить сгущенку и коньяк, еще раз взбить...крем готов
На весь экран
шаг 5
Фрукты и ягоды промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Собираем пирожные: выложить слой фисташковой массы на основу-безе, аккуратно добавить взбитые сливки, украсить сверху разными фруктами-ягодами...и листиками мяты
Фрукты и ягоды промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Собираем пирожные: выложить слой фисташковой массы на основу-безе, аккуратно добавить взбитые сливки, украсить сверху разными фруктами-ягодами...и листиками мяты
На весь экран
шаг 6
Сверху можно присыпать фисташками. Пирожные готовы. Лучше подавать их сразу к столу...безе получается хрустящим, но с легкой ириской внутри...лимонный вкус очень сильно выражен. У меня одно пирожное осталось в холодильнике, за ночь безе пропиталось кремом и стало очень мягким, словно бисквит. Тоже очень вкусно. Приятного аппетита
Сверху можно присыпать фисташками. Пирожные готовы. Лучше подавать их сразу к столу...безе получается хрустящим, но с легкой ириской внутри...лимонный вкус очень сильно выражен. У меня одно пирожное осталось в холодильнике, за ночь безе пропиталось кремом и стало очень мягким, словно бисквит. Тоже очень вкусно. Приятного аппетита
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
20.05.2012 04:04:34

голсоуюflower

Любовь~♥
Любовь~♥
20.05.2012 22:45:32
Апрель,

Аля, спасибо, поддержка очень нужнаheartflower:)

светик
светик
20.05.2012 01:14:42

голосуюflowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
20.05.2012 22:44:46
светик,

Спасибо за поддержку, Светлана:)

Вера
Вера
20.05.2012 01:13:56

14:)

Любовь~♥
Любовь~♥
20.05.2012 22:44:14
Вера,

👍:*

Лина
Лина
19.05.2012 22:59:44

И у меня часто остаются белки после Наполеона pooh_lol. Ещё один рецептик для утилизации белков 😀

Любовь~♥
Любовь~♥
20.05.2012 22:44:01
Лина,

Это точно...я за то, чтобы ничего не пропадалоpooh_lolспасибо Вам:)

Рита
Рита
19.05.2012 20:24:46

12-я!👌

Любовь~♥
Любовь~♥
20.05.2012 22:42:48
Рита,

Рита, спасибо за голос и поддержкуflowerflowerflower

Показать еще комментарии