
Булочки с "зимней" начинкой для Елены Старов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю разные сухофрукты. Они у меня всегда есть, сушу их сама. Такие во пирожки делаю в основном зимой, когда нету свежих фруктов. Я имею ввиду своих, а не магазинных "восковых". Вспомнила этот рецепт сегодня, когда увидела хлеб из сухофруктов ссылка на рецепт Старов Елены.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сухофруктыпо вкусу
- бананыпо вкусу
- кокосовая стружкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории13кКал0.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залить сухофрукты холодной водой (не кипятком). Оставить на время, чтобы размокли немного. В этот раз у меня были абрикосы и яблоки. Замочить так же и мак. - Шаг 2
Слить-отжать (можно промокнуть полотенцем) воду. Измолоть все в мясорубке. - Шаг 3
Добавить бананы (свежие подавить несильно мелко вилкой)...... и кокосовую стружку. - Шаг 4
Замесить тесто на молоке. На 500 мл молока (можно на воде) - 11 г дрожжей сухих, 100 мл растительного масла, 3 ст л сахара 1 ч л соли. 1 кг муки. Мука: 500 г пшеничной, 100 г кукурузной, 100 г пшеничной крупы (мелкая побитая пшеница) и 200 г "овсянки". Если делаете с овсянкой, общее количество муки получается не 1 кг а 900 г. Подробнее замес теста можно посмотреть в моих рецептах хлеба например ссылка на рецепт - Шаг 5
Вот такое вот красивое тесто через 1.5 часа. Вымесить еще раз. - Шаг 6
Разделить на кусочки. У меня получилось 20 штук. - Шаг 7
Так же и начинку визуально делим на 20 частей. Формируем булочки-пирожки. - Шаг 8
... - Шаг 9
Сложить на противень. Поставить, чтобы подошли минут 30. Смазать яйцом - Шаг 11
и посыпать маком. - Шаг 12
Выпекать около 40 минут при 190С - Шаг 13
Вот такие вот булочки. Вкуууууууууууусные и очень полезные! - Шаг 14
Приятного аппетита!
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах












Комментарии
13:*:*:*:*Солнце, какие булочки, какая начинка - мои любимые сухофруктики!!!!! Конечно же рецепт в копилочку, как жаль, что ты далековасто живешь - я бы к тебе на чай заглянула..(в наглую так. да?:) да не спустыми руками бы заглянула..а кое с чем..скоро узнаешь. с чем:))) а Маргарита помогала булочки лепить?:) у меня Марья обожает сухофрукты:))
36-я!Я тоже фанатка разной муки!pooh_lol
вернулась с голосом😘
👌👌👌
Золотистые такие! И пользы море! Голосую, Юся!flower