
Бейглы от Ришара Бертине
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Говорят домашние бейглы сейчас в моде!? Давайте помодничаем !?!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200стакан
- дрожжи свежие5г
- вода100г
- соль10щепотка
- мед20г
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3682г4091.11% от дневной нормы
- Жиры481г601.25% от дневной нормы
- Углеводы29977г9992.33% от дневной нормы
- Калории136877кКал5703.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаСмешать всё для первого теста и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Шаг 1
В подошедшее тесто добавить муку,воду,соль и мед.Всё хорошо перемешать скребком,когда начнет образовываться тесто,выложить его на стол.Тесто должно получиться довольно крутое.Мукой НЕ подпылять.Вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным. - Шаг 2
Немного подпылить стол и миску.Сформировать из теста шар и уложить его в миску.Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. - Шаг 3
Тесто разделить на 12-15 шариков. - Шаг 4
В каждом шарике сделайте маленькую дырочку.У меня нашлась подходящая ручка,удобно было делать дырочки,она на конце остренькая и расширяется кверху. - Шаг 5
Вот так продырявили все шарики. - Шаг 6
Теперь берем скалку,нанизываем на неё бублик и начинаем прокручивать его на скалке.(на весу)Таким образом сглаживаются края и формируется бейгл. - Шаг 7
Можно покрутить на пальце,но получается не так ровно. - Шаг 8
Теперь нужно уложить наши бейглы на смазанную растительным маслом бумагу и накрыть полотенцем.Пусть хорошенько отдохнут.Минут 30 им хватит,но час будет лучше. - Шаг 9Перед тем как выпекать бейглы,их ВАРЯТ!Благодаря этому они приобретают особый блеск и становятся характерно тягучими.
- Шаг 10
Вскипятить воду в большой кастрюле,добавить пищевую соду из расчета 1ч.л. на 1 литр воды.Опускаем бейглы в кипящую воду на 30 сек.,затем переворачиваем и ещё 30 сек.с другой стороны. - Шаг 11
Вынимаем шумовкой и даем немного обсохнуть на бумажном полотенце. - Шаг 12
Насыпать мак и кунжут в разные тарелки. - Шаг 13
Берем обсохший бейгл и макаем в мак. - Шаг 14
Другой в кунжут. - Шаг 15Духовка разогрета до 240гр.вместе с противнем.
- Шаг 16
Противень застелить бумагой промазанной растит.маслом.Выкладываем бейглы и отправляем в духовку на 10-13 мин.Получатся мягкие бейглы,чтобы получились более хрустящие,то нужно оставить ещё на 3-5 мин. Готовые бейглы остужаем на решетке.
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений























Комментарии
28Спасибо! Вкусный рецепт.
aaaaaaa,beygli,vsya Amerika na nix sidit-beygoli i slivohniy sir!!!Stashila receptpooh_lolpooh_lol😘
Здравствуйте,спасибо за рецепт. У меня вопрос. Моё тесто из этого количества воды совсем не замешивается.Может быть воды немного добавить? Спасибо...
Натуля, я наконец-то тоже с отчётом!😊😊 Бейглы вкуснейшие!😋😋😘😘😘
Натуся, приготовила ваши бейгеле. Принимайте зачет. Делала из цельнозерновой муки, не сыпала ничего. С маслом и паштетом у меня завтрак был. Спасибо!!!👍👍👍