
Свинина запеченная с орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мясо получается очень нежным, и орехи придают особую нотку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина700.0г
- кефир2.0стакан
- грецкие орехи100.0шт.
- чернослив100.0г
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры254г317.50% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории2705кКал112.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Свинину натереть солью и перцем, залить кефиром и оставить мариноваться 2-3 часа (в холодном месте). Затем разрезать вдоль так, чтобы получился кармашек, положить в него орехи (закреплять зубочисткой не обязательно). Свинину выложить на противень или форму и накрыть фольгой. Запекать час при t 180, затем снять фольгу и еще 10-15 мин при t 200.
Оценить46
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас весь мой всплеск творчества происходит на... кухне. Люблю готовить европейскую (особенно итальянскую кухню и что-то необычное, пробовать новое и соединять казалось бы несоединимое.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты
















Комментарии
1Когда я была в Эстонии, нас угощали шашлыком, маринованным в кефире. Вот я и решила попробывать замариновать так мясо.