Запеченный картофель в соусе "Бешамель"

Запеченный картофель в соусе "Бешамель"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда готовила лазанью, то уж очень понравился мне соус "Бешамель", что решила попробовать запечь картофель с ним. И теперь это наше одно из любимых блюд)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории116кКал
    4.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Картофель (где-то 2 кг) режем соломкой. 2. перемешиваем с фаршем или любой другой начинкой (0,5 кг) 3. Соус Бешамель: Приготовить соус "Бешамель": растопить на горячей сковороде сливочное масло (100г), обжарить в нем муку (5 ст.л), затем влить молоко (1л), посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану); 4. Кладем картофель и фарш в форму для выпекания, солим, добавляем специи и поливаем соусом "Бешамель". 5. Ставим запекать на 200 С до готовности. 6. Посыпаем сыром и еще подержать в духовке 10 мин. Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

ЦветочекЦветочек,автор рецепта
Я - мама троих деток) Люблю баловать свою семью вкусностями, вязать себе и своим деткам... Мои рецепты http://vk.com/album4076900_98430658
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     двадцаточка за вкуснятину! pooh_lol

    • Надежда

       18-аяflower:)

      • светик

         я зная как это вкусно и поэтому голосуюflowerflowerflower13-я

        • Аня радуга

           Интересно, надо попробовать. лови голос!flower

          • Cheer Nika

             Я нечто подобное готовила.Вкусно очень!👌flower

            Оставить комментарий