+ 1000
+ 1000

Сладкий хлебный суп-десерт с сухофруктами и сливками

Сладкий хлебный суп-десерт с сухофруктами и сливками
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовила этот десерт впервые, к дню рождения бабушки. В молодости она очень любила хлебный суп, для неё oн был большим лакомством. На рецепт супа наткнулась чисто случайно на одном латвийском сайте, и он мне показался достаточно простым, вот и решила приготовить! Что ещё могу сказать... рецепт, как мне кажется, на любителя(точно для тех, кто любит хлеб, моя бабушка такая :)). Сливки не только для украшения, они реально пополняют вкус супа,а даже маленькая порция этого десерта - ну очень сытна.
Ингредиенты
Для супа:
чёрный хлеб 500-600г
варенье из вишни/ клюквы/ ч.смородины 5-6 ст.л. (у меня - вишнёвое)
сухофрукты 150-200г
корица 0,5 ч.л.
Для сливок:
на 200мл сливок
-2 ст.л. сахар
-1 ч.л. ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Хлеб нарезать как на сухари и поставить подсушить в разогретую духовку (180). Переложить сухарики в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрывала весь хлеб. Накрыть крышкой и дать постоять минут 30.
На весь экран

шаг 2/6

Ошпарить сухофрукты. На фото(это уже то, что осталось после супа) у меня орехи и изюм, был ещё чернослив. По мнению всех, кто пробовали десерт - орехи тут не очень подходять. Советую положить поменьше орехов и побольше сухофруктов.
Ошпарить сухофрукты. На фото(это уже то, что осталось после супа) у меня орехи и изюм, был ещё чернослив. По мнению всех, кто пробовали десерт - орехи тут не очень подходять. Советую положить поменьше орехов и побольше сухофруктов.
На весь экран

шаг 3/6

Добавить в кастрюлю варенье, корицу и сухофрукты, перемешать. Варить на медленном огне в течение 25 минут, по необходимости добавляя воду и перемешивая, чтобы не подгорело. Консистенция похожа на кашу, а как остывает, немного густеет.
Добавить в кастрюлю варенье, корицу и сухофрукты, перемешать. Варить на медленном огне в течение 25 минут, по необходимости добавляя воду и перемешивая, чтобы не подгорело. Консистенция похожа на кашу, а как остывает, немного густеет.
На весь экран

шаг 4/6

Напоследок можно добавить ещё корицы и варенья.
На весь экран

шаг 5/6

Взбить сливки с сахаром.
Взбить сливки с сахаром.
На весь экран

шаг 6/6

Выложить десерт в красивую посудину, украсить сливками (..фруктами, вареньем и т.д.) Приятного аппетита!
Выложить десерт в красивую посудину, украсить сливками (..фруктами, вареньем и т.д.) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Marika
Marika
5 лет назад

Обожаю с детства хлебный суп. Раньше мама готовила теперь я сама готовлю.

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Очень необычный рецепт!👌Забираюpooh_lol👍

Swordlily
Swordlily
8 лет назад
Cheer Nika,

Да, необычный, советую приготовить хоть раз 😀 pooh_lol