+ 1000
+ 1000

Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из книги А.Селезнева. Готовила уже несколько раз и всегда торт получается супер вкусным. Попробуйте и Вы! )))
Ингредиенты
Для бисквита:
5 яиц
125 г сахарного песка
125 г муки
2 ст. ложка какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
----------
Для крема:
500-600 мл 33%-ных сливок
2 ст.л. сахара
----------------
Для сиропа:
150 г сахарного песка
150 мл воды
30 мл вишневого ликера или сиропа
-------------
Для начинки:
400 г свежемороженой вишни
100 г сахарного песка
1 ст. ложка крахмала
3 ст. ложки воды
-----------
Для украшения:
100 г. горького шоколада

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/16

Бисквит: нагреть духовку до 180°С. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, а бока смазать маслом. Подсмотрела как-то у Оксанки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029-biskvit-shokolad-na-kipyatke): для того чтобы бисквит получился ровным необходимо уплотнить бока формы. Для этого сложить фольгу в 2 слоя, а на середину положить мокрую ткань. Завернуть ткань в фольгу и обмотать такой фольгой форму. так действительно бисквит получается ровным.
На весь экран

шаг 2/16

Яйца соединить с сахаром и взбивать 10 мин. Муку соединить с какао, разрыхлителем, просеять и аккуратно вмешать во взбитые яйца, мешая снизу вверх.
Яйца соединить с сахаром и взбивать 10 мин. Муку соединить с какао, разрыхлителем, просеять и аккуратно вмешать во взбитые яйца, мешая снизу вверх.
На весь экран

шаг 3/16

Вылить тесто в подготовленную форму. У меня форма 26 см, хотя лучше конечно использовать форму 23-24 см., бисквит будет повыше.
Вылить тесто в подготовленную форму. У меня форма 26 см, хотя лучше конечно использовать форму 23-24 см., бисквит будет повыше.
На весь экран

шаг 4/16

Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран

шаг 5/16

Пока выпекается бисквит готовим начинку: замороженную вишню соединить с сахаром...
Пока выпекается бисквит готовим начинку: замороженную вишню соединить с сахаром...
На весь экран

шаг 6/16

довести до кипения и проварить 3 мин. Если слишком много жидкости, то ее можно добавить в сироп.
довести до кипения и проварить 3 мин. Если слишком много жидкости, то ее можно добавить в сироп.
На весь экран

шаг 7/16

Крахмал развести холодной водой и тонкой струйкой влить в кипящую вишневую массу. Как только смесь загустеет, снять с огня и охладить.
Крахмал развести холодной водой и тонкой струйкой влить в кипящую вишневую массу. Как только смесь загустеет, снять с огня и охладить.
На весь экран

шаг 8/16

Для пропитки коржей приготовить сироп: сахар с водой довести до кипения. Снять с огня и добавить вишневый ликер. Вместо ликера я обычно добавляю сок вишни, который сливаю при приготовлении начинки (шаг 6).
На весь экран

шаг 9/16

В этом торте крем - взбитые сливки, поэтому чем качественнее будут сливки, тем лучше и вкуснее крем. Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.
В этом торте крем - взбитые сливки, поэтому чем качественнее будут сливки, тем лучше и вкуснее крем. Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.
На весь экран

шаг 10/16

Бисквитную основу разрезать на 3 коржа.
Бисквитную основу разрезать на 3 коржа.
На весь экран

шаг 11/16

Первый корж пропитать сиропом, сверху выложить 1/3 взбитых сливок и всю вишневую начинку.
Первый корж пропитать сиропом, сверху выложить 1/3 взбитых сливок и всю вишневую начинку.
На весь экран

шаг 12/16

Накрыть вторым слоем бисквита, пропитать его сиропом, смазать 1/3 частью сливок.
Накрыть вторым слоем бисквита, пропитать его сиропом, смазать 1/3 частью сливок.
На весь экран

шаг 13/16

Накрыть третьим слоем, также пропитать его сиропом. Оставшиеся сливки распределить на верх и бока торта.
Накрыть третьим слоем, также пропитать его сиропом. Оставшиеся сливки распределить на верх и бока торта.
На весь экран

шаг 14/16

Для украшения растопить горький шоколад, вылить на холодную доску (лучше если это будет мраморная доска). Дать застыть при комнатной температуре.
Для украшения растопить горький шоколад, вылить на холодную доску (лучше если это будет мраморная доска). Дать застыть при комнатной температуре.
На весь экран

шаг 15/16

Затем ложкой или кондитерским кольцом снять с шоколада тонкую стружку. Эту стружку выложить на поверхность и бока торта.
Затем ложкой или кондитерским кольцом снять с шоколада тонкую стружку. Эту стружку выложить на поверхность и бока торта.
На весь экран

шаг 16/16

Вот торт и готов. Приятного аппетита!
Вот торт и готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Ekaterina Parfenenko
Ekaterina Parfenenko
1 год назад

Отличный рецепт! Вкусный получился торт! Всем рекомендую!

Sенечка
Sенечка
1 год назад
Ekaterina Parfenenko,

Спасибо большое. Рада, что вам понравился торт

Ева
Ева
8 лет назад

ммм..один из моих любимых тортов!) обажаю. рецепт замечательный!:)

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева. flower Так приятно, когда хвалят pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

ох как я его люблю...и фотки отличные!! все понятно! забираю в КК и голосую) это классика)flower

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза. 👍 Я тоже очень люблю этот торт, надеюсь, что Вам пригодится рецепт 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Оксанчик, торт - МЕГА-вкусный! голосую 40-я😀flower

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо.😀 А торт правда вкусный 😋

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Классный торт!!!!heart

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо 😱

Показать еще комментарии