Булочки с тмином и клетчаткой

Булочки с тмином и клетчаткой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как я люблю всё-таки эти булочки! Ра-аз - и делать их элементарно! Два - в них есть польза! Тр-ри - и их можно употреблять в виде хлеба с кусочком сыра на завтрак..Тмин так изумительно обогащает сырный вкус! Или макнуть мякиш в мед или джем - тогда первую скрипку будут играть еле уловимые нотки бергамота. Невесомый, слоистый мякиш в сочетании с полезной клетчаткой..бегите с кухни - оторваться невозможно! Тесто можно замешивать руками или в хп. Я первоначально делаю замес руками в течении 10 минут, потом даю ХП тесто хорошенько вымесить в течении получаса для образовании клейковины. *Если вы не любите бергамот. то возьмите классический черный чай.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры122г
    152.50% от дневной нормы
  • Углеводы415г
    138.33% от дневной нормы
  • Калории3065кКал
    127.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовление: Заварить чай в 100 мл кипятка. Чай процедить, листья отжать.
  • Шаг 2
    Дрожжи залить теплым 1/2 части теплого молока, добавить сахар и оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 3
    Смешать молоко, заваренный чай, дрожжи, масло и все остальные ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто. Сначала тесто будет немного мягковатым, но чем дольше вы будете месить, тем лучше будет образовываться клейковина и мука возьмет свое.
  • Шаг 4
    Оставить тесто на подъем на час. Тесто обмять и разделить на шарики.
  • Шаг 5
    Сформировать булочки или рогалики, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут.
  • Шаг 6
    Духовку разогреть до 180 градусов, булочки смазать молоком с сахаром или яйцом и отправить в духовку. Качественно расстоянные булки спекутся за 19-20 минут.
  • Шаг 7 Булочки остудить и подавать с теплым молоком, крепким кофе или чесночным борщичком 
Приятного булкопоедания :))
    Булочки остудить и подавать с теплым молоком, крепким кофе или чесночным борщичком Приятного булкопоедания :))
Оценить518
0

Автор рецепта

ЕленушкаЕленушка,автор рецепта
В 87 году я впервые открыла глаза. Сколько себя помню, я всегда старалась в каждом прожитом дне находить что-то хорошее, а каждое мгновение делать значимым. Я - дочь, жена, невестка и мама двоих детишек. И стараюсь полностью соответствовать упомянутым важнейшим должностям в моей жизни :) Все думала думала какие у меня интересы, все пыталась сформулировать...и вот, решила: буду потихонечку вписывать:))) 1. Моя семья мне интересна. Во всех ракурсах. Ее самобытность, ее история, ее развитие, ее стабильность. 2. Религия. а если точнее православие. Я мирянка, православная христианка. Неофит. Но как только беру в руки православную книгу, слушаю православные песнопения, смотю выступления патриарха осознаю вот она благодать, тот непознанный мир и покой. 3. Природа и гармония. Закаты и восходы. Роса и туман. Буран и ливень.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭП

     А сколько порций выходит?

    • Ольчик :)

       7-ая! Забираю рецепт!!!! Очень нравится! Не понимаю, почему так мало голосов!!!!😕

      • Liza Oliver

         такие булки прикльные, недооцененный рецепт( голосую милая):*

        • Снежинка Татьяна

           Я от твоей выпечки просто млею, такое всё вкусное! Голосую 5-я😀heartheartheart

          • Ла Ванда

             голосpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий