+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Болгарская соль или Балканска шарена сол

Болгарская соль или Балканска шарена сол
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приятная и ненавязчиво ароматная соль украшает болгарские блюда. Еще ее называют болгарской пёстрой солью. Подают к салату " Шопскому" или салатам с брынзой. Гармонично она играет в мясных блюдах. Я готовила с ней "Ёжики-тефтельки по-балкански". http://www.edimdoma.ru/retsepty/41190-pasta-v-souse-a-lya-balkany-i-tefteli-yozhiki
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ч.л.-пажитника голубого(он же сминдух или ухцо-сунели)
2 ч.л. чебреца(тимьяна)
2 ч.л. черного перца
2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л. соли
В некоторых рецептах встречаются добавления молотых грецких орехов, сушеной перечной мяты, укропа и тыквенных семечек.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Травки перемолоть, смешать ингредиенты. Хранить в баночке для специй. Добавлять в блюда по-вкусу.
Травки перемолоть, смешать ингредиенты. Хранить в баночке для специй. Добавлять в блюда по-вкусу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Vms Svm
Vms Svm
13.10.2016 01:47:34

Момент второй -специя 'Уцхо сунели' конечно не плохая, но ее можно найти только на рынках у частных торговцев из ... Ни разу не то.....Гамно. Для истинного вкуса надо искать приправу под названием Шамбала. Пажитник в зернах, как-то мною купленнный и размолотый в кофемолке после отпробования на язык, тут же пошел в раковину.

Vms Svm
Vms Svm
13.10.2016 01:38:27

Всего лишь один важный момент. Автор рецепта поленился узнать, что в оригинальном рецепте "Шарена соль" присутствует не чабрец (тимьян), а чабер
(чубрица), что совершенно другое. Пропорции в принципе правильные,, но изначально трава не та.Лажа !!!

Elen@Lat
Elen@Lat
02.06.2012 01:40:05

:)36-ая
👌- как интересно!:*:*:*

Мария KMW
Мария KMW
03.06.2012 16:00:49
Elen@Lat,

Спасибочки.flowerflowerflower:*

Ольчик :)
Ольчик :)
02.06.2012 00:29:23

35-я!!!heartheartheart

Мария KMW
Мария KMW
03.06.2012 16:00:34
Ольчик :),

Спасибо за голос!:*heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2012 23:19:40

Машенька, как интересно! А я про такую приправу и не слыхала! Спасибо тебе! 👍😀😘 34-я яflower

Мария KMW
Мария KMW
02.06.2012 00:43:51
Снежинка Татьяна,

Очень приятно, Танечка. Она очень популярна в Болгарии, все кто там хотя бы раз отдыхал и интересовался традициями, полюбит эту соль.flower:)

Показать еще комментарии