Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цветная капуста, запеченная с лососем

Цветная капуста, запеченная с лососем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вдохновившись разнообразными рецептами позволила себе объединить некоторые, в результате получилось вкусное и легкое блюдо,который с удовольствием съели муж и дочь,которая цветную капусту раньше не ела. Спасибо всем,особенно Liza!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г мороженого лосося (думаю, можно взять любую рыбу)
1 средний кочан цветной капусты
200 мл сливок 15-20%
1 яйцо
1 крупный помидор
50 мл молока
тертый сыр типа эмменталь
соль, перец, специи для рыбы
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 небольшая морковь

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
154615 ed4 square150
154613 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу разморозить, обсушить салфетками, нарезать кусочками по 2 см и обжарить в растительном масле со специями и солью по 2-3 минуты с каждой стороны. Отставить.
На весь экран
шаг 2
Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 10 минут в кипящей, слегка подсоленной воде.
На весь экран
шаг 3
Во время варки капусты мелко нарезать луковицу и натереть морковь на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Обжарить овощи в сковороде в 1 ст.л. растительного масла. Можно немного посолить.
На весь экран
шаг 5
Нарезать помидор тонкими колечками.
На весь экран
шаг 6
В стеклянную форму для духовки(у меня была квадратная(25х25)с высокими бортами(4см)выложить следующие слои: 1- обжаренные овощи,2- обжаренная рыба,3- слой цветной капусты,4-ломтики помидора.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заливку: 1 яйцо слегка взбить с солью, добавить пакетик сливок, перемешать, немного разбавить молоком. Посолить. Примечание: если вы хотите более густой соус, яиц можно взять больше, до 5 штук, тогда блюдо будет напоминать омлетную запеканку.
На весь экран
шаг 8
Вылить смесь на помидоры, равномерно распределяя.
На весь экран
шаг 9
Разогреть духовку до 180-200 градусов и готовить 20 мин., затем посыпать тертым сыром и продолжить приготовление еще 10 мин. В зависимости от духовки, время может слегка варьироваться, главный показатель - сыр должен зарумяниться.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить