Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусные булочки-лепешки. Очень быстро и легко готовятся.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории155кКал
    6.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи смешать с сахаром и влить слегка подогретый кефир, тщательно размешать. В кефирную смесь добавить соль с мукой, вымесить эластичное тесто. Разделить на 8 частей, сформировать лепешки и выложить на противень, предварительно застланный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 25-30. Духовку разогреть до 220 градусов. После расстойки теста, булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут
Оценить513
0

Автор рецепта

HomemadefoodHomemadefood,автор рецепта
Люблю готовить. В будни предпочитаю несложные рецепты. Люблю, когда в дом приходят друзья, это очень хороший повод приготовить чего-нибудь новенькое или "навороченное". Тогда я достаю и пересматриваю имеющиеся журналы, старые записи и Интернет. Иногда что-нибудь придумываю сама.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     А вместо свежих дрожжей сухие можно использовать? Если да,то сколько?

    • Мария KMW

       О! На кефире это особенно интересно. Люблю кефир и кунжут.flower

      Оставить комментарий