Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ "Московский" (секреты приготовления)

Борщ "Московский" (секреты приготовления)
Борщ "Московский" (секреты приготовления)
Борщ "Московский" (секреты приготовления)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В русскую кухню борщ пришел из украинской кухни и довольно хорошо прижился у нас. Мало кто откажется от чашечки ароматного вкусного и горячего борща.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 кг.говядины с костью
1 средняя свекла
1/2 кочана капусты
4 средних картофелины
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 болгарский красный перец
2 ст.л.томатной пасты
2 ст.л.растительного масла
соль
перец
1 ч.л.уксуса
1 ст.л.сахара
4 л.воды

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Промыть говядину, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить примерно на 1,5 часа


На весь экран
Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук
Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук


На весь экран
натереть на крупной терке морковь
натереть на крупной терке морковь


На весь экран
Натереть на крупной терке свеклу
Натереть на крупной терке свеклу


На весь экран
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь


На весь экран
Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.
Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.


На весь экран
Затем нарезать овощи для борща: капусту режем соломкой
Затем нарезать овощи для борща: капусту режем соломкой


На весь экран
теперь перчик
теперь перчик


На весь экран
и картошечку соломкой
и картошечку соломкой


На весь экран
Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут. При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!!!
Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут. При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
George Malakhov
George Malakhov
6 лет назад

Это не борщ "московский", позор этого не знать, "московский" борщ готовится с фрикадельками.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
George Malakhov,

не вижу здесь ничего позорного, главное вкусно. Можно много знать, а готовить не уметь совсем.

Anna
Anna
10 лет назад

Мой самый любимый рецепт (так готовит моя мама, а с ее легкой руки и я). Маленький совет: в процессе приготовления бульона я добавляю корень петрушки и, при наличии, корень сельдерея, маленькую луковку, душистый перец (горошком), затем удаляю. Придает особый вкус бульону. А в конце приготовления-листик лаврушки. Приятного аппетита!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Anna,

спасибо, обязательно попробую😀flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Я всегда за!😘

светик
светик
10 лет назад

голосуюflowerflowerflower

Надежда
Надежда
10 лет назад

3-я,очень люблю борщик с болгарским перцем,у него аромат сногсшибательный!👌pooh_lolheart😀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.