
Кекс на крошках
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Опять яблочный пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука4.0ст. л.
- сахар4.0ст. л.
- масло сливочное4.0ст. л.
- яйцо4.0шт.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- печенье370.0г
- яблоки6.0шт.
- сливки2.0ст. л.
- корица1.0ч. л.
- сахарная пудра4.0ст. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры124г155.00% от дневной нормы
- Углеводы623г207.67% от дневной нормы
- Калории3841кКал160.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки и ревень очистить.Нарезать кубиками. - Шаг 1
Нарезать кубиками. - Шаг 2
Смешать с сахарной пудрой,сливками и корицей.Перемешать и отставить в сторону. - Шаг 3
Яйца взбить с сахаром. - Шаг 4Добавить мягкое масло.Затем муку просеять,смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе.Замесить тесто.
- Шаг 5
Печенье измельчить в крошку(перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке).Форму застелить пергаментом,пергамент предварительно смазать сливочным маслом.Высыпать в форму половину печенья. - Шаг 6
Залить крошки половиной теста,на тесто уложить яблочно-ревневую начинку. - Шаг 7
Высыпать оставшуюся половину печенья и залить оставшимся тестом. - Шаг 8Выпекать пирог в заранее разогретой духовке,до 180градусов,около 40-50минут.За 10 минут до готовности смазать пирог вареньем или абрикосовым джемом и поставить запекаться до готовности.Верх кекса можно присыпать миндальными хлопьями,или орехами на Ваш вкус.
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
















Комментарии
23ухтышка!!!heartкак здорова!!!😘утащилаpooh_lol
Очень оригинально!flower
45-ая👌
Интересный какой...беру!:*👌flower
42-й!Молодой ревень отлично в выпечке! pooh_lol