+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису классический

Тирамису классический
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наверное,все пробовали классический тирамису, кроме моего папы :) Я обожаю этот десерт!) Нежный,сливочный вкус,тонкий аромат кофе и привкус ликера...ммм,что может быть лучше) Так что готовим эту вкуснятину дома и зовем гостей, что я и сделала :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

на палочки "Савоярди":
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
1 ст л сахарной пудры

на крем:
500г маскарпоне
4 яйца
100г сахара
300 мл воды(+4 чайные ложки кофе)
2 ст л ликера Бэйлиз

Вам также пригодится
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
280 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Вам также пригодится
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Аккуратно отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть со 100г сахара.
Желтки растереть со 100г сахара.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар(20г) и еще раз взбить.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар(20г) и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 4
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать от краев к центру. Добавить просеянную муку.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать от краев к центру. Добавить просеянную муку.
На весь экран
шаг 5
Переложить массу в пакет, отрезать уголок и на противень,смазанный маслом,отсадить небольшие полосочки длиной 10-12 см,сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 220градусах около 8 минут.
Переложить массу в пакет, отрезать уголок и на противень,смазанный маслом,отсадить небольшие полосочки длиной 10-12 см,сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 220градусах около 8 минут.
На весь экран
шаг 6
Крем: 1) Оделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,добавить маскарпоне и взбить на медленной скорости 1 минуту.
Крем: 1) Оделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,добавить маскарпоне и взбить на медленной скорости 1 минуту.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить до мягких пиков, ввести сырную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
Белки взбить до мягких пиков, ввести сырную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 8
В 300 мл теплой воды растворить 4 ч л кофе, добавить туда Бэйлиз. Затем берем наше печенье, обмакиваем его туда стороной где нет сахарной пудры очень быстро,иначе оно размякнет, и укладываем плотно на дно формы.
В 300 мл теплой воды растворить 4 ч л кофе, добавить туда Бэйлиз. Затем берем наше печенье, обмакиваем его туда стороной где нет сахарной пудры очень быстро,иначе оно размякнет, и укладываем плотно на дно формы.
На весь экран
шаг 9
Сверху выкладываем половину крема.
Сверху выкладываем половину крема.
На весь экран
шаг 10
Повторяем процедуру с печеньем и выкладываем остальной крем. Убираем минимум на 5 часов,а лучше на ночь в холодильник.
Повторяем процедуру с печеньем и выкладываем остальной крем. Убираем минимум на 5 часов,а лучше на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей посыпаем какао. Заранее этого не делаете,иначе какао размокнет. "Савоярди",конечно,можно купить, но я советую приготовить их дома,тем более делается это несложно) Десерт получается очень нежным, если не любите кофе,можно пропитывать печенье клубничным сиропом и перекладывать клубникой. Смотрите,как Вам нравится, мне по душе классический вариант)
Перед подачей посыпаем какао. Заранее этого не делаете,иначе какао размокнет. "Савоярди",конечно,можно купить, но я советую приготовить их дома,тем более делается это несложно) Десерт получается очень нежным, если не любите кофе,можно пропитывать печенье клубничным сиропом и перекладывать клубникой. Смотрите,как Вам нравится, мне по душе классический вариант)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
nigmatullina_2001
nigmatullina_2001
26.09.2012 13:52:03

А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?

натахан
натахан
20.05.2012 19:10:54

:) голосуюflower

светик
светик
20.05.2012 18:35:31

какая вкусняшкаflowerпрям рукадельницаflowerмой голосheart

Liza Oliver
Liza Oliver
20.05.2012 13:59:48

ух ты и савоярди сама сделала)) молодец! голосую)

Альбина
Альбина
20.05.2012 14:31:20
Liza Oliver,

спасибо, да,решила сама их испечь))

Катя
Катя
20.05.2012 13:58:42

8й голос обожаемой мною классике!!!:)

Показать еще комментарии
перейти к шагам