Коврижка с имбирем и корицей

Коврижка с имбирем и корицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень легко и быстро готовится. Получается не сладкая и ароматная коврижка :) При подаче я чуток смазала ее черносмородиновым джемом и присыпала сахарной пудрой. Получилось вкусно :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории258кКал
    10.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешать все сухие компоненты. Гвоздику (у меня были сухие "цветочки" :) ) смолоть в кофемолке или растолочь в ступке.
  • Шаг 2
    Добавить кефир или кислое молоко и растительное масло. Все хорошо перемешать. Тесто получается довольно густое и маслянистое, поэтому форму (у меня силиконовая) я маслом не смазываю.
  • Шаг 3
    Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Оценить510
0

Автор рецепта

Irene KojoukhovaIrene Kojoukhova,автор рецепта
Журналист. А еще очень люблю готовить и угощать :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     вкусно и просто!!!!👌

    • Надежда

       5-аяflower😀

      • chereshnya3000

         Должно быть вкусненько! Но у меня вопросик: "корица, сушеный имбирь в порошке, гвоздика - по вкусу". Для того, кто первый раз печет эту коврижку совсем не понятно, сколько это "по вкусу"? Чайная ложка, столовая. Это приходит с опытом, поэтому (если не сложно 😱) напишите хоть примерно - сколько!!! Заранее - МЕРСИ!!!flower

        Оставить комментарий