Булочки с "зимней" начинкой для Елены Старов

Булочки с "зимней" начинкой для Елены Старов

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю разные сухофрукты. Они у меня всегда есть, сушу их сама. Такие во пирожки делаю в основном зимой, когда нету свежих фруктов. Я имею ввиду своих, а не магазинных "восковых". Вспомнила этот рецепт сегодня, когда увидела хлеб из сухофруктов ссылка на рецепт Старов Елены.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории13кКал
    0.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Залить сухофрукты холодной водой (не кипятком). Оставить на время, чтобы размокли немного. В этот раз у меня были абрикосы и яблоки. Замочить так же и мак.
    Залить сухофрукты холодной водой (не кипятком). Оставить на время, чтобы размокли немного. В этот раз у меня были абрикосы и яблоки. Замочить так же и мак.
  • Шаг 2 Слить-отжать (можно промокнуть полотенцем) воду. Измолоть все в мясорубке.
    Слить-отжать (можно промокнуть полотенцем) воду. Измолоть все в мясорубке.
  • Шаг 3 Добавить бананы (свежие подавить несильно мелко вилкой)...... и кокосовую стружку.
    Добавить бананы (свежие подавить несильно мелко вилкой)...... и кокосовую стружку.
  • Шаг 4 Замесить тесто на молоке. На 500 мл молока (можно на воде) - 11 г дрожжей сухих, 100 мл растительного масла, 3 ст л сахара 1 ч л соли. 1 кг муки. Мука: 500 г пшеничной, 100 г кукурузной, 100 г пшеничной крупы (мелкая побитая пшеница) и 200 г "овсянки". Если делаете с овсянкой, общее количество муки получается не 1 кг а 900 г. Подробнее замес теста можно посмотреть в моих рецептах хлеба например http://www.edimdoma.ru/retsepty/16371-hleb-s-pomidorami-olivkami-i-rozmarinom.
    Замесить тесто на молоке. На 500 мл молока (можно на воде) - 11 г дрожжей сухих, 100 мл растительного масла, 3 ст л сахара 1 ч л соли. 1 кг муки. Мука: 500 г пшеничной, 100 г кукурузной, 100 г пшеничной крупы (мелкая побитая пшеница) и 200 г "овсянки". Если делаете с овсянкой, общее количество муки получается не 1 кг а 900 г. Подробнее замес теста можно посмотреть в моих рецептах хлеба например ссылка на рецепт
  • Шаг 5 Вот такое вот красивое тесто через 1.5 часа. Вымесить еще раз.
    Вот такое вот красивое тесто через 1.5 часа. Вымесить еще раз.
  • Шаг 6 Разделить на кусочки. У меня получилось 20 штук.
    Разделить на кусочки. У меня получилось 20 штук.
  • Шаг 7 Так же и начинку визуально делим на 20 частей. Формируем булочки-пирожки.
    Так же и начинку визуально делим на 20 частей. Формируем булочки-пирожки.
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 Сложить на противень. Поставить, чтобы подошли минут 30. Смазать яйцом
    Сложить на противень. Поставить, чтобы подошли минут 30. Смазать яйцом
  • Шаг 11 и посыпать маком.
    и посыпать маком.
  • Шаг 12 Выпекать около 40 минут при 190С
    Выпекать около 40 минут при 190С
  • Шаг 13 Вот такие вот булочки. Вкуууууууууууусные и очень полезные!
    Вот такие вот булочки. Вкуууууууууууусные и очень полезные!
  • Шаг 14 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить546
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Еленушка

     :*:*:*:*Солнце, какие булочки, какая начинка - мои любимые сухофруктики!!!!! Конечно же рецепт в копилочку, как жаль, что ты далековасто живешь - я бы к тебе на чай заглянула..(в наглую так. да?:) да не спустыми руками бы заглянула..а кое с чем..скоро узнаешь. с чем:))) а Маргарита помогала булочки лепить?:) у меня Марья обожает сухофрукты:))

    • Т

       36-я!Я тоже фанатка разной муки!pooh_lol

      • светик

         вернулась с голосом😘

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           👌👌👌

          • Светлана Горбуненко

             Золотистые такие! И пользы море! Голосую, Юся!flower

            Оставить комментарий