+ 1000
+ 1000

Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Песто лучше взять домашнего приготовления, а хлеб — вчерашний или даже позавчерашний.

Пищевая ценность порции

845
кКал
35%
Белки22 г
Жиры58 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 горсть
2 веточки
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с соусом песто.
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с соусом песто.
На весь экран
Помидор нарезать кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
На весь экран
Оливки мелко порубить.
Оливки мелко порубить.
На весь экран
Соединить помидоры, оливки и томатную пасту, перемешать.
Соединить помидоры, оливки и томатную пасту, перемешать.
На весь экран
Моцареллу нарезать ломтиками.
Моцареллу нарезать ломтиками.
На весь экран
Смазать поджаренный хлеб соусом песто с маслом, сверху выложить по 1 ч. ложке помидоров с оливками, затем по ломтику моцареллы и отправить противень обратно под гриль на 2–3 минуты.
Смазать поджаренный хлеб соусом песто с маслом, сверху выложить по 1 ч. ложке помидоров с оливками, затем по ломтику моцареллы и отправить противень обратно под гриль на 2–3 минуты.
На весь экран
Листья базилика порвать руками и украсить брускетту.
Листья базилика порвать руками и украсить брускетту.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
bellaira
👍
1
bellaira
6 месяцев назад

Очень вкусно! Спасибо! Капрезе всегда был моим любимым салатом, а теперь еще и брускетту с ним буду делать!

Светлана Ибрагимова
Светлана Ибрагимова
1 год назад

тут явно не чайная ложка песто и не 1 помидор

Tata
Tata
6 лет назад

делала для пикника на дачу! очень вкусно! спасибо за рецепт🌹

багет перед тем как отправить в духовку намазала топленым сливочным маслом с чесноком.
чеснок с морской крупной солью именно! размяла ! до кашицы пестиком и добавила в топленое сливочное масло. кисточкой нанесла на багет.
из духовки аромат по дому невероятный😄💖

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Как же это вкусно!!!!!!!!!

Валерий
Валерий
8 лет назад

Обожаю этот рецепт