"Хвастушки" с ягодами

"Хвастушки" с ягодами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Спасибо НЯНЕ моей дочери за рецепт основы :) В Украине как раз сейчас начало клубничного сезона, а тут, как раз и голубику из Испании подбросили, вот и родились ХВАСТУШКИ. Почему название такое? Да просто няня моей дочки, замечательная женщина, испекла корзинки, да и занесла моей малышке гостинец. А мама возьми и переиначь, рецепт и вместо творожного - заварной крем - ВКУСНО!!!! И хвастаться отнесла няне :) Мера на 2 пирога диаметром 15 см., у меня формы такие.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры94г
    117.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории1010кКал
    42.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. сварить 2 куриных яйца;
2. отделить желток от белка;
3. желтки растереть с сахаром;
4. в массу добавить 200 гр. размягченного сливочного масла - растереть;
5. добавить 2 ст. л. сахара;
6. Формы смазать растительным маслом;
7. Выложить(вдавливая) тесто в формы, потыкать вилкой, чтобы дно не поднялось;
8. выпекать 30 мин при температуре 180 гр.
9. Крем: Яйца растереть с сахаром;
10. прибавить 2 ст. л. муки, ванилин;
11. развести массу холодным молоком;
12. массу поставить на водяную баню и довести до кипения постоянно помешивая венчиком;
13. готовую заготовку из теста из отсадочного мешка заполнить кремом;
14. Поверх крема заполнить ягодами.
    1. сварить 2 куриных яйца; 2. отделить желток от белка; 3. желтки растереть с сахаром; 4. в массу добавить 200 гр. размягченного сливочного масла - растереть; 5. добавить 2 ст. л. сахара; 6. Формы смазать растительным маслом; 7. Выложить(вдавливая) тесто в формы, потыкать вилкой, чтобы дно не поднялось; 8. выпекать 30 мин при температуре 180 гр. 9. Крем: Яйца растереть с сахаром; 10. прибавить 2 ст. л. муки, ванилин; 11. развести массу холодным молоком; 12. массу поставить на водяную баню и довести до кипения постоянно помешивая венчиком; 13. готовую заготовку из теста из отсадочного мешка заполнить кремом; 14. Поверх крема заполнить ягодами.
Оценить523
0

Автор рецепта

УжвикУжвик,автор рецепта
Люблю готовить для семьи и друзей и прсто ради интереса :) Люблю читать, рисовать,театр, кино, органную музыку, джаз.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Римма

     Какое название веселоеpooh_lolpooh_lol Очень вкусно получилось!:) Голосую!

    • Ольчик :)

       Замечательная идея с кремом! Хвастушки - это дело хорошее! Очень сближает людей! Так ведь приятно, когда твои угощения нравятся!flower22-я!

      • Ужвик
        УжвикАвтор рецепта

         Девочки спасибо всем огромное за оценки :) Рада, что понравились мои Хвастушки!

        • Elen@Lat

           😀Голосую за такую ягодную красоту!pooh_lol

          • Lyudmilae

             Голосую за хорошенькие хвастушечки! Очень понравилось!pooh_lol Спасибо за рецепт теста с вареными яичными желтками, давно хотела попробовать.👍

            Оставить комментарий