Кубинский лобстер с лимоном.

Кубинский лобстер с лимоном.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Омары (лобстеры) живут на скалистых песчаных материковых отмелях как в тёплых, так и в холодных океанических водах повсему миру. Разные виды омаров сильно отличаются друг от друга размерами и вкусом. Изначально разные по цвету, при варке они все становятся ярко-красными. Знатоки также очень ценят «томали» — зеленую печень самца, из неё делают нежнейшие соусы и супы. «Корал» — очень нежная красная икра самки омара - также считается деликатесом

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки264г
    293.33% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории1681кКал
    70.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В большой кастрюле вскипятить воду, погрузить лобстеров в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Аккуратно достать щипцами лобстеров из воды, поместить на дуршлаг, чтоб стекла вода. Выложить лобстеров на тарелки. Взять миску, добавить туда растопленное масло и лимонный сок. Есть мясо лобстеров, обмакивая в масло с лимонным соком.
Оценить25
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий