Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Песто лучше взять домашнего приготовления, а хлеб — вчерашний или даже позавчерашний.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- багет1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- моцарелла шарик большой1.0шт.
- оливки без косточек1.0горсть
- базилик свежий2.0веточка
- масло оливковое3.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- томатная паста1.0ч. л.
- соус песто1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории846кКал35.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут. - Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с соусом песто. - Шаг 3
Помидор нарезать кубиками. - Шаг 4
Оливки мелко порубить. - Шаг 5
Соединить помидоры, оливки и томатную пасту, перемешать. - Шаг 6
Моцареллу нарезать ломтиками. - Шаг 7
Смазать поджаренный хлеб соусом песто с маслом, сверху выложить по 1 ч. ложке помидоров с оливками, затем по ломтику моцареллы и отправить противень обратно под гриль на 2–3 минуты. - Шаг 8
Листья базилика порвать руками и украсить брускетту.
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать
















Комментарии
5Очень вкусно! Спасибо! Капрезе всегда был моим любимым салатом, а теперь еще и брускетту с ним буду делать!
тут явно не чайная ложка песто и не 1 помидор
делала для пикника на дачу! очень вкусно! спасибо за рецепт🌹 багет перед тем как отправить в духовку намазала топленым сливочным маслом с чесноком. чеснок с морской крупной солью именно! размяла ! до кашицы пестиком и добавила в топленое сливочное масло. кисточкой нанесла на багет. из духовки аромат по дому невероятный😄💖
Как же это вкусно!!!!!!!!!
Обожаю этот рецепт