Мамалыга с жареным адыгейским сыром

Мамалыга с жареным адыгейским сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

самобытные блюда кавказской кухни-очень интересные и невероятно вкусные))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки134г
    148.89% от дневной нормы
  • Жиры160г
    200.00% от дневной нормы
  • Углеводы336г
    112.00% от дневной нормы
  • Калории3506кКал
    146.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    промыть крупу очень тщательно и засыпать ее в подсоленную кипящую воду-воды должно быть на 2 пальца выше крупы.часто ее мешать-чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.. и когда она начнет густеть всыпать манку и мешать интенсивно и часто-прям вымешивать.и когда она будет готова не накрывать ее крышкой. добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
  • Шаг 2
    адыгейский сыр натираем на крупной терке,далее режем лук мелко. на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук - обжариваем до прозрачного состояния и добавляем паприку по вкусу-перемешиваем и кладем к луку сыр и жарим,мешая,чтобы не пригорел-буквально минут 5.
  • Шаг 3
    подаем мамалыгу с жаренным сыром..можно рядышком поставить вкуснейшее домашнее топленное масло или сметану)).. приятного аппетита))..
Оценить513
0

Автор рецепта

КариочиКариочи,автор рецепта
СЧАСТЬЕ-ЭТО КОГДА ЕСТЬ КОГО И ЧЕМ НАКОРМИТЬ!!))
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     Вкусно!flower

    • Lyudmilae

       Сколько сегодня интересных рецептов)))

      • Ла Ванда

         6-яflowerflowerflower

        • Надежда

           5-аяflower😀

          • Снежинка Татьяна

             Очень интересное и вкусное сочетание! Голосую 4-я:)

            Оставить комментарий