Абрикосовые маффины с миндальным штрейзелем

Абрикосовые маффины с миндальным штрейзелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На своем небольшом кулинарном опыте я убедилась, что если в маффины добавить не сливочное, а растительное масло, они получаются невероятно сочными. Эти именно такие!!! Они имеют очень хрустящую корочку, сочный и нежный мякиш с кусочками фруктов. У них легкий ... практически неуловимый аромат корицы и ванили. Думаю перед ними не возможно устоять...ецепт отыскала в журнале "Лиза Приятного аппетита"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории272кКал
    11.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей.
    Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей.
  • Шаг 1 Абрикосы порезать на мелкие кусочки и добавить к сухой смеси. Я взяла консервированные, так как у нас они еще очень зеленые и твердые!
    Абрикосы порезать на мелкие кусочки и добавить к сухой смеси. Я взяла консервированные, так как у нас они еще очень зеленые и твердые!
  • Шаг 2 Яйца взбить миксером с сахаром.
    Яйца взбить миксером с сахаром.
  • Шаг 3 Добавить к яйцам растительное масло, ванильный сахар и молоко и все тщательно размешать.
    Добавить к яйцам растительное масло, ванильный сахар и молоко и все тщательно размешать.
  • Шаг 4 Соединить мучную и яичную смеси. Все размешать.
    Соединить мучную и яичную смеси. Все размешать.
  • Шаг 5 Для штрейзеля смешать муку с молотыми орехами, сахаром, корицей и маслом. Все растереть.
    Для штрейзеля смешать муку с молотыми орехами, сахаром, корицей и маслом. Все растереть.
  • Шаг 6 В форму для кексов вставить бумажные формочки и ложкой выложить в них тесто. До самого верха.
    В форму для кексов вставить бумажные формочки и ложкой выложить в них тесто. До самого верха.
  • Шаг 7 Сверху выкладываем штрейзель и присыпаем миндальными лепестками.
    Сверху выкладываем штрейзель и присыпаем миндальными лепестками.
  • Шаг 8 Выпекать кексы при температуре 200 градусов 25-30 минут. Затем достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, чтобы они немного остыли. Затем их вынуть и полностью остудить.
    Выпекать кексы при температуре 200 градусов 25-30 минут. Затем достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, чтобы они немного остыли. Затем их вынуть и полностью остудить.
Оценить584
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • светик

     Лизончик как и обещала я с фото отчетомpooh_lolделала уже 2 раза,просто меня не было не сколько дней на сайте.Кексики болдежные😘👍Правда фото получились не много мутноватые,зато вкуууууусные.😘😘😘heartheartheart

    • Алёна

       МММмм... красота какая!!!! Мой голос flower

      • Ponchik

         Lizzeta Privet! Vidish uspel, tak chto legkim najatiem srednego palca pravoy ruki daru tebe moy golos pod nomerom 83!pooh_lol

        • Mariana

           Лиза, рецепт забрала, испробуем! и Голос твой!

          • Ольчик :)

             73-я! На твоих красавцев!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий