+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный хинкал с крапивой

Кукурузный хинкал с крапивой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
...продолжаю тему крапивы)))уж очень она вкусная...да и полезная....правда кукурузная мука все ж перебивает чудесный вкус крапивы....но цвета радуют))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

тесто (вот на 8-9 шт)
250-300 гр кукурузной муки
100 гр пшенич муки
кефир 100гр
сода 0,5 чл
соль
раст масло(1-2 ст л)

начинка
крапива
лук репч
яйцо
соль,перец
масло

Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
-смешать 2 вида муки,сделать углубление,добавить соль,соду,кефир и масло,замесить тесто(мягкое и не липнущее к рукам,оставить его на минут 30-40
На весь экран
шаг 2
-начинка....значит есть разные виды,можно фарш с обжаренным луком+специи,потом курдюк измельч+лук(ну это вообще жестоко мне кажется))))и творог+яйцо(прибл на 150 гр творога 1 яйцо).....,а вообще можно и вообще без начинки(на этот раз у меня крапива)
На весь экран
шаг 3
-крапиву очистить от жестких стеблей,промыть хорошенечко,и опустить в кипящую воду минут на 5,вынуть крапиву,отжать лишнию воду.на сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу,добавить порубленную крапиву перемешать подержать на огне минут 4-5,добавить соль,перец.снять с огня,добавить яйцо,все перемешать,начинка готова. -так берем тесто,отламываем кусочек,скатываем в шарик,делаем большим пальцем углубление,туда кладем начинку и закрываем шарик наш....готовить на пару.готовый хинкал смазала маслом,подавать со сметанкой(а лучше еще и чесночка туда)))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
25.05.2012 00:07:15

Я 7-я!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.05.2012 22:32:38

Крапивкой запаслись!pooh_lol 6-й голос😀

Lyudmilae
Lyudmilae
24.05.2012 21:03:14

Ещё 5+1!

Черешенка
Черешенка
24.05.2012 14:24:18

5 и голос!!! flower

натахан
натахан
24.05.2012 10:30:03

:)голосуюflower