+ 1000
+ 1000

Индийская сладость - Джалеби

Индийская сладость - Джалеби
Индийская сладость - Джалеби
Индийская сладость - Джалеби
Индийская сладость - Джалеби
Индийская сладость - Джалеби
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нашла этот рецепт в журнале "Золотые рецепты" и я сразу вспомнила,что ела такое лакомство в Египте.Не знаю как оно называлось,но по вкусу оно очень-очень похоже.Так что делюсь с вами этой индийской сладостью.Попробуйте,это очень сладкое и хрустящее лакомство пропитанное сиропом.
Ингредиенты

Для теста:
400гр.муки
400мл.воды
0,5ч.ложки разрыхлителя
2ч.ложки рисовой муки или мелкой манной крупы
1ст.ложка натурального йогурта или дом.кефира
Для сиропа:
1/2лимона или 1 лайм
3 стакана сахара
1 стакан воды
Для фритюра:
растительное масло

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Насыпаем в миску муку,разрыхлитель и (я брала манную крупу)все хорошо перемешиваем.Теперь добавляем туда же йогурт или кефир и постепенно вливаем воду размешивая венчиком.Тщательно перемешать,тесто должно получиться чуть гуще,чем на блинчики.Теперь поставить тесто накрыв влажным полотенцем в теплое место на не сколько часов(в идеале на сутки),но на 2 часа было достаточно.
Насыпаем в миску муку,разрыхлитель и (я брала манную крупу)все хорошо перемешиваем.Теперь добавляем туда же йогурт или кефир и постепенно вливаем воду размешивая венчиком.Тщательно перемешать,тесто должно получиться чуть гуще,чем на блинчики.Теперь поставить тесто накрыв влажным полотенцем в теплое место на не сколько часов(в идеале на сутки),но на 2 часа было достаточно.
На весь экран

шаг 2/9

сделаем сироп:в сотейник на сыпать сахар и влить воду хорошо перемешать,добавить сок лимона.Прокипятить до растворения сахара.Остудить
сделаем сироп:в сотейник на сыпать сахар и влить воду хорошо перемешать,добавить сок лимона.Прокипятить до растворения сахара.Остудить
На весь экран

шаг 3/9

Теперь разогреваем масло в сковороде и с помощью кондитерского шприца выдавливаем спиралькой,как бы закручивая тесто опускаем во фритюр
Теперь разогреваем масло в сковороде и с помощью кондитерского шприца выдавливаем спиралькой,как бы закручивая тесто опускаем во фритюр
На весь экран

шаг 4/9

Когда лепешки поднимутся на поверхность подержать пол минуты до чуть золотистого цвета и перевернуть вилкой на другую сторону.
Когда лепешки поднимутся на поверхность подержать пол минуты до чуть золотистого цвета и перевернуть вилкой на другую сторону.
На весь экран

шаг 5/9

......
......
На весь экран

шаг 6/9

Выложить лепешки на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
На весь экран

шаг 7/9

Затем опустить готовые хрустики в сироп буквально на 10-15сек.Обсушить.
Затем опустить готовые хрустики в сироп буквально на 10-15сек.Обсушить.
На весь экран

шаг 8/9

Я пользовалась 2-мя насадками:с начало толстой,а потом с тонкой.С тонкой прикольней
Я пользовалась 2-мя насадками:с начало толстой,а потом с тонкой.С тонкой прикольней
На весь экран

шаг 9/9

.....
.....
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Светик,вот и я притопала с домашним заданием!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Выдавливала из простого пакета по кругу!Сразу схватывались и шкворчали 😎Боялась,что будут липкими,но сироп стёк и потом совсем не прилипали!:/Жарила пару дней назад и мои пристают,чтобы снова нажарила...сейчас отдохну с работы и пойду!А,забыла сказать,что 100гр муки я заменила на молотые хлопья 4-х зерновых(везде подсыпаю их для пользы!)Очень простой и экономный(по продуктам)рецептик,советую всем попробовать,а то классическим хворостом уже никого не удивишь!!!:[heart

светик
светик
8 лет назад
ТатьянаS,

какие симпатюльки!Они у вас как медальки получились:)Огромное вам спасибо Танюша,мне очень приятно и рада что вам понравилось.И кстати не плохая идея с хлопьями👍и еще раз спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
светик,

Мне пришлось второй раз их жарить,только отверстие побольше отрезалось и получились потолще,ну прямо,как в Вашем втором варианте😎Сейчас сын на речку уехал на мопеде и половину"хрустяшек"прихватил! pooh_lolheart

светик
светик
8 лет назад
ТатьянаS,

ой...:[мне так приятно:[спасибо вам большое при большоеheartА какие вам больше понравились?flower

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
светик,

Которые потоньше,поизящней!pooh_lol Они и хрустят получше!

светик
светик
8 лет назад
ТатьянаS,

да моим тоже понравились по тоньшеpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Светуль, я -33-я!pooh_lolpooh_lol Красивые розочки!!!

светик
светик
8 лет назад
Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Голосую за экзотичную для меня сладость!flower😘

светик
светик
8 лет назад
Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Интересно... голосую)))))))

светик
светик
8 лет назад
Ла Ванда,

очень благодарна вам👍heart

натахан
натахан
8 лет назад

😀мой голос 30 flower

светик
светик
8 лет назад
натахан,

огромное вам спасибо😘😘😘flower

Показать еще комментарии