Шоколадный омлет с орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фундук можно заменить миндалем или грецкими орехами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- фундук2.0горсть
- шоколад черный100.0г
- масло сливочное20.0г
- сахарный песок4.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории925кКал38.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколад растопить на водяной бане. - Шаг 1
Отделить белки от желтков. - Шаг 2
Белки взбить в крепкую пену. - Шаг 3
Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу. - Шаг 4
Фундук измельчить в ступке — кусочки должны остаться крупными. - Шаг 5
Растопленный шоколад слегка остудить, затем тонкой струйкой влить к желткам с сахаром, непрерывно вымешивая миксером. Добавить половину орехов, перемешать. - Шаг 6
Порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая. - Шаг 7
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло, выложить шоколадную массу, присыпать оставшимся фундуком и готовить 2–3 минуты. - Шаг 8
Когда края омлета схватятся, отправить его под гриль на 3 минуты.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
















Комментарии
1Вкусно! не похоже на омлет, скорее это шоколадный пирог! отлично идет с йогуртом или сметаной, готовила все время в сковородке, без гриля.