
Куриные котлеты с рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Как сделать так, чтобы из обычного набора продуктов приготовить не только вкусное блюдо, но и интересное по оформлению? Этот вопрос не покидал меня с начала конкурса «Экспериментируем с Tefal». В результате родился этот рецепт куриных котлет с рисом, который своим видом напоминает цыплят, и особенно порадует Ваших детей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500г
- рис100г
- чеснок2шт.
- морковь1
- оливковое масло50г
- зелень1пучок
- куркума0.5ч. л.
- кориандр1шт.
- сметана1г
- томатный соус1ст. л.
- сыр50г
- кукурузный крахмал1шт.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории275кКал11.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить к нему натертую на мелкой терке 1 луковицу, картофель, измельченный чеснок, мелко нарезанную, зелень кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и выбить до гладкой массы. - Шаг 1
Мокрыми руками сформировать круглые приплюснутые котлеты, выложить на противень, смазанный масло, по середине сделать углубление. Поставить в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов. - Шаг 2
Рис промыть и отварить до готовности. Слить воду, рис не промывать. Охладить. - Шаг 3
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Припустить на оливковом масле до мягкости. - Шаг 4
В рис добавить лук с морковью, крахмал, куркуму, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. - Шаг 5
Смешать сметану с томатным соусом. - Шаг 6
Выложить в углубление котлет по 1-1.5ч.ложки сметано-томатного соуса. - Шаг 7
Сформировать из риса круглые шарики. - Шаг 8
Обвалять их в мелко натертом сыре и выложить на куриные котлеты. - Шаг 9
Запекать в духовке 10мин до зарумянивания. - Шаг 10
При подаче из помидор сделать гребешок и клювик, из горошин черного перца глазки. Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде


















Комментарии
19Чудесный цыплёнок!flower
21-я!flower
Смешные котлеты:)))
Вау! Какая цыпа))))))) Желаю удачи на конкурсе. И забираю в КК... мой сын такое блюдо точно оценит))))))) голосую 19-я
18-ая,удачи в конкурсеflowerheart😀