+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще раз убеждаюсь, что все , что ни делается- к лучшему!!! Груши, которые взяты для пирога мы купили в проверенном месте, они были очень аппетитные , красивые...И вот, как всегда в школу с собой беру какой-нибудь фрукт- на этот раз эту грушу...Я голодная, просто мечтала, что сейчас вкушу этот сочный и ароматный плод....но вместо этого еле откусила кусок "картошки")))Да, было очень обидно, но решив пустить эти груши в пирог, я абсолютно не прогадала, здесь они действительно стали грушами,раскрылись,придав выпечке чудесный вкус) Не делала пошаговых снимков, т.к не была уверена в результате и сначала просто хотела "утилизировать" груши)Не думала , что получится так здорово!Угощайтесь!)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.5 груши(твердых сортов)
2 яйца
170гр сахара
200 гр. муки
80 гр слив.масла(растопленного)
Цедра и сок 1 лимона
о.5 ч.л соды
10 гр Ванильного сахара
корица
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину с косточками и нарезать не очень тонкими ломтиками(ок.3 мм)полить их лим.соком(немного сока оставить , чтобы погасить соду)
На весь экран
шаг 2
Яйца с сахаром(1 ст.л оставить) и ванильным сахаром взбить миксером до пенящейся белой массы
На весь экран
шаг 3
Влить масло, добавить корицу и взбивать на небольшой скорости
На весь экран
шаг 4
Просеять в массу муку и перемешивать уже лопаткой аккуратно , снизу вверх. Добавить соду, погашенную оставленным лимонным соком, перемешать
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 170 гр. Тесто вылить в форму для открытого пирога( у меня силиконовая Д24 см) , сверху, не придавливая, внахлест выложить груши, посыпать их сахаром
На весь экран
шаг 6
Выпекать пирог 35-40 минут Горячий щедро посыпать пудрой, остудить и подавать) Приятного аппетита!!!)
Выпекать пирог 35-40 минут Горячий щедро посыпать пудрой, остудить и подавать) Приятного аппетита!!!)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Veronika
Veronika
25.05.2012 01:46:19

Голосую за грушевый пирожокflower

Кристина
Кристина
25.05.2012 11:32:15
Veronika,

Спасибо)👍

Римма
Римма
25.05.2012 00:26:25

Отличный пирог получился! Голосую!

Кристина
Кристина
25.05.2012 11:32:30
Римма,

Римма, спасибо)😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.05.2012 22:01:42

Очень вкусненький и красивый! Голосую 9-я:)

Кристина
Кристина
25.05.2012 11:32:52
Снежинка Татьяна,

))Спасибочки)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.05.2012 15:51:27

Красивый пирог и фото!

Кристина
Кристина
24.05.2012 16:27:02
LapSha (Мария),

Спасибо большое)😀Очень приятно слышать , особенно от профессионала!)))😀👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.05.2012 16:41:58
Кристина,

Ой, ну какой я там в профи) По пирогам я вообще начинающий считай)

Кристина
Кристина
24.05.2012 17:00:17
LapSha (Мария),

Мне с стороны видней!😀

светик
светик
24.05.2012 14:14:15

голосую

Кристина
Кристина
24.05.2012 14:16:11
светик,

Ой, какая красота)))Спасибо большое!!😀😀flower

Показать еще комментарии