+ 1000
+ 1000

Булочки с тмином и клетчаткой

Булочки с тмином и клетчаткой
Булочки с тмином и клетчаткой
Булочки с тмином и клетчаткой
Булочки с тмином и клетчаткой
Булочки с тмином и клетчаткой
Булочки с тмином и клетчаткой
Булочки с тмином и клетчаткой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как я люблю всё-таки эти булочки! Ра-аз - и делать их элементарно! Два - в них есть польза! Тр-ри - и их можно употреблять в виде хлеба с кусочком сыра на завтрак..Тмин так изумительно обогащает сырный вкус! Или макнуть мякиш в мед или джем - тогда первую скрипку будут играть еле уловимые нотки бергамота. Невесомый, слоистый мякиш в сочетании с полезной клетчаткой..бегите с кухни - оторваться невозможно! Тесто можно замешивать руками или в хп. Я первоначально делаю замес руками в течении 10 минут, потом даю ХП тесто хорошенько вымесить в течении получаса для образовании клейковины. *Если вы не любите бергамот. то возьмите классический черный чай.
Ингредиенты

Чай с ароматом бергамота* - 1.5 ст ложки
Вода - 100 мл
Молоко - 300 мл
Мука - примерно 550 грамм
Клетчатка - 3 ст.ложки с горкой
Дрожжи сухие - 10 грамм
Тмин - полчайной ложки
Мед - 1 ст.ложка
Сахар - 1 ч.ложка с горкой
Соль - 1 ч.ложка без горки
Масло растительное без запаха - 6 ст.ложек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Приготовление: Заварить чай в 100 мл кипятка. Чай процедить, листья отжать.
На весь экран
шаг 2/7
Дрожжи залить теплым 1/2 части теплого молока, добавить сахар и оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3/7
Смешать молоко, заваренный чай, дрожжи, масло и все остальные ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто. Сначала тесто будет немного мягковатым, но чем дольше вы будете месить, тем лучше будет образовываться клейковина и мука возьмет свое.
На весь экран
шаг 4/7
Оставить тесто на подъем на час. Тесто обмять и разделить на шарики.
На весь экран
шаг 5/7
Сформировать булочки или рогалики, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Духовку разогреть до 180 градусов, булочки смазать молоком с сахаром или яйцом и отправить в духовку. Качественно расстоянные булки спекутся за 19-20 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Булочки остудить и подавать с теплым молоком, крепким кофе или чесночным борщичком Приятного булкопоедания :))
Булочки остудить и подавать с теплым молоком, крепким кофе или чесночным борщичком Приятного булкопоедания :))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

7-ая! Забираю рецепт!!!! Очень нравится! Не понимаю, почему так мало голосов!!!!😕

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Ольчик :),

Оленька, солнце, спасибо большое за поддержку:)))):*:* не конкурент я здешним мастерицам по тортам и выпечки:))) pooh_lolflower👍

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

такие булки прикльные, недооцененный рецепт( голосую милая):*

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, зайкин, спасибо, лапаheart:*:*:*heart моим тоже нравится, но видимо слишком просто, чтобы выйти в финал голосования:)))))) но я не расстраиваюсь ни капельки, главное, чтобы людям нравилось:))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Я от твоей выпечки просто млею, такое всё вкусное! Голосую 5-я😀heartheartheart

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшиииик, мне очень-очень приятно, спасибо большущее, я стараюсь:)))flowerheartheart:*

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

голосpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Ла Ванда,

flowerflowerСпасибо большое

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Леночка, привет! Ты аватарку поменяла? Классная!!! 😀 Булочки отличные!!! 😘

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Черешенка,

Олюша, привет, давненько сменила:))))) спасибо, солнышко:)))) heart:*:*

Показать еще комментарии