Колбаса домашняя

Колбаса домашняя

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт моей любимой бабули из Чернигова. Колбаски вкуснейшие: ароматные, сочные. А в холодном виде- просто объеденье! на завтрак, обед и ужин, и вообще в любое время суток :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки482г
    535.56% от дневной нормы
  • Жиры649г
    811.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории7807кКал
    325.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть
    Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть
  • Шаг 2 Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)
    Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)
  • Шаг 3 Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.
    Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.
  • Шаг 4 Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :)
    Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :)
  • Шаг 5 Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.
    Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.
  • Шаг 6 Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух. и поместить в кипящую воду на 7 минут
    Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух. и поместить в кипящую воду на 7 минут
  • Шаг 7 Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться. Смачного!
    Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться. Смачного!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     Катя, руками долго кишки фаршем набивать? Хочу по вашей ссылке купить в магазине кишки и настряпать всякой всячины.

    • ДК
      Деловая колбасаАвтор рецепта

       Спасибо большое за ваши голоса flower LapSha(Мария), обязательно надо попробовать сделать, это не очень сложно. Зато потом вы точно откажетесь от вредной магазинной колбасы😀

      • LapSha (Мария)

         Рецепт домашних колбас меня всегда впечатляет, ибо сама пока решиться не могу. Голосую!

        • Снежинка Татьяна

           Как же я ее люблю! Мой голос, 13-й😀

          • Надежда

             12-аяflower😀

            Оставить комментарий