+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шекербура

Шекербура
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное лакомство с детства,только теперь приходиться самой готовить))

Ингредиенты
тесто (мы делаем как для пахлавы)
тесто: 400-500 г муки
70-80 г топленого масла
100-150 г жирного молока
1 яйцо
соль
0,5 ч. л. сухих
P.S молоко+масло можно заменить на жирную сметану
начинка
фундук (грамм 300-350)
сахар
кардамон
ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для начала подготовить надо начинку, у меня фундук (можно миндаль) пожарить, очистить от кожурки, измельчить, добавить 1:1 сахар + кардамон измельченный+ванилин....наша начинка готова. Приступим к тесту) мне на это кол-во теста хватило приблизительно 300-350 орехов, чуть больше стакана.
На весь экран
Замесить тесто (не забудьте, что продукты не должны быть холодными, дрожжевое ведь тесто) Тесто должно быть мягкое, не липнущее к рукам, поставить тесто в теплое место (я на 30 мин оставляла), не надо, чтоб тесто сильно поднялось.
На весь экран
Делаем маленькие шарики диаметром приблизительно 3 см, Потом раскатываем лепешки диаметром 10 см и высотой 2-3 мм. (оставшуюся часть теста ставим в холодильник, чтоб не «расползлось»).я не ставила, просто быстро все раскатала,и окно на кухне открыла.... Наполняем лепешки начинкой, стараясь не пачкать края. 1 столовой ложки начинки на 1 шекербуру вполне хватит. Закрепляем края придавая форму завитушки. Берем наггаш – специальные щипчики,для нанесения узора и наносим диагональные линии. Второй ряд – такие же линии, только уже в другую сторону, это как бы похоже на паркет-«разбежку».
На весь экран
Готовые шекербура ставим на холодный противень так, на расстоянии. Сверху в нескольких местах прокалываем иголкой, чтобы наша выпечка не разбухала и не открывалась, и кладем в духовку. Печем при 160-180 градусах, в течение 10-15 минут. Шекербура должна остаться белой и не покраснеть сверху ни в коем случае. Она должна припекаться хорошо и при этом остаться молочно-белой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Ольга
Ольга
6 лет назад

Давно ищу этот рецепт😄

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

15-я!! Забираю рецептик в КК!!! flowerflowerflower

светик
светик
9 лет назад

голосуюflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад

Вкусно!

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

Гуля
Гуля
9 лет назад
Olga VG,

😱👍

Показать еще комментарии