Рулет  с черешней и шоколадным кремом

Рулет с черешней и шоколадным кремом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

После знакомства с бисквитом Заремушки, могу без него) вот попробовала на основе ее рецепта приготовить бисквитный рулет с добавленим творога и черешни. Получился нежный бисквит с ягодкой, с насыщенным шоколадным кремом. Для тех кто любит более нежные крема, лучше использовать сметану или сметанно- творожный крем. Из ингредиентов получается 2 рулета, приготовленых на среднем противне.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры144г
    180.00% от дневной нормы
  • Углеводы134г
    44.67% от дневной нормы
  • Калории2010кКал
    83.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из черешен удалить косточку, добавить сахар.
    Из черешен удалить косточку, добавить сахар.
  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром в белую устойчивую пену.
    Яйца взбить с сахаром в белую устойчивую пену.
  • Шаг 2 Добавить творожный сыр,
    Добавить творожный сыр,
  • Шаг 3 Ввести муку смешанную с разрыхлителем.
    Ввести муку смешанную с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Добавить кипяток и растительное масло.
    Добавить кипяток и растительное масло.
  • Шаг 5 Противень застелить пергаментом.
    Противень застелить пергаментом.
  • Шаг 6  Тесто перемешать с ягодами и залить на противень .Или выложить на противень ягоды а затем залить тестом.
    Тесто перемешать с ягодами и залить на противень .Или выложить на противень ягоды а затем залить тестом.
  • Шаг 7 Выпекать при температуре 170-180 градусов10-15 минут до золотистого цвета.
    Выпекать при температуре 170-180 градусов10-15 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Свернуть в рулет, оставить остывать.
    Свернуть в рулет, оставить остывать.
  • Шаг 9 Крем. Сливки довести до кипения, добавить шоколад.
    Крем. Сливки довести до кипения, добавить шоколад.
  • Шаг 10 Снята огня добавить масло. Охладить.
    Снята огня добавить масло. Охладить.
  • Шаг 11 Охлажденный крем взбить.
    Охлажденный крем взбить.
  • Шаг 12 Развернуть рулет.
    Развернуть рулет.
  • Шаг 13 Смазать кремом.
    Смазать кремом.
  • Шаг 14 Свернуть в рулет.
    Свернуть в рулет.
  • Шаг 15 Украсить  растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 30 минут.
    Украсить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 16 Приятного Вам аппетита,)!
    Приятного Вам аппетита,)!
Оценить578
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Нюка

     Вкусно получилось!😀Только он у меня потрескался,в смысле бисквит,но это потому что у меня такой бисквит получился.А так понравилось и мне и семье!👍

    • Нюка

       А разрыхлителя сколько?А то у вас не написано😀

      • Лена

         :*В первый день подсматрела... :[heartсделала...получился нежный...спасибо дорогая за рецепт!👍

        • Цветана

           Как я могла пропустить,голосую.heart

          • Снежинка Татьяна

             Очередная бисквитно-творожная вкусняшка от тебя! Устоять невозсожно! Я 55-я😀heart

            Оставить комментарий