Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14904
3
Реклама

Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные булочки-лепешки. Очень быстро и легко готовятся.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
200 мл кефира
300 г муки
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо для смазки
кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Дрожжи смешать с сахаром и влить слегка подогретый кефир, тщательно размешать. В кефирную смесь добавить соль с мукой, вымесить эластичное тесто. Разделить на 8 частей, сформировать лепешки и выложить на противень, предварительно застланный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 25-30. Духовку разогреть до 220 градусов. После расстойки теста, булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Юлия
Юлия
10 лет назад

А вместо свежих дрожжей сухие можно использовать? Если да,то сколько?

Homemadefood
Homemadefood
10 лет назад
Юлия,

Можно, думаю грамм 5 сухих нужно взять. Только в этом случае лучше смешать сухие дрожжи с сахаром, водичкой (1-2 ст л ) и 1 ст л муки и минут на 10 оставить подходить. Потом смешать дрожжи с кефиром и продолжать дальше, как описано в рецепте.

Юлия
Юлия
10 лет назад
Homemadefood,

Большое вам спасибо!👍

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

О! На кефире это особенно интересно. Люблю кефир и кунжут.flower

Homemadefood
Homemadefood
10 лет назад
Мария KMW,

Угощайтесь на здоровье:)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.