Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Песто лучше взять домашнего приготовления, а хлеб — вчерашний или даже позавчерашний.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории846кКал
    35.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
    Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
  • Шаг 2 Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с соусом песто.
    Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с соусом песто.
  • Шаг 3 Помидор нарезать кубиками.
    Помидор нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Оливки мелко порубить.
    Оливки мелко порубить.
  • Шаг 5 Соединить помидоры, оливки и томатную пасту, перемешать.
    Соединить помидоры, оливки и томатную пасту, перемешать.
  • Шаг 6 Моцареллу нарезать ломтиками.
    Моцареллу нарезать ломтиками.
  • Шаг 7 Смазать поджаренный хлеб соусом песто с маслом, сверху выложить по 1 ч. ложке помидоров с оливками, затем по ломтику моцареллы и отправить противень обратно под гриль на 2–3 минуты.
    Смазать поджаренный хлеб соусом песто с маслом, сверху выложить по 1 ч. ложке помидоров с оливками, затем по ломтику моцареллы и отправить противень обратно под гриль на 2–3 минуты.
  • Шаг 8 Листья базилика порвать руками и украсить брускетту.
    Листья базилика порвать руками и украсить брускетту.
Оценить557
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Очень вкусно! Спасибо! Капрезе всегда был моим любимым салатом, а теперь еще и брускетту с ним буду делать!

    • 1
  • Светлана Ибрагимова

     тут явно не чайная ложка песто и не 1 помидор

    • Tata

       делала для пикника на дачу! очень вкусно! спасибо за рецепт🌹 багет перед тем как отправить в духовку намазала топленым сливочным маслом с чесноком. чеснок с морской крупной солью именно! размяла ! до кашицы пестиком и добавила в топленое сливочное масло. кисточкой нанесла на багет. из духовки аромат по дому невероятный😄💖

      • Ольчик :)

         Как же это вкусно!!!!!!!!!

        • Валерий

           Обожаю этот рецепт

          Оставить комментарий