+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Легкий апельсиновый кекс для Юлечки -ЮсяЮся

Легкий апельсиновый кекс для Юлечки -ЮсяЮся
Легкий апельсиновый кекс для Юлечки -ЮсяЮся
41826 ed4 square100
Легкий апельсиновый кекс для Юлечки -ЮсяЮся
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Благодаря Юлечке я полюбла печь бисквиты! Легкие, крахмальные бисквиты!http://www.edimdoma.ru/retsepty/35569-biskvit-nakrahmalennaya-tuchka Которые всегда получаются и никогда не опадают! В этот раз по базовому рецепту я решила приготовить легкий апельсиновый кекс специально для Юли в знак благодарности и уважения :)) Кекс выходит нежнейшим, тает во рту как зефир, с сильным апельсиновым ароматом!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 апельсина и половинка апельсина
Крахмал - приемрно 100 грамм(для теста)
Крахмал - 1 ст.ложка + 80 мл холодной воды для апельсинового желе.
3 яйца
Сахар - 1 стакан
Сода - полчайной ложки
Для таких пропорций лучше взять более узку форму, диаметром 22 см.
Если у вас форма большая(26-26 см), то лучше тогда взять базовый рецепт бисквита из 5 яиц и 3 апельсина.
Я взяла слишком широкую форму, поэтому кекс вышел низким.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала займемся заливкой-желе. С двух апельсинов натереть цедру и выжать сок. у меня вышло 150 мл сока. Смешатьв кастрюльке сок, цедру и сахар, проварить 2 минуты, добавить разведенный в холодной воде крахмал и загустить заливку. Заливка выходит как не сильно густой кисель. Если заливка сильно загустела - разбавьте соком или водой. Убрать с плиты и остудить.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1 ст.ложкой сахара и щепоткой соли в крепкую пену, желтки растереть с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 3
Половинку апельсинаочистить от косточек и взбить погружным блендером до однородного терпкого пюре.
На весь экран
шаг 4
Добавить цитрусовое пюре к взбитым желткам, всыпать просеянный крахмал и соду.
На весь экран
шаг 5
Венчиком аккуратно ввести взбитые белки, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать сливочным маслом, выложить цитрусовую заливку-желе на дно формы, а сверху - пышное тесто. Поставитьь в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. Через 20 минут убавить нагрев до 150 градусов. выпекать до сухой палочки!
На весь экран
шаг 7
Кекс остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
25.05.2012 20:25:56

13-яpooh_lol

Veronika
Veronika
25.05.2012 14:57:21

Голосуюpooh_lolflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.05.2012 14:48:52

Какие у тебя ароматы витают! 7-й голос😀flower

Надежда
Надежда
25.05.2012 14:48:16

6-ая👌flower😀

Черешенка
Черешенка
25.05.2012 09:47:03

Как мне нравятся кексы на апельсинчиках, они такие ароматные!!! Мой первый голос!!! flower

Показать еще комментарии