Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Индийская сладость - Джалеби

Индийская сладость - Джалеби
Индийская сладость - Джалеби
Индийская сладость - Джалеби
41623 ed4 square100
Индийская сладость - Джалеби
Индийская сладость - Джалеби
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла этот рецепт в журнале "Золотые рецепты" и я сразу вспомнила,что ела такое лакомство в Египте.Не знаю как оно называлось,но по вкусу оно очень-очень похоже.Так что делюсь с вами этой индийской сладостью.Попробуйте,это очень сладкое и хрустящее лакомство пропитанное сиропом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
400гр.муки
400мл.воды
0,5ч.ложки разрыхлителя
2ч.ложки рисовой муки или мелкой манной крупы
1ст.ложка натурального йогурта или дом.кефира
Для сиропа:
1/2лимона или 1 лайм
3 стакана сахара
1 стакан воды
Для фритюра:
растительное масло

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
151809 ed4 square150
151808 ed4 square150
151806 ed4 square150
151716 ed4 square150
151715 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Насыпаем в миску муку,разрыхлитель и (я брала манную крупу)все хорошо перемешиваем.Теперь добавляем туда же йогурт или кефир и постепенно вливаем воду размешивая венчиком.Тщательно перемешать,тесто должно получиться чуть гуще,чем на блинчики.Теперь поставить тесто накрыв влажным полотенцем в теплое место на не сколько часов(в идеале на сутки),но на 2 часа было достаточно.
Насыпаем в миску муку,разрыхлитель и (я брала манную крупу)все хорошо перемешиваем.Теперь добавляем туда же йогурт или кефир и постепенно вливаем воду размешивая венчиком.Тщательно перемешать,тесто должно получиться чуть гуще,чем на блинчики.Теперь поставить тесто накрыв влажным полотенцем в теплое место на не сколько часов(в идеале на сутки),но на 2 часа было достаточно.
На весь экран
шаг 2
сделаем сироп:в сотейник на сыпать сахар и влить воду хорошо перемешать,добавить сок лимона.Прокипятить до растворения сахара.Остудить
сделаем сироп:в сотейник на сыпать сахар и влить воду хорошо перемешать,добавить сок лимона.Прокипятить до растворения сахара.Остудить
На весь экран
шаг 3
Теперь разогреваем масло в сковороде и с помощью кондитерского шприца выдавливаем спиралькой,как бы закручивая тесто опускаем во фритюр
Теперь разогреваем масло в сковороде и с помощью кондитерского шприца выдавливаем спиралькой,как бы закручивая тесто опускаем во фритюр
На весь экран
шаг 4
Когда лепешки поднимутся на поверхность подержать пол минуты до чуть золотистого цвета и перевернуть вилкой на другую сторону.
Когда лепешки поднимутся на поверхность подержать пол минуты до чуть золотистого цвета и перевернуть вилкой на другую сторону.
На весь экран
шаг 5
......
......
На весь экран
шаг 6
Выложить лепешки на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
На весь экран
шаг 7
Затем опустить готовые хрустики в сироп буквально на 10-15сек.Обсушить.
Затем опустить готовые хрустики в сироп буквально на 10-15сек.Обсушить.
На весь экран
шаг 8
Я пользовалась 2-мя насадками:с начало толстой,а потом с тонкой.С тонкой прикольней
Я пользовалась 2-мя насадками:с начало толстой,а потом с тонкой.С тонкой прикольней
На весь экран
шаг 9
.....
.....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2012 21:21:12

Светик,вот и я притопала с домашним заданием!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Выдавливала из простого пакета по кругу!Сразу схватывались и шкворчали 😎Боялась,что будут липкими,но сироп стёк и потом совсем не прилипали!:/Жарила пару дней назад и мои пристают,чтобы снова нажарила...сейчас отдохну с работы и пойду!А,забыла сказать,что 100гр муки я заменила на молотые хлопья 4-х зерновых(везде подсыпаю их для пользы!)Очень простой и экономный(по продуктам)рецептик,советую всем попробовать,а то классическим хворостом уже никого не удивишь!!!:[heart

светик
светик
27.05.2012 17:54:17
ТатьянаS,

какие симпатюльки!Они у вас как медальки получились:)Огромное вам спасибо Танюша,мне очень приятно и рада что вам понравилось.И кстати не плохая идея с хлопьями👍и еще раз спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
27.05.2012 19:01:52
светик,

Мне пришлось второй раз их жарить,только отверстие побольше отрезалось и получились потолще,ну прямо,как в Вашем втором варианте😎Сейчас сын на речку уехал на мопеде и половину"хрустяшек"прихватил! pooh_lolheart

светик
светик
27.05.2012 19:46:46
ТатьянаS,

ой...:[мне так приятно:[спасибо вам большое при большоеheartА какие вам больше понравились?flower

ТатьянаS
ТатьянаS
27.05.2012 19:49:05
светик,

Которые потоньше,поизящней!pooh_lol Они и хрустят получше!

светик
светик
27.05.2012 21:43:48
ТатьянаS,

да моим тоже понравились по тоньшеpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
22.05.2012 00:49:18

Светуль, я -33-я!pooh_lolpooh_lol Красивые розочки!!!

светик
светик
22.05.2012 01:10:06
Ольчик :)
Ольчик :)
22.05.2012 01:21:30
Мария KMW
Мария KMW
22.05.2012 00:44:57

Голосую за экзотичную для меня сладость!flower😘

светик
светик
22.05.2012 01:08:48
Ла Ванда
Ла Ванда
22.05.2012 00:21:35

Интересно... голосую)))))))

светик
светик
22.05.2012 01:05:57
Ла Ванда,

очень благодарна вам👍heart

натахан
натахан
21.05.2012 23:51:50

😀мой голос 30 flower

светик
светик
22.05.2012 01:05:35
натахан,

огромное вам спасибо😘😘😘flower

Показать еще комментарии