
Шоколадный рулет с черничным муссом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шоколадный бисквит и нежный мусс – просто феерическое соединение и праздник для шокоголиков! Мусс можно приготовить и из других ягод: смородины, малины, ежевики, клубники.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахарная пудра70.0г
- какао15.0г
- мука20.0г
- картофельный крахмал20.0г
- разрыхлитель0.5
- шоколад50.0г
- пюре200.0г
- сахар100.0г
- сливки33.0г
- желатин2.0лист
- коньяк2.0ч. л.
- шоколад черный горький30.0г
- яичные белки1.0шт.
- бисквитпо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории161кКал6.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. - Шаг 2
Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. - Шаг 3
Миску снять с кастрюли и ввести постепенно растопленный шоколад и мучную смесь. - Шаг 4
Вылить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом. - Шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 мин. - Шаг 6
Готовый бисквит свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить. - Шаг 7
Для мусса желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. В ягодною пюре добавить сахар и закипятить 1 мин, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения, охладить. - Шаг 8
Сливки взбить до увеличения в объеме. Также взбить белок, добавив несколько капель лимонного сока и 1 ч.ложку сахара. - Шаг 9
Вмешать в несколько приемов в охлажденное ягодное пюре взбитые сливки и белок. - Шаг 10
Рулет развернуть, освободить от бумаги, смазать муссом и осторожно свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Готовый рулет покрыть ганашом и украсить взбитыми сливками. - Шаг 11
При подаче рулет порезать кусочками. Приятного аппетита!
Оценить566
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
27:)52-ая на вкусный и красивый рулет!pooh_lol
50flower
49-я! Чернику обожаю!!! С шоколадом она очень дружна!flowerflowerflower
Это полный восторг, Людмила! очень-очень вкусные фото! 46-й голосheartflower
Голосую, 45-я:)flower