
Абрикосовые маффины с миндальным штрейзелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На своем небольшом кулинарном опыте я убедилась, что если в маффины добавить не сливочное, а растительное масло, они получаются невероятно сочными. Эти именно такие!!! Они имеют очень хрустящую корочку, сочный и нежный мякиш с кусочками фруктов. У них легкий ... практически неуловимый аромат корицы и ванили. Думаю перед ними не возможно устоять...ецепт отыскала в журнале "Лиза Приятного аппетита"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука260.0г
- сода0.5ч. л.
- корица2.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- сахар125.0г
- масло подсолнечное80.0мл
- сахар ванильный1.0ст. л.
- молоко250.0мл
- миндаль30.0г
- масло сливочное90.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории272кКал11.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей. - Шаг 1
Абрикосы порезать на мелкие кусочки и добавить к сухой смеси. Я взяла консервированные, так как у нас они еще очень зеленые и твердые! - Шаг 2
Яйца взбить миксером с сахаром. - Шаг 3
Добавить к яйцам растительное масло, ванильный сахар и молоко и все тщательно размешать. - Шаг 4
Соединить мучную и яичную смеси. Все размешать. - Шаг 5
Для штрейзеля смешать муку с молотыми орехами, сахаром, корицей и маслом. Все растереть. - Шаг 6
В форму для кексов вставить бумажные формочки и ложкой выложить в них тесто. До самого верха. - Шаг 7
Сверху выкладываем штрейзель и присыпаем миндальными лепестками. - Шаг 8
Выпекать кексы при температуре 200 градусов 25-30 минут. Затем достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, чтобы они немного остыли. Затем их вынуть и полностью остудить.
Оценить584
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками




















Комментарии
38Лизончик как и обещала я с фото отчетомpooh_lolделала уже 2 раза,просто меня не было не сколько дней на сайте.Кексики болдежные😘👍Правда фото получились не много мутноватые,зато вкуууууусные.😘😘😘heartheartheart
МММмм... красота какая!!!! Мой голос flower
Lizzeta Privet! Vidish uspel, tak chto legkim najatiem srednego palca pravoy ruki daru tebe moy golos pod nomerom 83!pooh_lol
Лиза, рецепт забрала, испробуем! и Голос твой!
73-я! На твоих красавцев!!!flowerflowerflower