+ 1000
+ 1000

Пряный банановый кекс

Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

То, какие ароматы он начал издавать в процессе выпекания я не могу передать словами...его вкус безподобный, он очень нежный и сочный, имеет приятную крепкую корочку и отличный мякиш. Не приторный. Очень вкусный в теплом виде. Выпекала в стандартной форме для кексов и хлеба - 25/10 см.
Ингредиенты
50 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
1 яйцо
40 мл молока
150 гр муки
1 ч ложка рахрыхлителя
1/2 ч ложки соды
1/2 ч ложки корицы
мускатный орех - щепотка
2 спелых и ароматных банана
1/2 ч ложка соли

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бананы размять в пюре вилочкой. Лучше чтобы не совсем однородно, тогда у хлеба будет более интересная структура на мой взгляд.
Бананы размять в пюре вилочкой. Лучше чтобы не совсем однородно, тогда у хлеба будет более интересная структура на мой взгляд.
На весь экран
Масло растереть с сахаром до однородности.
Масло растереть с сахаром до однородности.
На весь экран
Затем влить молоко и яйцо.
Затем влить молоко и яйцо.
На весь экран
Ввести муку (просеить), разрыхлитель, соду, соль и пряности.
Ввести муку (просеить), разрыхлитель, соду, соль и пряности.
На весь экран
Добавляем банановое пюре и все перемешиваем.
Добавляем банановое пюре и все перемешиваем.
На весь экран
Форму смазать сливочным маслом. Для пущей уверенности, можно в нее положить бумагу для выпечки, но у меня хлеб и так отлично вытащился) Выложить смесь в форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Форму смазать сливочным маслом. Для пущей уверенности, можно в нее положить бумагу для выпечки, но у меня хлеб и так отлично вытащился) Выложить смесь в форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
Если у вас большая компания, ингредиенты просто увеличить вдвое, тогда и время выпекания будет чуть больше - 45-50 минут.
Если у вас большая компания, ингредиенты просто увеличить вдвое, тогда и время выпекания будет чуть больше - 45-50 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Варвара
Варвара
7 лет назад

Лиза, приготовила твой ароматный кекс😇🌺 получилось потрясающе! 💐 очень боялась , что не пропечется, потому что через 30 мин он был еще сырой совсем... Но, постояв в духовке почти час, он замечательно пропекся😊 буду делать еще, спасибо🌷 прикрепляю фото😎

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Варвара,

ой здорово) я очень рада) я была уверена в рецепте! 😉💖

Даша
Даша
7 лет назад

Лизонька,испекла твой кекс!!Чудо!!!!фотки загружаю,спасибо!!!!!!!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Даша,

Дашенька/! благодарю) Напомнила мне об этом старом и проверенном рецепте💖

Nina
Nina
8 лет назад

Liz,uje kotoriy raz peku etot aromatniy keks i reshila eshyo fotok dobavitpooh_lol😘😘😘😘😘Spasibo!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Nina,

НинулЯ))))) он тоже у нас дома популярен!!!heartheartheart

Nina
Nina
8 лет назад

on ochen nejniy,vozdushniy i aromatniyheartheartheartheart

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

P.S. Это доча старшая усиленно сахарной пудрой присыпала..... pooh_lol

Показать еще комментарии