+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"
41875 ed4 square100
Торт "Черный лес"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из книги А.Селезнева. Готовила уже несколько раз и всегда торт получается супер вкусным. Попробуйте и Вы! )))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для бисквита:
5 яиц
125 г сахарного песка
125 г муки
2 ст. ложка какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
----------
Для крема:
500-600 мл 33%-ных сливок
2 ст.л. сахара
----------------
Для сиропа:
150 г сахарного песка
150 мл воды
30 мл вишневого ликера или сиропа
-------------
Для начинки:
400 г свежемороженой вишни
100 г сахарного песка
1 ст. ложка крахмала
3 ст. ложки воды
-----------
Для украшения:
100 г. горького шоколада

Вам также пригодится
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256627 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Бисквит: нагреть духовку до 180°С. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, а бока смазать маслом. Подсмотрела как-то у Оксанки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029-biskvit-shokolad-na-kipyatke): для того чтобы бисквит получился ровным необходимо уплотнить бока формы. Для этого сложить фольгу в 2 слоя, а на середину положить мокрую ткань. Завернуть ткань в фольгу и обмотать такой фольгой форму. так действительно бисквит получается ровным.
На весь экран
шаг 2
Яйца соединить с сахаром и взбивать 10 мин. Муку соединить с какао, разрыхлителем, просеять и аккуратно вмешать во взбитые яйца, мешая снизу вверх.
Яйца соединить с сахаром и взбивать 10 мин. Муку соединить с какао, разрыхлителем, просеять и аккуратно вмешать во взбитые яйца, мешая снизу вверх.
На весь экран
шаг 3
Вылить тесто в подготовленную форму. У меня форма 26 см, хотя лучше конечно использовать форму 23-24 см., бисквит будет повыше.
Вылить тесто в подготовленную форму. У меня форма 26 см, хотя лучше конечно использовать форму 23-24 см., бисквит будет повыше.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока выпекается бисквит готовим начинку: замороженную вишню соединить с сахаром...
Пока выпекается бисквит готовим начинку: замороженную вишню соединить с сахаром...
На весь экран
шаг 6
довести до кипения и проварить 3 мин. Если слишком много жидкости, то ее можно добавить в сироп.
довести до кипения и проварить 3 мин. Если слишком много жидкости, то ее можно добавить в сироп.
На весь экран
шаг 7
Крахмал развести холодной водой и тонкой струйкой влить в кипящую вишневую массу. Как только смесь загустеет, снять с огня и охладить.
Крахмал развести холодной водой и тонкой струйкой влить в кипящую вишневую массу. Как только смесь загустеет, снять с огня и охладить.
На весь экран
шаг 8
Для пропитки коржей приготовить сироп: сахар с водой довести до кипения. Снять с огня и добавить вишневый ликер. Вместо ликера я обычно добавляю сок вишни, который сливаю при приготовлении начинки (шаг 6).
На весь экран
шаг 9
В этом торте крем - взбитые сливки, поэтому чем качественнее будут сливки, тем лучше и вкуснее крем. Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.
В этом торте крем - взбитые сливки, поэтому чем качественнее будут сливки, тем лучше и вкуснее крем. Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.
На весь экран
шаг 10
Бисквитную основу разрезать на 3 коржа.
Бисквитную основу разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 11
Первый корж пропитать сиропом, сверху выложить 1/3 взбитых сливок и всю вишневую начинку.
Первый корж пропитать сиропом, сверху выложить 1/3 взбитых сливок и всю вишневую начинку.
На весь экран
шаг 12
Накрыть вторым слоем бисквита, пропитать его сиропом, смазать 1/3 частью сливок.
Накрыть вторым слоем бисквита, пропитать его сиропом, смазать 1/3 частью сливок.
На весь экран
шаг 13
Накрыть третьим слоем, также пропитать его сиропом. Оставшиеся сливки распределить на верх и бока торта.
Накрыть третьим слоем, также пропитать его сиропом. Оставшиеся сливки распределить на верх и бока торта.
На весь экран
шаг 14
Для украшения растопить горький шоколад, вылить на холодную доску (лучше если это будет мраморная доска). Дать застыть при комнатной температуре.
Для украшения растопить горький шоколад, вылить на холодную доску (лучше если это будет мраморная доска). Дать застыть при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 15
Затем ложкой или кондитерским кольцом снять с шоколада тонкую стружку. Эту стружку выложить на поверхность и бока торта.
Затем ложкой или кондитерским кольцом снять с шоколада тонкую стружку. Эту стружку выложить на поверхность и бока торта.
На весь экран
шаг 16
Вот торт и готов. Приятного аппетита!
Вот торт и готов. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Ekaterina Parfenenko
Ekaterina Parfenenko
20.05.2019 22:35:44

Отличный рецепт! Вкусный получился торт! Всем рекомендую!

Sенечка
Sенечка
21.05.2019 09:36:17
Ekaterina Parfenenko,

Спасибо большое. Рада, что вам понравился торт

Ева
Ева
30.05.2012 12:45:45

ммм..один из моих любимых тортов!) обажаю. рецепт замечательный!:)

Sенечка
Sенечка
30.05.2012 13:05:55
Ева,

Спасибо, Ева. flower Так приятно, когда хвалят pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
29.05.2012 03:08:15

ох как я его люблю...и фотки отличные!! все понятно! забираю в КК и голосую) это классика)flower

Sенечка
Sенечка
29.05.2012 10:32:16
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза. 👍 Я тоже очень люблю этот торт, надеюсь, что Вам пригодится рецепт 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.05.2012 23:38:48

Оксанчик, торт - МЕГА-вкусный! голосую 40-я😀flower

Sенечка
Sенечка
28.05.2012 23:42:21
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо.😀 А торт правда вкусный 😋

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2012 22:53:40

Классный торт!!!!heart

Sенечка
Sенечка
28.05.2012 23:05:36
ЮсяЮся,

Спасибо 😱

Показать еще комментарии