+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще раз убеждаюсь, что все , что ни делается- к лучшему!!! Груши, которые взяты для пирога мы купили в проверенном месте, они были очень аппетитные , красивые...И вот, как всегда в школу с собой беру какой-нибудь фрукт- на этот раз эту грушу...Я голодная, просто мечтала, что сейчас вкушу этот сочный и ароматный плод....но вместо этого еле откусила кусок "картошки")))Да, было очень обидно, но решив пустить эти груши в пирог, я абсолютно не прогадала, здесь они действительно стали грушами,раскрылись,придав выпечке чудесный вкус) Не делала пошаговых снимков, т.к не была уверена в результате и сначала просто хотела "утилизировать" груши)Не думала , что получится так здорово!Угощайтесь!)
Ингредиенты

1.5 груши(твердых сортов)
2 яйца
170гр сахара
200 гр. муки
80 гр слив.масла(растопленного)
Цедра и сок 1 лимона
о.5 ч.л соды
10 гр Ванильного сахара
корица
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину с косточками и нарезать не очень тонкими ломтиками(ок.3 мм)полить их лим.соком(немного сока оставить , чтобы погасить соду)
На весь экран
шаг 2/6
Яйца с сахаром(1 ст.л оставить) и ванильным сахаром взбить миксером до пенящейся белой массы
На весь экран
шаг 3/6
Влить масло, добавить корицу и взбивать на небольшой скорости
На весь экран
шаг 4/6
Просеять в массу муку и перемешивать уже лопаткой аккуратно , снизу вверх. Добавить соду, погашенную оставленным лимонным соком, перемешать
На весь экран
шаг 5/6
Духовку разогреть до 170 гр. Тесто вылить в форму для открытого пирога( у меня силиконовая Д24 см) , сверху, не придавливая, внахлест выложить груши, посыпать их сахаром
На весь экран
шаг 6/6
Выпекать пирог 35-40 минут Горячий щедро посыпать пудрой, остудить и подавать) Приятного аппетита!!!)
Выпекать пирог 35-40 минут Горячий щедро посыпать пудрой, остудить и подавать) Приятного аппетита!!!)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Veronika
Veronika
8 лет назад

Голосую за грушевый пирожокflower

Кристина
Кристина
8 лет назад
Veronika,

Спасибо)👍

Римма
Римма
8 лет назад

Отличный пирог получился! Голосую!

Кристина
Кристина
8 лет назад
Римма,

Римма, спасибо)😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень вкусненький и красивый! Голосую 9-я:)

Кристина
Кристина
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

))Спасибочки)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Красивый пирог и фото!

Кристина
Кристина
8 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо большое)😀Очень приятно слышать , особенно от профессионала!)))😀👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Кристина,

Ой, ну какой я там в профи) По пирогам я вообще начинающий считай)

Кристина
Кристина
8 лет назад
LapSha (Мария),

Мне с стороны видней!😀

светик
светик
8 лет назад

голосую

Кристина
Кристина
8 лет назад
светик,

Ой, какая красота)))Спасибо большое!!😀😀flower

Показать еще комментарии