Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ "Московский" (секреты приготовления)

Борщ "Московский" (секреты приготовления)
Борщ "Московский" (секреты приготовления)
41954 ed4 square100
Борщ "Московский" (секреты приготовления)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В русскую кухню борщ пришел из украинской кухни и довольно хорошо прижился у нас. Мало кто откажется от чашечки ароматного вкусного и горячего борща.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг.говядины с костью
1 средняя свекла
1/2 кочана капусты
4 средних картофелины
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 болгарский красный перец
2 ст.л.томатной пасты
2 ст.л.растительного масла
соль
перец
1 ч.л.уксуса
1 ст.л.сахара
4 л.воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промыть говядину, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить примерно на 1,5 часа
На весь экран
шаг 2
Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук
Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук
На весь экран
шаг 3
натереть на крупной терке морковь
натереть на крупной терке морковь
На весь экран
шаг 4
Натереть на крупной терке свеклу
Натереть на крупной терке свеклу
На весь экран
шаг 5
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь
На весь экран
шаг 6
Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.
Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.
На весь экран
шаг 7
Затем нарезать овощи для борща: капусту режем соломкой
Затем нарезать овощи для борща: капусту режем соломкой
На весь экран
шаг 8
теперь перчик
теперь перчик
На весь экран
шаг 9
и картошечку соломкой
и картошечку соломкой
На весь экран
шаг 10
Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут. При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!!!
Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут. При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
George Malakhov
George Malakhov
24.08.2016 10:09:03

Это не борщ "московский", позор этого не знать, "московский" борщ готовится с фрикадельками.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.08.2016 11:02:56
George Malakhov,

не вижу здесь ничего позорного, главное вкусно. Можно много знать, а готовить не уметь совсем.

Anna
Anna
17.07.2012 03:13:36

Мой самый любимый рецепт (так готовит моя мама, а с ее легкой руки и я). Маленький совет: в процессе приготовления бульона я добавляю корень петрушки и, при наличии, корень сельдерея, маленькую луковку, душистый перец (горошком), затем удаляю. Придает особый вкус бульону. А в конце приготовления-листик лаврушки. Приятного аппетита!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
17.07.2012 07:01:43
Anna,

спасибо, обязательно попробую😀flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2012 23:41:41

Я всегда за!😘

светик
светик
28.05.2012 22:45:26

голосуюflowerflowerflower

Надежда
Надежда
28.05.2012 16:37:04

3-я,очень люблю борщик с болгарским перцем,у него аромат сногсшибательный!👌pooh_lolheart😀