+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шекербура

Шекербура
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное лакомство с детства,только теперь приходиться самой готовить))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто (мы делаем как для пахлавы)
тесто: 400-500 г муки
70-80 г топленого масла
100-150 г жирного молока
1 яйцо
соль
0,5 ч. л. сухих
P.S молоко+масло можно заменить на жирную сметану

начинка
фундук (грамм 300-350)
сахар
кардамон
ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала подготовить надо начинку, у меня фундук (можно миндаль) пожарить, очистить от кожурки, измельчить, добавить 1:1 сахар + кардамон измельченный+ванилин....наша начинка готова. Приступим к тесту) мне на это кол-во теста хватило приблизительно 300-350 орехов, чуть больше стакана.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто (не забудьте, что продукты не должны быть холодными, дрожжевое ведь тесто) Тесто должно быть мягкое, не липнущее к рукам, поставить тесто в теплое место (я на 30 мин оставляла), не надо, чтоб тесто сильно поднялось.
На весь экран
шаг 3
Делаем маленькие шарики диаметром приблизительно 3 см, Потом раскатываем лепешки диаметром 10 см и высотой 2-3 мм. (оставшуюся часть теста ставим в холодильник, чтоб не «расползлось»).я не ставила, просто быстро все раскатала,и окно на кухне открыла.... Наполняем лепешки начинкой, стараясь не пачкать края. 1 столовой ложки начинки на 1 шекербуру вполне хватит. Закрепляем края придавая форму завитушки. Берем наггаш – специальные щипчики,для нанесения узора и наносим диагональные линии. Второй ряд – такие же линии, только уже в другую сторону, это как бы похоже на паркет-«разбежку».
На весь экран
шаг 4
Готовые шекербура ставим на холодный противень так, на расстоянии. Сверху в нескольких местах прокалываем иголкой, чтобы наша выпечка не разбухала и не открывалась, и кладем в духовку. Печем при 160-180 градусах, в течение 10-15 минут. Шекербура должна остаться белой и не покраснеть сверху ни в коем случае. Она должна припекаться хорошо и при этом остаться молочно-белой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
19.03.2015 00:30:06

Давно ищу этот рецепт😄

Ольчик :)
Ольчик :)
24.05.2012 00:50:48

15-я!! Забираю рецептик в КК!!! flowerflowerflower

светик
светик
23.05.2012 21:49:03

голосуюflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.05.2012 18:37:05

Вкусно!

Olga VG
Olga VG
23.05.2012 14:42:23

Гуля
Гуля
23.05.2012 14:48:34
Olga VG,

😱👍

Показать еще комментарии