+ 1000
+ 1000

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт моей любимой бабули из Чернигова. Колбаски вкуснейшие: ароматные, сочные. А в холодном виде- просто объеденье! на завтрак, обед и ужин, и вообще в любое время суток :)
Ингредиенты

свинина (шейка) - 3 кг
сало свежайшее (!) - 0,7 кг
чеснок - 3 головки
соль, перец молотый - по вкусу
вода - 3 ст.ложки
кишки свиные - сколько уйдет (приблизительно 0,5 кг в метр кишки диаметра 34-36)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть
Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть
На весь экран
шаг 2/7
Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)
Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)
На весь экран
шаг 3/7
Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.
На весь экран
шаг 4/7
Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :)
Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :)
На весь экран
шаг 5/7
Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.
Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.
На весь экран
шаг 6/7
Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух. и поместить в кипящую воду на 7 минут
Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух. и поместить в кипящую воду на 7 минут
На весь экран
шаг 7/7
Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться. Смачного!
Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться. Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
shegerdukova
shegerdukova
7 лет назад

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
👍 http://kolbaskidoma.ru

Elena1639
Elena1639
7 лет назад

Катя, руками долго кишки фаршем набивать? Хочу по вашей ссылке купить в магазине кишки и настряпать всякой всячины.

Деловая колбаса
Деловая колбаса
7 лет назад
Elena1639,

Знаете, зависит от сноровки pooh_lol А вообще, конечно, этот этап-самый заморочный, если можно так сказать. С куриным фаршем проще-он жидкий.
Так что, дерзайте! Пусть все получится!flower

Деловая колбаса
Деловая колбаса
8 лет назад

Спасибо большое за ваши голоса flower
LapSha(Мария), обязательно надо попробовать сделать, это не очень сложно. Зато потом вы точно откажетесь от вредной магазинной колбасы😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Рецепт домашних колбас меня всегда впечатляет, ибо сама пока решиться не могу. Голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Как же я ее люблю! Мой голос, 13-й😀

Показать еще комментарии