Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Осенний сюрприз"

Пирог "Осенний сюрприз"
Пирог "Осенний сюрприз"
Пирог "Осенний сюрприз"
Пирог "Осенний сюрприз"
Пирог "Осенний сюрприз"
Пирог "Осенний сюрприз"
Пирог "Осенний сюрприз"
Пирог "Осенний сюрприз"
Пирог "Осенний сюрприз"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я думаю у многих в морозилке завалялась старая замороженная ягода. Так вот - пора ее употребить перед долгожданной - свеженькой! Этим пирогом я убила сразу двух зайцев - приняла участие в "Журнальном проекте" блоггеров и использовала замороженную ягоду! Рецепт нашла в старом номере Лиза "Приятного аппетита". Очень вкусный и очень сочный пирог,с новым для меня сочетанием кедровых орехов и кисло-сладкой клюквы! Обязательно покапайтесь в морозилке - вас там может ждать неожиданный сюрприз с осени в виде чего-то вкусного и забытого)))
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
начинка:
300 гр клюквы (свежей или замороженной)
100 гр очищенных кедровых орешков
80 гр сливочного маса
150 гр сахара
для теста:
180 гр муки
1 ч ложка разрыхлитея с горкой
100 гр сахара
70 гр сливочного масла
100 гр сметаны
2 яйца
1 щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Как следует взбить жидкие ингредиенты.
Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Как следует взбить жидкие ингредиенты.
На весь экран
В отдельную миску просеить муку, с солью и разрыхлителем.
В отдельную миску просеить муку, с солью и разрыхлителем.
На весь экран
Масло для начинки растопить в ковшике. Всыпать сахар и помешивая варить 3 минуты.
Масло для начинки растопить в ковшике. Всыпать сахар и помешивая варить 3 минуты.
На весь экран
Добавить ягоду и орехи. Перемешать и убрать с плиты.
Добавить ягоду и орехи. Перемешать и убрать с плиты.
На весь экран
Ягодно-ореховую начинку выложить в смазанную маслом форму ( у меня разъемная 24 см). Сверху распределить тесто.
Ягодно-ореховую начинку выложить в смазанную маслом форму ( у меня разъемная 24 см). Сверху распределить тесто.
На весь экран
Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов. Затем духовку выключить и оставить, не вынимая, на 10 минут.
Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов. Затем духовку выключить и оставить, не вынимая, на 10 минут.
На весь экран
Готовый пирог накрыть тарелкой и перевернуть.
Готовый пирог накрыть тарелкой и перевернуть.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
8 лет назад

Отличный вариант, когда дома излишек ягоды. Прикрепила фото первенца, потом готовила ещё пару раз)

Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

36-я! На пирог! Люблю сюрпризы! Особенно когда они такие вкусные!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Ольчик :),

или когда они например в виде сережек или колечек...)pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍👍👍

Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад
Liza Oliver,

Тоже не плохо! А еще лучше и то, и другое!!!! (и можно без хлеба)pooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

:)Лизочек, один рецепт лучше другого, я за ягодки ну и за орешки конечно!pooh_lolheartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Elen@Lat,

Мерси Ленусик))flowerheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад

34flower

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Римма
Римма
10 лет назад

И у меня лежат остатки замороженной брусники pooh_lolpooh_lolpooh_lol Мне очень нравится сочетание ягоды с кедровыми орешками, особенно вкусно с черникой...в пломбире:):) Голосую за твой "сюрприз"pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Римма,

Спасибо)))) для меня вообще эти орехи по-новому открылись в сочетание с кислой ягодой! очень вкусно!! муж сказал - по-таежному получилось pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.