Хлебушек "УДачный" с гречневыми хлопьями

Хлебушек "УДачный" с гречневыми хлопьями

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гречневые хлопья – такие же, как овсяные (для каши быстрого приготовления). придают такой чудный аромат булочкам!Очень удобно брать их с собой на дачу! Отсюда и название..

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы350г
    116.67% от дневной нормы
  • Калории2096кКал
    87.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Шаг 2 Молоко подогреть до 40-50 градусов. Залить им гречневые хлопья. Дать постоять 5 мин.
    Молоко подогреть до 40-50 градусов. Залить им гречневые хлопья. Дать постоять 5 мин.
  • Шаг 3 Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо.Дать дрожжам активироваться.
    Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо.Дать дрожжам активироваться.
  • Шаг 4 Затем добавить растительное масло и муку.
    Затем добавить растительное масло и муку.
  • Шаг 5 Вымесить тесто. Дать подняться в тепле примерно 1 час.
    Вымесить тесто. Дать подняться в тепле примерно 1 час.
  • Шаг 6  Сформировать булочки. Положить их на противень и дать снова постоять.Я сделала их в формочках для кексов.
    Сформировать булочки. Положить их на противень и дать снова постоять.Я сделала их в формочках для кексов.
  • Шаг 7 Выпекать в духовке до готовности. Горячие булочки смазать маслом.
    Выпекать в духовке до готовности. Горячие булочки смазать маслом.
Оценить523
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ла Ванда

     Принимай фотоотчет)))))) Давно собиралась испечь твой хлебушек, наконец-то созрела... Спасибо за рецепт!!!

    • Снежинка Татьяна

       Гречневые хлопья ни разу не покупала, хотя встречала! Пора уже, очень интересно попробовать твой хлебушек! Голосую 11-я😀heart

      • Надежда

         9-аяflower:)

        • Юрий

           Очень красивый хлеб👌

          • светик

             оригинальноflowerголосуюflower

            Оставить комментарий