Пряный банановый кекс

Пряный банановый кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

То, какие ароматы он начал издавать в процессе выпекания я не могу передать словами...его вкус безподобный, он очень нежный и сочный, имеет приятную крепкую корочку и отличный мякиш. Не приторный. Очень вкусный в теплом виде. Выпекала в стандартной форме для кексов и хлеба - 25/10 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории222кКал
    9.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Подготовка Бананы размять в пюре вилочкой. Лучше чтобы не совсем однородно, тогда у хлеба будет более интересная структура на мой взгляд.
    Бананы размять в пюре вилочкой. Лучше чтобы не совсем однородно, тогда у хлеба будет более интересная структура на мой взгляд.
  • Шаг 1 Масло растереть с сахаром до однородности.
    Масло растереть с сахаром до однородности.
  • Шаг 2 Затем влить молоко и яйцо.
    Затем влить молоко и яйцо.
  • Шаг 3 Ввести муку (просеить), разрыхлитель, соду, соль и пряности.
    Ввести муку (просеить), разрыхлитель, соду, соль и пряности.
  • Шаг 4 Добавляем банановое пюре и все перемешиваем.
    Добавляем банановое пюре и все перемешиваем.
  • Шаг 5 Форму смазать сливочным маслом. Для пущей уверенности, можно в нее положить бумагу для выпечки, но у меня хлеб и так отлично вытащился)
Выложить смесь в форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
    Форму смазать сливочным маслом. Для пущей уверенности, можно в нее положить бумагу для выпечки, но у меня хлеб и так отлично вытащился) Выложить смесь в форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 6 Если у вас большая компания, ингредиенты просто увеличить вдвое, тогда и время выпекания будет чуть больше - 45-50 минут.
    Если у вас большая компания, ингредиенты просто увеличить вдвое, тогда и время выпекания будет чуть больше - 45-50 минут.
Оценить532
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Варвара

     Лиза, приготовила твой ароматный кекс😇🌺 получилось потрясающе! 💐 очень боялась , что не пропечется, потому что через 30 мин он был еще сырой совсем... Но, постояв в духовке почти час, он замечательно пропекся😊 буду делать еще, спасибо🌷 прикрепляю фото😎

    • Даша

       Лизонька,испекла твой кекс!!Чудо!!!!фотки загружаю,спасибо!!!!!!!💖

      • Nina

         Liz,uje kotoriy raz peku etot aromatniy keks i reshila eshyo fotok dobavitpooh_lol😘😘😘😘😘Spasibo!!!

        • Nina

           on ochen nejniy,vozdushniy i aromatniyheartheartheartheart

          • burro.salvia

             P.S. Это доча старшая усиленно сахарной пудрой присыпала..... pooh_lol

            Оставить комментарий