
Запеченный картофель в соусе "Бешамель"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда готовила лазанью, то уж очень понравился мне соус "Бешамель", что решила попробовать запечь картофель с ним. И теперь это наше одно из любимых блюд)
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории116кКал4.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Картофель (где-то 2 кг) режем соломкой. 2. перемешиваем с фаршем или любой другой начинкой (0,5 кг) 3. Соус Бешамель: Приготовить соус "Бешамель": растопить на горячей сковороде сливочное масло (100г), обжарить в нем муку (5 ст.л), затем влить молоко (1л), посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану); 4. Кладем картофель и фарш в форму для выпекания, солим, добавляем специи и поливаем соусом "Бешамель". 5. Ставим запекать на 200 С до готовности. 6. Посыпаем сыром и еще подержать в духовке 10 мин. Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ - мама троих деток) Люблю баловать свою семью вкусностями, вязать себе и своим деткам...
Мои рецепты http://vk.com/album4076900_98430658
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить


















Комментарии
5двадцаточка за вкуснятину! pooh_lol
18-аяflower:)
я зная как это вкусно и поэтому голосуюflowerflowerflower13-я
Интересно, надо попробовать. лови голос!flower
Я нечто подобное готовила.Вкусно очень!👌flower