+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Индийская сладость - Джалеби

Индийская сладость - Джалеби
Индийская сладость - Джалеби
Индийская сладость - Джалеби
41623 ed4 square100
Индийская сладость - Джалеби
Индийская сладость - Джалеби
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла этот рецепт в журнале "Золотые рецепты" и я сразу вспомнила,что ела такое лакомство в Египте.Не знаю как оно называлось,но по вкусу оно очень-очень похоже.Так что делюсь с вами этой индийской сладостью.Попробуйте,это очень сладкое и хрустящее лакомство пропитанное сиропом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
400гр.муки
400мл.воды
0,5ч.ложки разрыхлителя
2ч.ложки рисовой муки или мелкой манной крупы
1ст.ложка натурального йогурта или дом.кефира
Для сиропа:
1/2лимона или 1 лайм
3 стакана сахара
1 стакан воды
Для фритюра:
растительное масло

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
151809 ed4 square150
151808 ed4 square150
151806 ed4 square150
151716 ed4 square150
151715 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Насыпаем в миску муку,разрыхлитель и (я брала манную крупу)все хорошо перемешиваем.Теперь добавляем туда же йогурт или кефир и постепенно вливаем воду размешивая венчиком.Тщательно перемешать,тесто должно получиться чуть гуще,чем на блинчики.Теперь поставить тесто накрыв влажным полотенцем в теплое место на не сколько часов(в идеале на сутки),но на 2 часа было достаточно.
Насыпаем в миску муку,разрыхлитель и (я брала манную крупу)все хорошо перемешиваем.Теперь добавляем туда же йогурт или кефир и постепенно вливаем воду размешивая венчиком.Тщательно перемешать,тесто должно получиться чуть гуще,чем на блинчики.Теперь поставить тесто накрыв влажным полотенцем в теплое место на не сколько часов(в идеале на сутки),но на 2 часа было достаточно.
На весь экран
шаг 2
сделаем сироп:в сотейник на сыпать сахар и влить воду хорошо перемешать,добавить сок лимона.Прокипятить до растворения сахара.Остудить
сделаем сироп:в сотейник на сыпать сахар и влить воду хорошо перемешать,добавить сок лимона.Прокипятить до растворения сахара.Остудить
На весь экран
шаг 3
Теперь разогреваем масло в сковороде и с помощью кондитерского шприца выдавливаем спиралькой,как бы закручивая тесто опускаем во фритюр
Теперь разогреваем масло в сковороде и с помощью кондитерского шприца выдавливаем спиралькой,как бы закручивая тесто опускаем во фритюр
На весь экран
шаг 4
Когда лепешки поднимутся на поверхность подержать пол минуты до чуть золотистого цвета и перевернуть вилкой на другую сторону.
Когда лепешки поднимутся на поверхность подержать пол минуты до чуть золотистого цвета и перевернуть вилкой на другую сторону.
На весь экран
шаг 5
......
......
На весь экран
шаг 6
Выложить лепешки на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
На весь экран
шаг 7
Затем опустить готовые хрустики в сироп буквально на 10-15сек.Обсушить.
Затем опустить готовые хрустики в сироп буквально на 10-15сек.Обсушить.
На весь экран
шаг 8
Я пользовалась 2-мя насадками:с начало толстой,а потом с тонкой.С тонкой прикольней
Я пользовалась 2-мя насадками:с начало толстой,а потом с тонкой.С тонкой прикольней
На весь экран
шаг 9
.....
.....
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2012 21:21:12

Светик,вот и я притопала с домашним заданием!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Выдавливала из простого пакета по кругу!Сразу схватывались и шкворчали 😎Боялась,что будут липкими,но сироп стёк и потом совсем не прилипали!:/Жарила пару дней назад и мои пристают,чтобы снова нажарила...сейчас отдохну с работы и пойду!А,забыла сказать,что 100гр муки я заменила на молотые хлопья 4-х зерновых(везде подсыпаю их для пользы!)Очень простой и экономный(по продуктам)рецептик,советую всем попробовать,а то классическим хворостом уже никого не удивишь!!!:[heart

светик
светик
27.05.2012 17:54:17
ТатьянаS,

какие симпатюльки!Они у вас как медальки получились:)Огромное вам спасибо Танюша,мне очень приятно и рада что вам понравилось.И кстати не плохая идея с хлопьями👍и еще раз спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
27.05.2012 19:01:52
светик,

Мне пришлось второй раз их жарить,только отверстие побольше отрезалось и получились потолще,ну прямо,как в Вашем втором варианте😎Сейчас сын на речку уехал на мопеде и половину"хрустяшек"прихватил! pooh_lolheart

светик
светик
27.05.2012 19:46:46
ТатьянаS,

ой...:[мне так приятно:[спасибо вам большое при большоеheartА какие вам больше понравились?flower

ТатьянаS
ТатьянаS
27.05.2012 19:49:05
светик,

Которые потоньше,поизящней!pooh_lol Они и хрустят получше!

светик
светик
27.05.2012 21:43:48
ТатьянаS,

да моим тоже понравились по тоньшеpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
22.05.2012 00:49:18

Светуль, я -33-я!pooh_lolpooh_lol Красивые розочки!!!

светик
светик
22.05.2012 01:10:06
Ольчик :)
Ольчик :)
22.05.2012 01:21:30
Мария KMW
Мария KMW
22.05.2012 00:44:57

Голосую за экзотичную для меня сладость!flower😘

светик
светик
22.05.2012 01:08:48
Ла Ванда
Ла Ванда
22.05.2012 00:21:35

Интересно... голосую)))))))

светик
светик
22.05.2012 01:05:57
Ла Ванда,

очень благодарна вам👍heart

натахан
натахан
21.05.2012 23:51:50

😀мой голос 30 flower

светик
светик
22.05.2012 01:05:35
натахан,

огромное вам спасибо😘😘😘flower

Показать еще комментарии