+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
14584
1
Реклама
Реклама
Реклама

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт моей любимой бабули из Чернигова. Колбаски вкуснейшие: ароматные, сочные. А в холодном виде- просто объеденье! на завтрак, обед и ужин, и вообще в любое время суток :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свинина (шейка) - 3 кг
сало свежайшее (!) - 0,7 кг
чеснок - 3 головки
соль, перец молотый - по вкусу
вода - 3 ст.ложки
кишки свиные - сколько уйдет (приблизительно 0,5 кг в метр кишки диаметра 34-36)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть
Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)
Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)
На весь экран
шаг 3
Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.
На весь экран
шаг 4
Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :)
Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :)
На весь экран
шаг 5
Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.
Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.
На весь экран
шаг 6
Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух. и поместить в кипящую воду на 7 минут
Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух. и поместить в кипящую воду на 7 минут
На весь экран
шаг 7
Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться. Смачного!
Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться. Смачного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
shegerdukova
shegerdukova
29.01.2013 17:54:47

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
👍 http://kolbaskidoma.ru

Elena1639
Elena1639
16.07.2012 14:14:31

Катя, руками долго кишки фаршем набивать? Хочу по вашей ссылке купить в магазине кишки и настряпать всякой всячины.

Деловая колбаса
Деловая колбаса
24.07.2012 09:44:44
Elena1639,

Знаете, зависит от сноровки pooh_lol А вообще, конечно, этот этап-самый заморочный, если можно так сказать. С куриным фаршем проще-он жидкий.
Так что, дерзайте! Пусть все получится!flower

Деловая колбаса
Деловая колбаса
23.05.2012 09:32:08

Спасибо большое за ваши голоса flower
LapSha(Мария), обязательно надо попробовать сделать, это не очень сложно. Зато потом вы точно откажетесь от вредной магазинной колбасы😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.05.2012 01:10:30

Рецепт домашних колбас меня всегда впечатляет, ибо сама пока решиться не могу. Голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2012 23:34:16

Как же я ее люблю! Мой голос, 13-й😀

Показать еще комментарии